Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Открыт набор на FAMILY LAW RUSSIA-2019

1 февраля 2019 г. 13:00

С 4 марта по 1 июня пройдет всероссийский очно-дистанционный курс «Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого»


С 4 марта по 1 июня 2019 г. состоится всероссийский очно-дистанционный курс для адвокатов «Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого» (FAMILY LAW RUSSIA-2019), организованный Федеральной палатой адвокатов России в сотрудничестве с Санкт-Петербургским Институтом адвокатуры и Школой адвоката АП Ставропольского края. Заявки принимаются в срок до 18 февраля.

Участники курса будут обучаться дистанционно и очно-дистанционно на базе учебной интернет-платформы Школы адвоката АП Ставропольского края по программам трех уровней интенсивности: базовый (36 часов повышения квалификации), продвинутый (72 часа повышения квалификации), сложный (108 часов повышения квалификации). Организационный взнос разнится в зависимости от выбора участником степени сложности.

В период обучения пройдут три очных встречи в Москве, Пятигорске и Санкт-Петербурге соответственно.

Программой запланированы семь сессий: Похищение детей одним из родителей: внутрироссийская практика и международные инструменты; Право на уважение частной и семейной жизни в делах о высылке; Домашнее насилие и сексуальное насилие. Дети в уголовных процедурах; Согласие на медицинский осмотр и лечение: юридические аспекты. Дискриминация детей и дискриминация взрослых в связи с семейным статусом; Актуальные проблемы и юридические аспекты экстракорпорального оплодотворения и суррогатного материнства.

Ознакомиться с графиком обучения и очных встреч, а также узнать подробную информацию о курсе можно здесь.

Организаторы обращают внимание на то, что в рамках всероссийского очно-дистанционного курса «Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого» состоится конкурс авторов учебных дел, цель которого – популяризация очно-дистанционной формы повышения квалификации адвокатов, поощрение выпускников очно-дистанционных курсов к обмену опытом, участию в научно-методической деятельности и укреплению корпоративности российской адвокатуры. В нем участвуют выпускники очно-дистанционных курсов, проведенных на учебных платформах HELP Совета Европы и Школы адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края в 2015–2018 гг. и завершившихся до 14 января 2019 г. Подробную информацию о конкурсе можно узнать здесь. Форма заявки на конкурс прилагается.

Отметим, что прием заявок на участие в курсе FAMILY LAW RUSSIA-2019 осуществляется в Школе адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края на адрес электронной почты lsapsk@palatask.ru с пометкой FLR, или Курс Семейное право в срок до 18 февраля 2019 г. Форма заявки прилагается.

Справки для адвокатов адвокатских палат России предоставляются с 9.00 до 18.00 (московское время), кроме субботы и воскресенья, по тел.: +7 (962) 420-44-44, контактное лицо: Нарыкова Ирина Ивановна.

Поделиться