Лента новостей

3 декабря 2022 г.
Праздник правоведения
Названы лауреаты Высшей юридической премии «Юрист года»
3 декабря 2022 г.
С Днем юриста!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
2 декабря 2022 г.
Очень важно, как будет вести себя дежурный
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб приняли участие в заседании президиума Общественного совета при МВД России

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Основные события в жизни адвокатуры в летне-осенний период

22 декабря 2021 г. 19:03

Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещена электронная версия Вестника ФПА РФ № 4 за 2021 г. Новый выпуск содержит информацию о важных для адвокатуры событиях и публикациях за период с июля по октябрь 2021 г.: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, изменения в законодательстве, судебная практика.

Раздел «Новости Федеральной палаты адвокатов» информирует читателей о наиболее важных для адвокатуры событиях, в числе которых видеоконференция Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции РФ «Актуальные вопросы применения Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ”», состоявшаяся 27 августа, круглый стол на тему «Права человека в эпоху цифровизации», проходивший 2 сентября в онлайн-формате в МИА «Россия сегодня», XXV торжественная церемония объявления лауреатов Высшей юридической премии «Фемида», которая состоялась 24 сентября 2021 г., заседание Совета ФПА РФ, проходившее 11 октября.

В разделе «Трибуна члена Совета ФПА» опубликован материал о дискуссии по вопросу о справедливости замены смертной казни на наказание в виде лишения свободы, которая проходила в эфире радиостанции «Говорит Москва» 5 августа с участием президента ФПА РФ Юрия Пилипенко. В разделе также содержится материал о телемосте Москва – Санкт-Петербург «Профессия АДВОКАТ», в ходе которого член Совета ФПА РФ, заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы, кандидат исторических наук Вадим Клювгант ответил на вопросы модераторов и участников телемоста. Кроме того, в разделе опубликовано интервью члена Совета ФПА РФ Татьяны Проценко «Адвокатской газете», в котором она рассказала о своем жизненном пути и высказалась о самых наболевших вопросах адвокатуры.

В разделе «Официальные материалы ФПА» размещено разъяснение Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ по вопросу исчисления стажа работы по юридической специальности, необходимого для приобретения статуса адвоката, утвержденное решением Совета ФПА РФ от 11 октября 2021 г.

Ознакомиться с pdf-версией Вестника ФПА РФ № 4 за 2021 г. можно здесь.

Поделиться