Лента новостей

20 августа 2019 г.
Объективные показатели судебных расходов
Опубликованы результаты исследования средней стоимости услуг по судебному представительству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
20 августа 2019 г.
Адвокатура свой выбор сделала
Неприятие доносительства всегда было очевидным для адвокатуры России
16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой

Мнения

Алексей Созвариев
20 августа 2019 г.
Судей «обижает» активность адвоката
Об удалении защитника из зала заседания

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Открытая дверь в юридический вуз

27 марта 2018 г. 13:39

В Нижнем Новгороде проходит заключительный этап XVII Всероссийской олимпиады школьников по праву, в котором участвуют 260 подростков


Организаторами являются Министерство образования и науки России совместно с Министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского (ННГУ им. Н.И. Лобачевского). Всероссийская олимпиада школьников по праву – шаг к повышению уровня гражданского самосознания, формированию активной жизненной позиции молодежи, ее правовой культуры. Ее цель – поиск одаренных детей.

В состав жюри вошли преподаватели ведущих вузов Москвы, Санкт-Петербурга, практикующие юристы и 12 преподавателей ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Возглавила жюри вице-президент ФПА РФ, доцент кафедры адвокатуры и нотариата Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Светлана Володина.

Всероссийская олимпиада школьников по праву проходит с 2003 г., в Нижегородской области она состоится в шестой раз. Как заявил на пресс-конференции, проходившей в Центре одаренных детей, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, «Нижегородская область выбрана местом проведения Всероссийской олимпиады по праву благодаря успешной реализации данного направления в прошлые годы, а также тем условиям, которые мы смогли здесь предоставить и организовать».

«Нас ждет насыщенная, интересная неделя. Событие очень важно и для нас, потому что это – возможность пообщаться между собой как преподавателям, так и детям, которых объединяют общие интересы», – отметил Сергей Злобин.

В этом году до финала дошли 260 учащихся 9–11 классов из 66 регионов страны. Участники приехали из Калининграда, Сахалина, Крыма, Севастополя. Самая многочисленная команда из Москвы – 146 человек. Нижний Новгород представляют три ученика. В первую очередь участники проходят письменный этап состязаний, затем их ожидает устный тур, где школьники покажут свои ораторские способности.

Имена победителей и призеров объявят 30 марта на торжественной церемонии закрытия олимпиады.

Победители и призеры заключительного этапа всероссийских олимпиад школьников могут поступить без экзаменов в любой российский вуз на направления, соответствующие профилю олимпиады. Для предоставления им такого права в Закон об образовании внесена специальная поправка.

Фото: vos.olimpiada.ru

Поделиться