Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Особый вклад адвоката

28 ноября 2017 г. 18:17

Президент Республики Татарстан подписал указ о награждении Людмилы Дмитриевской медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан»


Указом президента Республики Татарстан Рустама Минниханова от 14 ноября 2017 г. № УП-1006 президент Адвокатской палаты Республики Татарстан Людмила Дмитриевская награждена медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан». Как сказано в указе, награда присуждена «за особый вклад в развитие и совершенствование адвокатского дела в Республике Татарстан», а также за многолетнюю плодотворную работу.

Заслуги Людмилы Дмитриевской, которая отпраздновала в этом году юбилей, были отмечены не только государственными наградами РФ и корпоративными орденами и медалями, но также двумя наградами Республики Татарстан. Так, в 2007 г. Указом Президента Республики Татарстан она награждена медалью «За доблестный труд» за большой вклад в развитие адвокатской системы Республики, активную деятельность по защите прав и свобод граждан Татарстана. А в 2012 г. также по указу главы региона за значительный вклад в дело охраны и защиты прав, законных интересов граждан и организаций Людмиле Митрофановне вручена высшая государственная награда Республики  Татарстан – орден «За заслуги перед Республикой Татарстан». Согласно официальному статуту им награждаются «за особо выдающиеся заслуги в развитии государственности Республики Татарстан, обеспечении прав и свобод граждан…». Медаль ордена вручается «за особые заслуги в развитии государственности Республики Татарстан, обеспечении прав и свобод граждан, …за активную общественную и благотворительную деятельность.

Признавшись, что новое награждение стало неожиданным для нее, Людмила Дмитриевская поблагодарила региональные власти за признание ее заслуг в развитии и совершенствовании адвокатуры. «Мне очень приятно, что мой многолетний труд на благо общества, моя деятельность в Адвокатской палате и собственно работа адвокатом столь высоко оценены», – сказала она.

Поделиться