Лента новостей

22 июня 2021 г.
Вносить личный вклад в развитие корпорации
Конгресс предоставил молодым адвокатам возможности общения, обмена опытом, обсуждения актуальных для российской адвокатуры вопросов
18 июня 2021 г.
Гибкость, обмен опытом и солидарность
Состоялась международная онлайн-конференция «Деятельность адвокатской палаты в современных условиях»
18 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день третий
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Открыта регистрация на вебинар ФПА 21 апреля

16 апреля 2020 г. 11:11

21 апреля, во вторник, состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов


Для того, чтобы адвокаты и стажеры адвокатов имели возможность эффективно использовать время в режиме самоизоляции в период нерабочих дней, объявленный Президентом РФ, Федеральная палата адвокатов РФ увеличивает количество вебинаров. Открыта регистрация на вебинар ФПА РФ 21 апреля. В рамках нового цикла видеолекций будут прочитаны лекции о визуализации как эффективном инструменте доказывания в гражданском и арбитражном процессах; актуальных вопросах рассмотрения земельных и градостроительных споров; иммунитетах в уголовном праве России. Онлайн-трансляция начнется в 10.00 по московскому времени. Отметим, что в подразделе «Вебинары» размещены анонсы всех запланированных вебинаров ФПА РФ. Приглашаем адвокатов и стажеров следить за обновлениями, внимательно изучать программу онлайн-лекций и выбирать интересующие темы и спикеров в целях прохождения процедуры регистрации заблаговременно, не пропуская трансляции и повторы.

Первым в рамках вебинара 21 апреля выступит кандидат юридических наук, декан Института бизнес-права Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), адвокат, управляющий партнер юридической фирмы «Гриц и партнеры» Дмитрий Гриц на тему «Визуализация как эффективный инструмент доказывания в гражданском и арбитражном процессах».

В 12.00 кандидат юридических наук, доцент кафедры экологического и природоресурсного права МГЮА им. О.Е. Кутафина Ольга Романова проанализирует тему «Актуальные вопросы рассмотрения земельных и градостроительных споров».

В завершение учебного цикла видеолекций 21 апреля в 14.00 доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного права МГЮА им. О.Е. Кутафина Александр Чучаев прочитает лекцию на тему «Иммунитеты в уголовном праве России».

Регистрация на вебинар осуществляется по ссылке.

Повтор трансляции состоится в субботу, 25 апреля.

В программе возможны изменения. Следите за информацией на сайте fparf.ru и в социальных сетях.

Принять участие в вебинаре сможет каждый российский адвокат, заполнив регистрационную форму. Участие в вебинаре засчитывается в общее количество часов повышения квалификации адвокатов, при этом следить за онлайн-трансляцией можно посредством любого мобильного устройства. Обращаем внимание, что часы повышения квалификации засчитываются только адвокатам, указавшим при регистрации свой реестровый номер. Стажерам и помощникам адвокатов рекомендуется указывать вместо реестрового номера 00/0000. Рекомендуемый браузер для просмотра вебинара – Google Chrome.

При возникновении технических проблем (не приходит пароль и т. п.) просим обращаться по тел.: 8 (800) 333-89-10 (доб. 2). Для звонков из России: 8 (495) 105-93-20 (доб. 2) (Москва); 8 (812) 425-60-67 (доб. 2) (Санкт-Петербург).

Отметим, что образовательные вебинары, доступные для адвокатов всей страны, Федеральная палата адвокатов РФ проводит с декабря 2016 г.

Напоминаем, что Федеральная палата адвокатов РФ также начала размещать в открытом доступе циклы видеолекций, которые прочитаны в рамках вебинаров или включены в программы обучающих сервисов ФПА РФ. Обращаем ваше внимание, что просмотр видеолекций не идет в зачет повышения квалификации адвокатов.

Поделиться