Лента новостей

27 мая 2022 г.
В Совете Федерации обсудили гарантии адвокатской деятельности
27 мая в Совете Федерации ФС РФ прошел круглый стол «Гарантии осуществления адвокатской деятельности: перспективы развития законодательства»
27 мая 2022 г.
Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ как действенный инструмент защиты
Адвокатам рассказали о нюансах подготовки и направления жалоб на действия (бездействие) и решения сотрудников дознания, следствия, прокурора в рамках производства по делу
27 мая 2022 г.
Консультирование как коммуникативный процесс
Адвокатам рассказали о психологических нюансах общения с доверителем

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Основные события в жизни адвокатуры в летне-осенний период

22 декабря 2021 г. 19:03

Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещена электронная версия Вестника ФПА РФ № 4 за 2021 г. Новый выпуск содержит информацию о важных для адвокатуры событиях и публикациях за период с июля по октябрь 2021 г.: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, изменения в законодательстве, судебная практика.

Раздел «Новости Федеральной палаты адвокатов» информирует читателей о наиболее важных для адвокатуры событиях, в числе которых видеоконференция Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции РФ «Актуальные вопросы применения Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ”», состоявшаяся 27 августа, круглый стол на тему «Права человека в эпоху цифровизации», проходивший 2 сентября в онлайн-формате в МИА «Россия сегодня», XXV торжественная церемония объявления лауреатов Высшей юридической премии «Фемида», которая состоялась 24 сентября 2021 г., заседание Совета ФПА РФ, проходившее 11 октября.

В разделе «Трибуна члена Совета ФПА» опубликован материал о дискуссии по вопросу о справедливости замены смертной казни на наказание в виде лишения свободы, которая проходила в эфире радиостанции «Говорит Москва» 5 августа с участием президента ФПА РФ Юрия Пилипенко. В разделе также содержится материал о телемосте Москва – Санкт-Петербург «Профессия АДВОКАТ», в ходе которого член Совета ФПА РФ, заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы, кандидат исторических наук Вадим Клювгант ответил на вопросы модераторов и участников телемоста. Кроме того, в разделе опубликовано интервью члена Совета ФПА РФ Татьяны Проценко «Адвокатской газете», в котором она рассказала о своем жизненном пути и высказалась о самых наболевших вопросах адвокатуры.

В разделе «Официальные материалы ФПА» размещено разъяснение Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ по вопросу исчисления стажа работы по юридической специальности, необходимого для приобретения статуса адвоката, утвержденное решением Совета ФПА РФ от 11 октября 2021 г.

Ознакомиться с pdf-версией Вестника ФПА РФ № 4 за 2021 г. можно здесь.

Поделиться