Лента новостей

17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации
15 мая 2024 г.
Очная ставка как успешное средство защиты
О возможностях очной ставки и участии в этом следственном действии

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Отдать ребенка в юристы?

29 июля 2022 г. 10:43

«Крошка сын к отцу пришел…»


В преддверии нового учебного года родители и дети обсуждают, какой профиль класса выбрать. Ведь кому-то к 10-му классу, а кому-то и раньше предстоит определить направление дальнейшего углубленного обучения: математическое, экономическое, гуманитарное, техническое и так далее. Очередной выпуск «Нашей Марки» с Рубеном Маркарьяном посвящен подготовке будущих правоведов. «Хочу стать юристом, что для этого надо?»  – частый вопрос для адвоката, который сам является родителем или преподает в школе. Ребят интересует, что читать и какие навыки вырабатывать. А взрослым, в свою очередь, стоит задуматься о том, как и с какого возраста пробуждать у детей интерес к праву.  

В подготовке принимали участие вице-президенты Федеральной палаты адвокатов РФ Светлана Володина и Елена Авакян, член АП Московской области, заведующая кафедрой гражданского права и процесса Академии труда и социальных отношений Алла Незнамова, автор и руководитель межрегионального проекта правового просвещения «Адвокатура в школе», вице-президент Федерального союза адвокатов России Владимир Писарев.


Поделиться