Лента новостей

23 июля 2024 г.
В защиту прав обвиняемых
ФПА РФ представит правовую позицию на законопроект, ограничивающий сроки ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В ФПА поддержали идею создания Ассоциации адвокатов по семейным и наследственным делам
Новое объединение будет способствовать обмену опытом между квалифицированными специалистами
22 июля 2024 г.
В ФПА обсудили проблемы профессионализации судебного представительства
Сохранить принципы независимости и некоммерческого характера деятельности

Мнения

Владимир Гарнин
22 июля 2024 г.
Развиваем традиционные направления и воплощаем новые идеи
О деятельности Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Основательный подход

10 июля 2020 г. 16:58

Начинающим адвокатам дан алгоритм составления административного искового заявления


10 июля в ходе образовательного вебинара ФПА РФ в рамках цикла «Введение в профессию адвоката» тренинг на тему «Процессуальные документы в административном судопроизводстве» провела адвокат АП г. Москвы, доцент кафедры адвокатуры Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), кандидат юридических наук Елена Калачева.

В начале занятия лектор предложила участникам вебинара выполнить практические задания по вопросам разграничения компетенции по административным делам и обжалования определений. Ответы слушателей, которые они давали в режиме онлайн, Елена Калачева сопровождала своими комментариями.

В ходе вебинара Елена Калачева остановилась на теоретических аспектах процессуальных документов в административном судопроизводстве в разрезе одной классификации (по субъектному составу). Это документы, принимаемые судом, документы лиц, участвующих в деле, и лиц, содействующих осуществлению правосудия.

Лектор обратила внимание на документы, которые составляет, обжалует и с которыми работает адвокат, представляя интересы доверителя в суде по административному делу, рассматриваемому по правилам КАС РФ.

Без административного искового заявления, как отметила Елена Калачева, нет административного судопроизводства. Поэтому адвокату нужно внимательно к нему относиться и основательно подходить к его составлению, уточнила она. Эксперт рассказала об этапах подготовки указанного заявления.

На примере фабулы дела об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости земельного участка спикер уделила внимание практическим приемам подготовки административного искового заявления. Участникам вебинара был предложен подробный алгоритм составления указанного документа.

Елена Калачева также на конкретном практическом примере указала на основные ошибки, допускаемые на этапе подготовки административного искового заявления.

В завершение тренинга эксперт ответила на вопросы слушателей.

С презентацией спикера можно ознакомиться здесь.

Обращаем ваше внимание, что трансляция будет доступна до 24.00 12 июля.

Поделиться