Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Оценки рисков финансирования терроризма и отмывания преступных доходов

28 января 2019 г. 15:29

На сайте ФПА РФ опубликованы отчеты Росфинмониторинга за 2017–2018 гг.


Департамент адвокатуры и адвокатской деятельности ФПА РФ проинформировал президентов региональных адвокатских палат о том, что в целях подготовки к международной оценке национальной антиотмывочной системы Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) разместила на своем сайте в разделе «Деятельность» / «Национальная оценка рисков» отчеты о деятельности национальной антиотмывочной системы.

Отчеты о национальной оценке рисков финансирования терроризма 2017–2018 гг. и национальной оценке рисков легализации (отмывания) преступных доходов 2017–2018 гг. представлены Федеральной службой по финансовому мониторингу для ознакомления и использования в работе всеми субъектами Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Росфинмониторинг выявил ключевые риски, характерные для национальной системы противодействия финансированию терроризма (НС ПФТ) в Российской Федерации на текущий момент. Как сказано в отчете, продолжающийся длительное время конфликт на территории Сирии и Ирака, а также образование международной террористической организации ИГИЛ являются своеобразными катализаторами процессов финансирования терроризма в Российской Федерации. Потребность террористов в людских и финансовых ресурсах обусловливает выявленные риски, на которые все участники НС ПФТ должны обратить внимание и принять соответствующие меры по минимизации формирующих их угроз и уязвимостей.

Кроме того, отмечается ряд сложностей на различных этапах процессов возбуждения уголовных дел и расследований преступлений, связанных с финансированием террористической деятельности. Большинство таких преступлений совершается путем передачи наличных денежных средств, что осложняет документирование данных фактов. К тому же в ходе проведения контртеррористических мероприятий подавляющее большинство террористов уничтожается на месте, что лишает следствие возможности дальнейшего установления источников финансирования терроризма.

При возбуждении уголовных дел и расследовании преступлений по ст. 205.1 УК РФ в части, касающейся финансирования терроризма, необходимо обратить внимание на то, что доказательная база по данному составу преступления собирается достаточно слабая, что в свою очередь отражается в недостаточном количестве уголовных дел по указанной статье.

Проведенная работа по национальной оценке рисков легализации (отмывания) денег позволила выявить ключевые риски, угрозы и уязвимости, характерные для системы противодействия отмыванию денег (ПОД) в Российской Федерации на текущий момент.

По результатам этой работы подготовлен межведомственный План мероприятий по минимизации выявленных рисков и угроз и повышению эффективности российской антиотмывочной системы.

Указанный План содержит перечень предупредительных, регулирующих, правоприменительных, организационных мер, а также мер, направленных на повышение эффективности межведомственного и международного сотрудничества и взаимодействия с частным сектором.

Правоохранительным, контрольно-надзорным и иным государственным органам – участникам системы ПОД/ФТ рекомендовано выстраивать свою дальнейшую работу с учетом пунктов Плана в целях противодействия основным рискам и угрозам, повышения защищенности национальной финансовой системы и повышения эффективности работы российской антиотмывочной системы.

Ознакомиться с указанными отчетами можно на сайте ФПА РФ в разделе «Документы» / «Решения в сфере ПОД/ФТ».


Поделиться