Лента новостей

4 октября 2022 г.
Опыт подобной работы у ФПА имеется
Российскую адвокатуру ожидает пополнение: по предварительным оценкам, в нее войдут еще около 500 адвокатов
3 октября 2022 г.
Вебинар ФПА 7 октября
В пятницу пройдет очередной вебинар для адвокатов
30 сентября 2022 г.
Добра, здоровья, счастья и благополучия!
ФПА РФ поздравляет с юбилеем Владимира Калитвина

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Открыта регистрация на вебинар ФПА 29 апреля

23 апреля 2020 г. 15:40

29 апреля, в среду, состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов


Для того, чтобы адвокаты и стажеры адвокатов имели возможность эффективно использовать время в режиме самоизоляции в период нерабочих дней, объявленный Президентом РФ, Федеральная палата адвокатов РФ увеличивает количество вебинаров. Открыта регистрация на вебинар ФПА РФ 29 апреля. Это шестой по счету цикл видеолекций, который ФПА РФ провела в апреле 2020 г. В рамках очередной онлайн-трансляции будут прочитаны лекции о применении новых обязательственных конструкций в спорах между собственником жилого помещения и членами его семьи; возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью; уголовной ответственности в корпоративных отношениях. Онлайн-трансляция начнется в 10.00 по московскому времени. Отметим, что в подразделе «Вебинары» размещены анонсы всех вебинаров ФПА РФ. Приглашаем адвокатов и стажеров следить за обновлениями, внимательно изучать программу онлайн-лекций и выбирать интересующие темы и спикеров в целях прохождения процедуры регистрации заблаговременно, не пропуская трансляции и повторы.

Первой в рамках вебинара 29 апреля выступит профессор Департамента дисциплин частного права, академический руководитель магистерской программы Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» «Адвокат по гражданским и уголовным делам», доктор юридических наук Ирина Емелькина на тему «Применение новых обязательственных конструкций в спорах между собственником жилого помещения и членами его семьи».

В 12.00 адвокат АК «Гражданские компенсации» Ирина Фаст проанализирует тему «Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью. Практические рекомендации».

В завершение учебного цикла видеолекций 29 апреля в 14.00 профессор, заведующий кафедрой уголовного права факультета права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», советник Адвокатского бюро «ЗКС», доктор юридических наук Геннадий Есаков прочитает лекцию на тему «Уголовная ответственность в корпоративных отношениях. Актуальные вопросы квалификации».

Регистрация на вебинар осуществляется по ссылке.

Повтор трансляции состоится в субботу, 2 мая.

В программе возможны изменения. Следите за информацией на сайте fparf.ru и в социальных сетях.

Принять участие в вебинаре сможет каждый российский адвокат, заполнив регистрационную форму. Участие в вебинаре засчитывается в общее количество часов повышения квалификации адвокатов, при этом следить за онлайн-трансляцией можно посредством любого мобильного устройства. Обращаем внимание, что часы повышения квалификации засчитываются только адвокатам, указавшим при регистрации свой реестровый номер. Помощникам адвокатов рекомендуется указывать вместо реестрового номера 00/0000, а стажерам – код региона/0000. Рекомендуемый браузер для просмотра вебинара – Google Chrome.

При возникновении технических проблем (не приходит пароль и т. п.) просим обращаться по тел.: 8 (800) 333-89-10 (доб. 2). Для звонков из России: 8 (495) 105-93-20 (доб. 2) (Москва); 8 (812) 425-60-67 (доб. 2) (Санкт-Петербург).

Отметим, что образовательные вебинары, доступные для адвокатов всей страны, Федеральная палата адвокатов РФ проводит с декабря 2016 г.

Напоминаем, что Федеральная палата адвокатов РФ также начала размещать в открытом доступе циклы видеолекций, которые прочитаны в рамках вебинаров или включены в программы обучающих сервисов ФПА РФ. Обращаем ваше внимание, что просмотр видеолекций не идет в зачет повышения квалификации адвокатов.

Поделиться