Лента новостей

15 апреля 2024 г.
Отчетно-статистические данные и соглашения по оказанию БЮП в новой редакции
Минюст России утвердил новые формы соглашений и отчетов в сфере оказания бесплатной юридической помощи
15 апреля 2024 г.
Вебинар ФПА 16 апреля
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров
12 апреля 2024 г.
Полезный и сбалансированный документ
На сайте ФПА РФ размещены Методические рекомендации при отобрании у адвоката подписки о неразглашении данных предварительного расследования в порядке ст. 161 УПК РФ, утвержденные Советом АП Республики Дагестан

Мнения

Константин Евтеев
15 апреля 2024 г.
«Олимп покорен» со второй попытки
О пути к победе в конкурсе адвокатских сайтов 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Оспаривание сделок вне брака

10 марта 2023 г. 15:52

Адвокатам рассказали, как защитить интересы доверителей – бывших супругов


10 марта в ходе очередного образовательного вебинара ФПА РФ с лекцией на тему «Новеллы Семейного кодекса в сфере совместной собственности супругов и порядка совершения сделок» выступили адвокат, заместитель управляющего партнера адвокатского бюро «Линия Права» Валерия Качура и управляющий партнер Московской коллегии адвокатов ЮрСити Виктория Шакина.

Спикеры рассказали о новеллах Семейного кодекса РФ, вступивших в силу с 1 сентября 2022 г., которые существенно повлияли на порядок оспаривания сделок, совершенных в браке без согласия второго супруга.

В частности, изменились основания для оспаривания сделок с недвижимостью. Так, они могут быть оспорены только по ст. 173.1 Гражданского кодекса РФ, если сделка была совершена без согласия второго супруга.

В ходе лекции освещался вопрос оспаривания сделок, совершенных бывшим супругом после расторжения брака. На примерах из практики было показано, когда суды отказывают в удовлетворении иска и в каких случаях иски удовлетворяют.

Валерия Качура и Виктория Шакина подробно разъяснили, какие риски должен просчитать адвокат, сопровождая сделки с недвижимостью.

Отдельно лекторы затронули вопрос заключения брачного договора в разрезе новелл Семейного кодекса РФ, обратив внимание на то, что важно учесть в брачном договоре, чтобы защитить интересы доверителей.

В завершение эксперты ответили на вопросы аудитории.

С презентацией спикеров можно ознакомиться здесь.

Обращаем внимание, что запись вебинара будет доступна сегодня до 24.00 (по московскому времени). Повторы состоятся 11 и 12 марта 2023 г.

Поделиться