Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Особый вклад адвоката

28 ноября 2017 г. 18:17

Президент Республики Татарстан подписал указ о награждении Людмилы Дмитриевской медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан»


Указом президента Республики Татарстан Рустама Минниханова от 14 ноября 2017 г. № УП-1006 президент Адвокатской палаты Республики Татарстан Людмила Дмитриевская награждена медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан». Как сказано в указе, награда присуждена «за особый вклад в развитие и совершенствование адвокатского дела в Республике Татарстан», а также за многолетнюю плодотворную работу.

Заслуги Людмилы Дмитриевской, которая отпраздновала в этом году юбилей, были отмечены не только государственными наградами РФ и корпоративными орденами и медалями, но также двумя наградами Республики Татарстан. Так, в 2007 г. Указом Президента Республики Татарстан она награждена медалью «За доблестный труд» за большой вклад в развитие адвокатской системы Республики, активную деятельность по защите прав и свобод граждан Татарстана. А в 2012 г. также по указу главы региона за значительный вклад в дело охраны и защиты прав, законных интересов граждан и организаций Людмиле Митрофановне вручена высшая государственная награда Республики  Татарстан – орден «За заслуги перед Республикой Татарстан». Согласно официальному статуту им награждаются «за особо выдающиеся заслуги в развитии государственности Республики Татарстан, обеспечении прав и свобод граждан…». Медаль ордена вручается «за особые заслуги в развитии государственности Республики Татарстан, обеспечении прав и свобод граждан, …за активную общественную и благотворительную деятельность.

Признавшись, что новое награждение стало неожиданным для нее, Людмила Дмитриевская поблагодарила региональные власти за признание ее заслуг в развитии и совершенствовании адвокатуры. «Мне очень приятно, что мой многолетний труд на благо общества, моя деятельность в Адвокатской палате и собственно работа адвокатом столь высоко оценены», – сказала она.

Поделиться