Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Открыт прием заявок

27 марта 2018 г. 15:00

С 11 июня по 26 августа пройдет очно-дистанционный курс «Допустимость доказательств в уголовном процессе: российские и международные стандарты»


С 11 июня по 26 августа состоится всероссийский очно-дистанционный курс для адвокатов всех регионов «Допустимость доказательств в уголовном процессе: российские и международные стандарты», организованный Южным центром Высших курсов повышения квалификации Федеральной палаты адвокатов РФ на базе Сахалинской адвокатской палаты (САП).

Именно в Южно-Сахалинске 25–26 августа пройдет заключительная очная встреча участников курса, тогда как заочникам, как это было и в предыдущих случаях, ехать в самый восточный регион страны не обязательно – для них учебу организуют в дистанционном режиме на платформе Школы адвоката АП Ставропольского края.

Ранее очные встречи аналогичных курсов проводились в разных городах нашей страны, а также в столице Армении – Ереване. На этот раз принимающей Адвокатской палатой для очной сессии будет САП.

Сахалинская адвокатская палата уже объявила прием заявок на участие в образовательном курсе, который имеет также второе название – EVIDENCE SAKHALIN-2018.

Согласно условиям проведения курса с 11 июня по 24 августа 2018 г. каждый участник должен иметь доступ к сети «Интернет». Членам САП нужно присутствовать на очной встрече 25–26 августа 2018 г. в Южно-Сахалинске. Для адвокатов из других палат поездка на Сахалин не обязательна, но при желании они тоже могут приехать.

Прием заявок на очную форму обучения для адвокатов адвокатских палат Российской Федерации (кроме Сахалинской адвокатской палаты) осуществляется до 14 мая 2018 г. в Школе адвоката АП Ставропольского края на электронный адрес lsapsk@palatask.ru с пометкой EVIDENCE или Курс Доказательства. Форма заявки прилагается.

Справки для адвокатов адвокатских палат России предоставляются по тел.: +7 (962) 420-44-44.

Прием заявок на заочную форму обучения будет проводиться с 14 мая 2018 г. с дополнительным информированием.

С подробным графиком обучения и условиями можно ознакомиться здесь.

По итогам успешного прохождения курса участникам очной формы выдается сертификат ФПА РФ установленного образца о повышении квалификации в объеме 100 часов, заочникам будет засчитано повышение квалификации в объеме 72 часа.
Поделиться