Лента новостей

12 апреля 2024 г.
Полезный и сбалансированный документ
На сайте ФПА РФ размещены Методические рекомендации при отобрании у адвоката подписки о неразглашении данных предварительного расследования в порядке ст. 161 УПК РФ, утвержденные Советом АП Республики Дагестан
11 апреля 2024 г.
Регулирование новых правовых явлений должно быть взвешенным
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян 10 апреля выступила на сессии «Цифровая» в рамках Третьей ежегодной конференции Финансового клуба FINHYPE LAW2024

Мнения

Станислав Вахрушев
3 апреля 2024 г.
Через запрос студентов – к дополнительному профессиональному образованию
О проекте Совета молодых адвокатов АП Красноярского края «Шаг в адвокатуру»

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Открыта регистрация на вебинар ФПА 21 апреля

16 апреля 2020 г. 11:11

21 апреля, во вторник, состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов


Для того, чтобы адвокаты и стажеры адвокатов имели возможность эффективно использовать время в режиме самоизоляции в период нерабочих дней, объявленный Президентом РФ, Федеральная палата адвокатов РФ увеличивает количество вебинаров. Открыта регистрация на вебинар ФПА РФ 21 апреля. В рамках нового цикла видеолекций будут прочитаны лекции о визуализации как эффективном инструменте доказывания в гражданском и арбитражном процессах; актуальных вопросах рассмотрения земельных и градостроительных споров; иммунитетах в уголовном праве России. Онлайн-трансляция начнется в 10.00 по московскому времени. Отметим, что в подразделе «Вебинары» размещены анонсы всех запланированных вебинаров ФПА РФ. Приглашаем адвокатов и стажеров следить за обновлениями, внимательно изучать программу онлайн-лекций и выбирать интересующие темы и спикеров в целях прохождения процедуры регистрации заблаговременно, не пропуская трансляции и повторы.

Первым в рамках вебинара 21 апреля выступит кандидат юридических наук, декан Института бизнес-права Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), адвокат, управляющий партнер юридической фирмы «Гриц и партнеры» Дмитрий Гриц на тему «Визуализация как эффективный инструмент доказывания в гражданском и арбитражном процессах».

В 12.00 кандидат юридических наук, доцент кафедры экологического и природоресурсного права МГЮА им. О.Е. Кутафина Ольга Романова проанализирует тему «Актуальные вопросы рассмотрения земельных и градостроительных споров».

В завершение учебного цикла видеолекций 21 апреля в 14.00 доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного права МГЮА им. О.Е. Кутафина Александр Чучаев прочитает лекцию на тему «Иммунитеты в уголовном праве России».

Регистрация на вебинар осуществляется по ссылке.

Повтор трансляции состоится в субботу, 25 апреля.

В программе возможны изменения. Следите за информацией на сайте fparf.ru и в социальных сетях.

Принять участие в вебинаре сможет каждый российский адвокат, заполнив регистрационную форму. Участие в вебинаре засчитывается в общее количество часов повышения квалификации адвокатов, при этом следить за онлайн-трансляцией можно посредством любого мобильного устройства. Обращаем внимание, что часы повышения квалификации засчитываются только адвокатам, указавшим при регистрации свой реестровый номер. Стажерам и помощникам адвокатов рекомендуется указывать вместо реестрового номера 00/0000. Рекомендуемый браузер для просмотра вебинара – Google Chrome.

При возникновении технических проблем (не приходит пароль и т. п.) просим обращаться по тел.: 8 (800) 333-89-10 (доб. 2). Для звонков из России: 8 (495) 105-93-20 (доб. 2) (Москва); 8 (812) 425-60-67 (доб. 2) (Санкт-Петербург).

Отметим, что образовательные вебинары, доступные для адвокатов всей страны, Федеральная палата адвокатов РФ проводит с декабря 2016 г.

Напоминаем, что Федеральная палата адвокатов РФ также начала размещать в открытом доступе циклы видеолекций, которые прочитаны в рамках вебинаров или включены в программы обучающих сервисов ФПА РФ. Обращаем ваше внимание, что просмотр видеолекций не идет в зачет повышения квалификации адвокатов.

Поделиться