Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

От адвоката – до омбудсмена

28 сентября 2017 г. 18:35

Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике стала Надежда Прокопьева – в прошлом адвокат республиканской коллегии


Государственный Совет Чувашской Республики утвердил в ходе очередной, двенадцатой, сессии на должность Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике кандидатуру Надежды Прокопьевой, которую внес на рассмотрение Комитет по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике.

Надежду Викторовну в Республике знают давно. В Чувашию она попала после окончания Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. По распределению ее направили в Министерство юстиции ЧР, которое приняло решение трудоустроить молодого юриста в республиканскую коллегию адвокатов, где она проработала адвокатом десять лет.

В 1997 г. Надежда Прокопьева была назначена на должность заместителя министра юстиции Чувашской Республики. Затем она возглавляла Регистрационную палату Чувашской Республики, Управление Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике и Управление Министерства юстиции РФ по Чувашской Республике.

С 2010 по 2016 г. Надежда Прокопьева занимала должность министра юстиции Чувашской Республики, а 29 сентября 2016 г. – была назначена руководителем аппарата Государственного Совета Чувашской Республики.

Надежда Прокопьева – заслуженный юрист Чувашской Республики. Среди ее наград есть медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени.

Депутаты одобрили кандидатуру нового Уполномоченного по правам человека подавляющим большинством голосов. Надежда Прокопьева так прокомментировала свое назначение: «Я могу вас заверить, что всю жизнь работала, защищая интересы граждан. Мне это важно, мне это нужно».

Поделиться