Лента новостей

22 января 2021 г.
Давление со стороны органов следствия?
В отношении адвоката АП Ульяновской области возбуждено уголовное дело из-за привлечения ею специалиста
22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество

Мнения

Эллада Бозова
25 января 2021 г.
Дискуссионный клуб возобновил работу
О сжатом, но информативном формате обмена мнениями адвокатов

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Открыта регистрация на новый вебинар ФПА РФ

10 января 2017 г. 14:48

17 января состоится очередной вебинар Федеральной палаты адвокатов РФ по повышению квалификации адвокатов


Принять участие в вебинаре может каждый российский адвокат. Для этого до начала трансляции необходимо пройти регистрацию на сайте ФПА РФ. Участие в вебинаре засчитывается в общее количество часов повышения квалификации. Просмотр онлайн-трансляции возможен с любого мобильного устройства.

Участники вебинара прослушают три видеолекции. Первую из них – «Новые возможности в нотариате и взаимодействие с адвокатурой» – прочитает президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик.

Вторым выступит профессор кафедры уголовного права и криминологии Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, член Научно-консультативного совета при Верховном Суде РФ, главный редактор журнала «Уголовное право», д.ю.н. Павел Яни. Тема его лекции – «Проблемы уголовной ответственности за мошенничество».

С завершающей лекцией на тему «Психология профессионального и личностного роста адвоката» выступит доцент кафедры адвокатуры и нотариата Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) Лариса Скабелина.

Как подчеркивают в ФПА РФ, вебинары являются эффективной формой повышения квалификации, позволяющей адвокатам всех субъектов РФ не только получать доступ к лекциям профессионалов высочайшего класса, но и принимать активное участие в процессе обучения. Во время онлайн-трансляции они имеют возможность задавать лекторам вопросы, а специальная программа направляет им тестовые задания, проверяя таким образом, находятся ли они у компьютера.

Президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик согласен с тем, что вебинары – действенный способ повышения квалификации. По его словам, такая форма обучения позволяет существенно увеличить охват аудитории, а новые технологии помогают сделать образовательный процесс более эффективным.

Спрограммойследующих вебинаров можно ознакомиться на сайте ФПА РФ.

Поделиться