Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Елена Солодовникова
1 марта 2021 г.
Подведены итоги деятельности и утверждена реализация проектов на будущее
О работе Совета молодых адвокатов АП Брянской области

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Основа адвокатской профессии

12 ноября 2015 г. 11:41

Вышло новое издание «Научно-практического комментария к Кодексу профессиональной этики адвоката»


Книга.jpg

В переводе на английский язык издан «Научно-практический комментарий к Кодексу профессиональной этики адвоката» президента ФПА РФ, д.ю.н. Ю.С. Пилипенко (The Advocates’s Code of Professional Ethics: Theoretical and Practical Commentary. 2nd edition, revised and enlarged. M.: Federal Chambers of Advocates of the Russian Federation, 2015. 608 p.).

На основе анализа большого массива действующего законодательства, специальной литературы по адвокатской этике, дисциплинарной практики адвокатских палат и собственного опыта автор предлагает решения целого ряда принципиальных, спорных проблем, возникающих в адвокатской среде, и дает практические рекомендации по применению норм Кодекса профессиональной этики адвоката.

Комментарий предназначен для адвокатов, руководителей адвокатских палат и адвокатских образований, членов квалификационных комиссий и советов адвокатских палат, специалистов в области законодательства об адвокатуре, а также студентов, преподавателей, аспирантов юридических вузов и всех, кто интересуется проблемами адвокатуры.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко:

«Мы часто встречаемся с иностранными коллегами, обмениваемся с ними опытом, в том числе в области адвокатской этики, обсуждаем вопросы дисциплинарной практики. Поскольку теперь содержание и толкование Кодекса профессиональной этики адвоката в полной мере доступно коллегам из других стран, наши дискуссии станут более предметными и плодотворными.

Выпуск Комментария на английском языке очень важен для нас: это исследование демонстрирует, насколько ответственно российская адвокатура относится к вопросам профессиональной этики, выработке выверенных с научной точки зрения, основанных на анализе и обобщении практического опыта решений сложных этических проблем и формированию единой дисциплинарной практики региональных адвокатских палат.

Для наших зарубежных коллег Комментарий послужит наглядным свидетельством того, что российская адвокатура – серьезный, значимый институт правовой системы, постоянно совершенствующий саморегулирование, прежде всего в сфере адвокатской этики, которая составляет основу нашей профессии.

Выпуск этой книги стал для нас долгожданным событием. Сейчас мы готовим к печати третье издание Научно-практического комментария к Кодексу профессиональной этики адвоката, учитывающее изменения, которые были внесены в Кодекс по решению VII Всероссийского съезда адвокатов».

Поделиться