Лента новостей

28 ноября 2022 г.
Вебинар ФПА 2 декабря
В пятницу пройдет очередной вебинар для стажеров
25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики

Мнения

Федор Куприянов
29 ноября 2022 г.
Династия адвокатов Куприяновых
Об истории семьи, в которой представлены три поколения адвокатов

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

От адвоката – до омбудсмена

28 сентября 2017 г. 18:35

Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике стала Надежда Прокопьева – в прошлом адвокат республиканской коллегии


Государственный Совет Чувашской Республики утвердил в ходе очередной, двенадцатой, сессии на должность Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике кандидатуру Надежды Прокопьевой, которую внес на рассмотрение Комитет по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике.

Надежду Викторовну в Республике знают давно. В Чувашию она попала после окончания Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. По распределению ее направили в Министерство юстиции ЧР, которое приняло решение трудоустроить молодого юриста в республиканскую коллегию адвокатов, где она проработала адвокатом десять лет.

В 1997 г. Надежда Прокопьева была назначена на должность заместителя министра юстиции Чувашской Республики. Затем она возглавляла Регистрационную палату Чувашской Республики, Управление Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике и Управление Министерства юстиции РФ по Чувашской Республике.

С 2010 по 2016 г. Надежда Прокопьева занимала должность министра юстиции Чувашской Республики, а 29 сентября 2016 г. – была назначена руководителем аппарата Государственного Совета Чувашской Республики.

Надежда Прокопьева – заслуженный юрист Чувашской Республики. Среди ее наград есть медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени.

Депутаты одобрили кандидатуру нового Уполномоченного по правам человека подавляющим большинством голосов. Надежда Прокопьева так прокомментировала свое назначение: «Я могу вас заверить, что всю жизнь работала, защищая интересы граждан. Мне это важно, мне это нужно».

Поделиться