Лента новостей

18 сентября 2019 г.
Адвоката задержали прямо в суде
Адвокату АП г. Москвы Дагиру Хасавову, защищающему экс-министра экономики Дагестана, предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия (принуждении потерпевшего к даче ложных показаний)
18 сентября 2019 г.
Предмет для тщательной проверки и правовой оценки
Сенатор Андрей Клишас прокомментировал ситуацию с избиением адвоката Дмитрия Сотникова
18 сентября 2019 г.
Попытка соблюсти принцип равенства при оказании БЮП
Сенатор Ирина Рукавишникова предлагает уравнять госюрбюро с адвокатами в праве на получение информации по запросу

Мнения

Евгений Панин
17 сентября 2019 г.
Вопросы этики упираются в проблемы воспитания
О конференции в Национальном Совете коллегий Франции

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Открыт набор на FAMILY LAW RUSSIA-2019

1 февраля 2019 г. 13:00

С 4 марта по 1 июня пройдет всероссийский очно-дистанционный курс «Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого»


С 4 марта по 1 июня 2019 г. состоится всероссийский очно-дистанционный курс для адвокатов «Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого» (FAMILY LAW RUSSIA-2019), организованный Федеральной палатой адвокатов России в сотрудничестве с Санкт-Петербургским Институтом адвокатуры и Школой адвоката АП Ставропольского края. Заявки принимаются в срок до 18 февраля.

Участники курса будут обучаться дистанционно и очно-дистанционно на базе учебной интернет-платформы Школы адвоката АП Ставропольского края по программам трех уровней интенсивности: базовый (36 часов повышения квалификации), продвинутый (72 часа повышения квалификации), сложный (108 часов повышения квалификации). Организационный взнос разнится в зависимости от выбора участником степени сложности.

В период обучения пройдут три очных встречи в Москве, Пятигорске и Санкт-Петербурге соответственно.

Программой запланированы семь сессий: Похищение детей одним из родителей: внутрироссийская практика и международные инструменты; Право на уважение частной и семейной жизни в делах о высылке; Домашнее насилие и сексуальное насилие. Дети в уголовных процедурах; Согласие на медицинский осмотр и лечение: юридические аспекты. Дискриминация детей и дискриминация взрослых в связи с семейным статусом; Актуальные проблемы и юридические аспекты экстракорпорального оплодотворения и суррогатного материнства.

Ознакомиться с графиком обучения и очных встреч, а также узнать подробную информацию о курсе можно здесь.

Организаторы обращают внимание на то, что в рамках всероссийского очно-дистанционного курса «Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого» состоится конкурс авторов учебных дел, цель которого – популяризация очно-дистанционной формы повышения квалификации адвокатов, поощрение выпускников очно-дистанционных курсов к обмену опытом, участию в научно-методической деятельности и укреплению корпоративности российской адвокатуры. В нем участвуют выпускники очно-дистанционных курсов, проведенных на учебных платформах HELP Совета Европы и Школы адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края в 2015–2018 гг. и завершившихся до 14 января 2019 г. Подробную информацию о конкурсе можно узнать здесь. Форма заявки на конкурс прилагается.

Отметим, что прием заявок на участие в курсе FAMILY LAW RUSSIA-2019 осуществляется в Школе адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края на адрес электронной почты lsapsk@palatask.ru с пометкой FLR, или Курс Семейное право в срок до 18 февраля 2019 г. Форма заявки прилагается.

Справки для адвокатов адвокатских палат России предоставляются с 9.00 до 18.00 (московское время), кроме субботы и воскресенья, по тел.: +7 (962) 420-44-44, контактное лицо: Нарыкова Ирина Ивановна.

Поделиться