Лента новостей

19 июня 2024 г.
О критериях допустимости и недопустимости доказательств
Адвокатам рассказали, что на практике признается недопустимым доказательством
19 июня 2024 г.
Вновь предлагается закрепить в статье УК РФ о необходимой обороне принцип «мой дом – моя крепость»
Правительство РФ и Верховный Суд РФ в очередной раз не поддержали законопроект
19 июня 2024 г.
Внимание к реквизитам
Адвокатам рассказали о судебной экспертизе документов

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Открыты для всех

23 июля 2015 г. 15:33

АП МО оптимизирует порядок приема документов у желающих сдать квалификационный экзамен


Как сообщил пресс-службе ФПА президент АП Московской области Алексей Галоганов, порядок приема документов у претендентов на получение статуса адвоката скорректирован с целью сделать его еще более открытым и прозрачным.

«Сейчас мы формально закрепляем порядок приема документов, сформировавшийся ранее, – рассказал Алексей Галоганов. – Во-первых, продолжит действовать электронная регистрация на сдачу экзамена через сайт apmo.ru, а во-вторых, теперь официально утверждено, что каждый не прошедший процедуру электронной регистрации может прийти в АП и лично написать заявление о желании сдать экзамен. Из написавших заявление будет формироваться "живая" очередь претендентов, участники которой также будут сдавать квалификационный экзамен».

По словам Алексея Галоганова, такой порядок означает, что отсутствие регистрации через сайт палаты не означает отсутствие возможности для претендента сдать экзамен в течение ближайшего года. Это возможно лишь в случае огромного наплыва желающих: в подобной ситуации экзамен будет предложено сдать через год. Однако это будет являться, скорее, исключением из общего правила.

Президент АП МО отметил целесообразность сохранения возможности подачи заявления на сдачу квалификационного экзамена как через сайт палаты, так и путем личного визита в АП: «Компьютерная система регистрации полностью открыта – ведь палата не имеет никакого отношения к провайдерам и никак не может повлиять на формирование электронной очереди. Однако при этом нужно понимать, что не всем удобно пользоваться компьютером. Речь идет, к примеру, о людях с ограниченными возможностями. Поэтому возможность подачи стандартного письменного заявления должна быть сохранена».

Поделиться