Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Откровенный разговор

25 декабря 2019 г. 14:32

Опубликовано видео интервью с вице-президентом ФПА РФ, президентом ПАНО Николаем Рогачевым


«Адвокатская газета» разместила на своем сайте очередной выпуск спецпроекта «Тараборщина», в котором ведущий – адвокат Дмитрий Тараборин – беседует с вице-президентом Федеральной палаты адвокатов РФ, президентом Палаты адвокатов Нижегородской области Николаем Рогачевым. Речь идет о поправках в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», об организации Областной коллегии адвокатов и о работе государственной системы бесплатной юридической помощи. Герой выпуска с сожалением отметил, что введение электронной системы распределения дел по назначению не будет учитывать человеческий фактор.

Николай Рогачев также сообщил, что количество жалоб, поступающих на адвокатов ПАНО, в среднем вдвое ниже, чем в других регионах. При этом половина дисциплинарных производств прекращается в ходе процедуры рассмотрения обращений, а статуса коллеги лишаются крайне редко. Нижегородская адвокатура «известна своей стабильностью и спокойствием», подчеркнул ведущий.


Поделиться