Лента новостей

12 июля 2024 г.
Адвокатуре – ДА!
ФПА РФ начала работу над проектом «Династии адвокатуры», посвященным 160-летию российской адвокатуры и Году семьи
10 июля 2024 г.
В ФПА обсудили вопросы взаимодействия адвокатов и экспертов
Проведение образовательных вебинаров по проблемам судебной экспертизы продолжится
9 июля 2024 г.
В России стартовала Неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи
С 8 июля во всех субъектах РФ проходит Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, проведение которой координирует Минюст России и его территориальные органы

Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Освоить новую профессию не выходя из дома

2 марта 2021 г. 10:34

В РААН состоялся выпуск профессиональных медиаторов


28 февраля 2021 г. в Институте медиации Российской академии адвокатуры и нотариата завершились дистанционные курсы повышения квалификации по программе «Медиация. Базовый онлайн-курс». Обучение медиаторов проводится совместно с Международной школой медиации и переговоров Елены Сениной.

В течение трех недель слушатели из России и Израиля под руководством тренера – директора Института медиации РААН, председателя Союза медиаторов МАРА Е.Н. Сениной – осваивали технологии проведения процедуры медиации.

«Дистанционное обучение открывает новые возможности развития и самореализации для деловых людей с плотным рабочим графиком. Слушатели базового курса медиации смогли не выходя из дома освоить новую профессию. Причем, занятия в режиме онлайн, благодаря специальным современным платформам с широким функционалом, ничуть не уступают в эффективности традиционным очным занятиям», – рассказала Е.Н. Сенина.

Помимо теоретического блока программа курса «Медиация. Базовый онлайн-курс» содержит большое количество практических занятий для наработки слушателями профессиональных навыков медиатора. Активное применение в обучении таких форматов, как тренинги, деловые игры, решение кейсов позволяют решить эту задачу, а также расширить инструментарий столь необходимыми навыками в области коммуникации, урегулирования споров и ведения переговоров.

По итогам прохождения курсов слушатели получили удостоверения о повышении квалификации в объеме 120 часов, дающие право вести деятельность в качестве профессиональных медиаторов.

Пресс-служба Института медиации РААН

Поделиться