Лента новостей

28 октября 2021 г.
Особенности учета и отчетности для адвокатских образований
Финансовым сотрудникам адвокатских палат и образований рассказали об изменениях в сфере бухучета и налогообложения
28 октября 2021 г.
Вопросы защиты прав потребителей
27 октября в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита прав потребителей»
27 октября 2021 г.
«Надо защищаться и стараться делать это максимально эффективно»
В Санкт-Петербурге в рамках ежегодного мероприятия «В Питере – Law» состоялась конференция «Уголовная защита бизнеса: хороший, плохой, злой»

Мнения

Оксана Садчикова
26 октября 2021 г.
Чувство благодарности и прошлому, и будущему
Размышления по итогам спецкурса «Адвокатура советского периода» для стажеров и помощников адвокатов

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

От адвоката – до омбудсмена

28 сентября 2017 г. 18:35

Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике стала Надежда Прокопьева – в прошлом адвокат республиканской коллегии


Государственный Совет Чувашской Республики утвердил в ходе очередной, двенадцатой, сессии на должность Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике кандидатуру Надежды Прокопьевой, которую внес на рассмотрение Комитет по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике.

Надежду Викторовну в Республике знают давно. В Чувашию она попала после окончания Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. По распределению ее направили в Министерство юстиции ЧР, которое приняло решение трудоустроить молодого юриста в республиканскую коллегию адвокатов, где она проработала адвокатом десять лет.

В 1997 г. Надежда Прокопьева была назначена на должность заместителя министра юстиции Чувашской Республики. Затем она возглавляла Регистрационную палату Чувашской Республики, Управление Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике и Управление Министерства юстиции РФ по Чувашской Республике.

С 2010 по 2016 г. Надежда Прокопьева занимала должность министра юстиции Чувашской Республики, а 29 сентября 2016 г. – была назначена руководителем аппарата Государственного Совета Чувашской Республики.

Надежда Прокопьева – заслуженный юрист Чувашской Республики. Среди ее наград есть медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени.

Депутаты одобрили кандидатуру нового Уполномоченного по правам человека подавляющим большинством голосов. Надежда Прокопьева так прокомментировала свое назначение: «Я могу вас заверить, что всю жизнь работала, защищая интересы граждан. Мне это важно, мне это нужно».

Поделиться