Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Открылся VIII Петербургский международный юридический форум

15 мая 2018 г. 17:44

На сайте ФПА РФ будет вестись трансляция с многочисленных площадок ПМЮФ 2018


15 мая в Северной столице стартовал VIII Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ), который, как обещают организаторы, сохранит высочайший уровень спикеров и качество дискуссий, а также предложит участникам новые форматы для обмена мнениями по вопросам, актуальным для профессионального юридического сообщества. Партнером культурной программы форума выступает Федеральная палата адвокатов РФ, а «Адвокатская газета» – его информационным партнером.

С 16 по 18 мая на сайте ФПА РФ будет вестись трансляция с ПМЮФ. С подробной программой можно познакомиться на сайте форума. В частности, будут транслироваться следующие сессии:

16 мая (среда)

12.00–14.00 – Пленарное заседание «Будущее юридической профессии»

Амфитеатр, Главный штаб

15.00–17.00 – «Диалог с регулятором. Реформа рынка юридических услуг»

Амфитеатр, Главный штаб

В рамках мероприятия будут обсуждаться приоритетные направления совершенствования рынка квалифицированной юридической помощи в России, а также международный опыт регулирования сферы оказания юридических услуг.

15.00–16.30 – Философия ошибки (ток-шоу)

Гайд-парк, Главный штаб

Участники ток-шоу попробуют сформулировать совершенно иное, качественно новое отношение к самому понятию «ошибка». Где ошибка является допустимой и даже полезной, а где преступной и необратимой? Где грань между ошибкой и преступным умыслом? Как избежать тяжких последствий, связанных с ошибками при оказании профессиональных услуг?

17.15–19.15 – конференция Федеральной палаты адвокатов РФ «Регулирование адвокатской деятельности: внутренние и внешние аспекты»

Амфитеатр, Главный штаб

В рамках обсуждения внешних аспектов регулирования будут затронуты наиболее интересные вопросы, связанные с подготовленным Минюстом России во исполнение государственной программы РФ «Юстиция» проектом Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, опубликованным в октябре прошлого года. В рамках обсуждения внутренних аспектов основное внимание планируется уделить вопросам этики, регулированию поведения адвокатов в контексте действия различных этических норм.

18 мая (пятница)

14.30–16.30 – Арбитражная битва: сборная России против сборной мира

Гайд-парк, Главный штаб

В игровом процессе сразятся команды российских и иностранных юристов. Командам предстоит разрешить вымышленный международный спор, связанный с обустройством футбольного стадиона для проведения мундиаля.

Фото: пресс-служба ПМЮФ

Поделиться