Лента новостей

30 июля 2021 г.
Поделиться опытом и принять своевременные решения
Состоялось рабочее совещание руководителей региональных отделений ФСАР
30 июля 2021 г.
Адвокатские партнерства: это как?
О старых и новых формах адвокатских образований
29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Оценка работы – «хорошо»

8 апреля 2019 г. 00:00

6 апреля состоялась VI отчетная конференция АП Республики Крым


В работе конференции участвовал начальник Управления Министерства юстиции РФ по Республике Крым Валерий Песенко, назначенный на эту должность в январе 2019 г. Федеральную палату адвокатов РФ представлял вице-президент Геннадий Шаров.

Валерий Песенко и Геннадий Шаров приветствовали участников конференции и пожелали успешной работы. Вице-президент ФПА РФ также поздравил коллег с пятилетием вхождения Крыма в состав России и создания адвокатской палаты, в котором он, как представитель ФПА РФ, принимал непосредственное участие.

С отчетным докладом о работе Совета АП Республики Крым за период с апреля 2018 г. по апрель 2019 г. выступила президент палаты Елена Канчи. Она сообщила, что численность адвокатов увеличилась на 20 человек (из 76 претендентов сдали экзамен и получили адвокатский статус 44) и составила 719 адвокатов (455 мужчин и 264 женщины). В палате зарегистрированы 34 коллегии (275 адвокатов), 6 бюро (11 адвокатов), 9 филиалов коллегий (27 адвокатов) и 400 адвокатских кабинетов. В АП Республики Крым 162 адвоката со стажем свыше 15 лет и 194 адвоката – со стажем до 5 лет.

Прекращен адвокатский статус 26 человек, из которых 6 лишены статуса в связи с нарушением дисциплины. Приостановили статус 7 адвокатов и трое возобновили его.

За истекший год в палату поступило 132 заявлений в отношении поведения адвокатов, возбуждено 82 дисциплинарных дела, вынесено 20 дисциплинарных взысканий (6 адвокатам прекращен статус, включая двух, статус которым прекращен за неуплату обязательных отчислений на нужды Адвокатской палаты).

Более 50 адвокатов участвуют в государственной системе бесплатной юридической помощи, которым за год из бюджета РК выплачено 500 тыс.руб.

Кроме того, Елена Канчи подробно рассказала о работе Центра по назначению адвокатов в порядке ст. 51 УПК РФ (в делах по назначению участвуют 452 адвоката), указав, что за истекший год адвокаты выполнили около 19 тыс. таких поручений. Делегаты заслушали информацию о работе Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов, которая провела за год 5 заседаний.

Также конференция утвердила исполнение сметы за 2018–2019 гг. и приняла смету на следующий год.

Делегаты конференции оценили работу Совета палаты АП Республики Крым на «хорошо».

Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров информировал участников конференции о работе Федеральной палаты адвокатов РФ, о принятых и готовящихся корпоративных актах, ответил на вопросы об оплате труда адвокатов за защиту по назначению, о перспективах предоставления адвокатам исключительного права на судебное представительство, цифровизации в адвокатуре и автоматизированном централизованном распределении дел по назначению.

Поделиться