Лента новостей

30 июня 2022 г.
Вопросы права должны представлять профессионалы
Профессионализация судебного представительства требует урегулирования
30 июня 2022 г.
Очень важный взаимный шаг вперед
Федеральная палата адвокатов РФ и Университет «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве
30 июня 2022 г.
Адвокат – самая важная составляющая государственной системы БЮП
30 июня в рамках ПМЮФ обсудили синергию как фактор эффективности бесплатной юридической помощи

Мнения

Константин Ботов
28 июня 2022 г.
Поддержка семейных традиций
В парке им. Гагарина г. Челябинска состоялись семейные старты, организованные АП Челябинской области совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

От адвоката – до омбудсмена

28 сентября 2017 г. 18:35

Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике стала Надежда Прокопьева – в прошлом адвокат республиканской коллегии


Государственный Совет Чувашской Республики утвердил в ходе очередной, двенадцатой, сессии на должность Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике кандидатуру Надежды Прокопьевой, которую внес на рассмотрение Комитет по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике.

Надежду Викторовну в Республике знают давно. В Чувашию она попала после окончания Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. По распределению ее направили в Министерство юстиции ЧР, которое приняло решение трудоустроить молодого юриста в республиканскую коллегию адвокатов, где она проработала адвокатом десять лет.

В 1997 г. Надежда Прокопьева была назначена на должность заместителя министра юстиции Чувашской Республики. Затем она возглавляла Регистрационную палату Чувашской Республики, Управление Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике и Управление Министерства юстиции РФ по Чувашской Республике.

С 2010 по 2016 г. Надежда Прокопьева занимала должность министра юстиции Чувашской Республики, а 29 сентября 2016 г. – была назначена руководителем аппарата Государственного Совета Чувашской Республики.

Надежда Прокопьева – заслуженный юрист Чувашской Республики. Среди ее наград есть медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени.

Депутаты одобрили кандидатуру нового Уполномоченного по правам человека подавляющим большинством голосов. Надежда Прокопьева так прокомментировала свое назначение: «Я могу вас заверить, что всю жизнь работала, защищая интересы граждан. Мне это важно, мне это нужно».

Поделиться