Лента новостей

16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников
16 апреля 2021 г.
Съезд принял все необходимые решения на ближайшие два года
Всем дали возможность высказаться, и все могли голосовать так, как хотели

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Открытая дверь в юридический вуз

27 марта 2018 г. 13:39

В Нижнем Новгороде проходит заключительный этап XVII Всероссийской олимпиады школьников по праву, в котором участвуют 260 подростков


Организаторами являются Министерство образования и науки России совместно с Министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского (ННГУ им. Н.И. Лобачевского). Всероссийская олимпиада школьников по праву – шаг к повышению уровня гражданского самосознания, формированию активной жизненной позиции молодежи, ее правовой культуры. Ее цель – поиск одаренных детей.

В состав жюри вошли преподаватели ведущих вузов Москвы, Санкт-Петербурга, практикующие юристы и 12 преподавателей ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Возглавила жюри вице-президент ФПА РФ, доцент кафедры адвокатуры и нотариата Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Светлана Володина.

Всероссийская олимпиада школьников по праву проходит с 2003 г., в Нижегородской области она состоится в шестой раз. Как заявил на пресс-конференции, проходившей в Центре одаренных детей, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, «Нижегородская область выбрана местом проведения Всероссийской олимпиады по праву благодаря успешной реализации данного направления в прошлые годы, а также тем условиям, которые мы смогли здесь предоставить и организовать».

«Нас ждет насыщенная, интересная неделя. Событие очень важно и для нас, потому что это – возможность пообщаться между собой как преподавателям, так и детям, которых объединяют общие интересы», – отметил Сергей Злобин.

В этом году до финала дошли 260 учащихся 9–11 классов из 66 регионов страны. Участники приехали из Калининграда, Сахалина, Крыма, Севастополя. Самая многочисленная команда из Москвы – 146 человек. Нижний Новгород представляют три ученика. В первую очередь участники проходят письменный этап состязаний, затем их ожидает устный тур, где школьники покажут свои ораторские способности.

Имена победителей и призеров объявят 30 марта на торжественной церемонии закрытия олимпиады.

Победители и призеры заключительного этапа всероссийских олимпиад школьников могут поступить без экзаменов в любой российский вуз на направления, соответствующие профилю олимпиады. Для предоставления им такого права в Закон об образовании внесена специальная поправка.

Фото: vos.olimpiada.ru

Поделиться