Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

От адвоката – до омбудсмена

28 сентября 2017 г. 18:35

Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике стала Надежда Прокопьева – в прошлом адвокат республиканской коллегии


Государственный Совет Чувашской Республики утвердил в ходе очередной, двенадцатой, сессии на должность Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике кандидатуру Надежды Прокопьевой, которую внес на рассмотрение Комитет по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике.

Надежду Викторовну в Республике знают давно. В Чувашию она попала после окончания Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. По распределению ее направили в Министерство юстиции ЧР, которое приняло решение трудоустроить молодого юриста в республиканскую коллегию адвокатов, где она проработала адвокатом десять лет.

В 1997 г. Надежда Прокопьева была назначена на должность заместителя министра юстиции Чувашской Республики. Затем она возглавляла Регистрационную палату Чувашской Республики, Управление Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике и Управление Министерства юстиции РФ по Чувашской Республике.

С 2010 по 2016 г. Надежда Прокопьева занимала должность министра юстиции Чувашской Республики, а 29 сентября 2016 г. – была назначена руководителем аппарата Государственного Совета Чувашской Республики.

Надежда Прокопьева – заслуженный юрист Чувашской Республики. Среди ее наград есть медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени.

Депутаты одобрили кандидатуру нового Уполномоченного по правам человека подавляющим большинством голосов. Надежда Прокопьева так прокомментировала свое назначение: «Я могу вас заверить, что всю жизнь работала, защищая интересы граждан. Мне это важно, мне это нужно».

Поделиться