Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Особый вклад адвоката

28 ноября 2017 г. 18:17

Президент Республики Татарстан подписал указ о награждении Людмилы Дмитриевской медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан»


Указом президента Республики Татарстан Рустама Минниханова от 14 ноября 2017 г. № УП-1006 президент Адвокатской палаты Республики Татарстан Людмила Дмитриевская награждена медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан». Как сказано в указе, награда присуждена «за особый вклад в развитие и совершенствование адвокатского дела в Республике Татарстан», а также за многолетнюю плодотворную работу.

Заслуги Людмилы Дмитриевской, которая отпраздновала в этом году юбилей, были отмечены не только государственными наградами РФ и корпоративными орденами и медалями, но также двумя наградами Республики Татарстан. Так, в 2007 г. Указом Президента Республики Татарстан она награждена медалью «За доблестный труд» за большой вклад в развитие адвокатской системы Республики, активную деятельность по защите прав и свобод граждан Татарстана. А в 2012 г. также по указу главы региона за значительный вклад в дело охраны и защиты прав, законных интересов граждан и организаций Людмиле Митрофановне вручена высшая государственная награда Республики  Татарстан – орден «За заслуги перед Республикой Татарстан». Согласно официальному статуту им награждаются «за особо выдающиеся заслуги в развитии государственности Республики Татарстан, обеспечении прав и свобод граждан…». Медаль ордена вручается «за особые заслуги в развитии государственности Республики Татарстан, обеспечении прав и свобод граждан, …за активную общественную и благотворительную деятельность.

Признавшись, что новое награждение стало неожиданным для нее, Людмила Дмитриевская поблагодарила региональные власти за признание ее заслуг в развитии и совершенствовании адвокатуры. «Мне очень приятно, что мой многолетний труд на благо общества, моя деятельность в Адвокатской палате и собственно работа адвокатом столь высоко оценены», – сказала она.

Поделиться