Лента новостей

22 сентября 2023 г.
Адвокатура поздравляет нотариат
Федеральная нотариальная палата отмечает юбилей
22 сентября 2023 г.
Как упорядочить отношения работника с работодателем
Каждый пятый россиянин сегодня занят в теневом секторе экономики
22 сентября 2023 г.
Форма представления документов, связанных с оказанием БЮП, скорректирована
Поправки внесены в связи с добавлением к категориям граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, участников СВО и их семей

Мнения

Анастасия Милованова
22 сентября 2023 г.
Внесудебное урегулирование нуждается в популяризации
АП Томской области подписала соглашение о сотрудничестве по созданию регионального Центра медиации

Интервью

Процессуальное право – самое главное в юриспруденции
21 сентября 2023 г.
Сергей Романовский
Процессуальное право – самое главное в юриспруденции
Далеко не все нормы материального права адвокату приходится применять на практике, но процесс он должен знать назубок

Основа адвокатской профессии

12 ноября 2015 г. 11:41

Вышло новое издание «Научно-практического комментария к Кодексу профессиональной этики адвоката»


Книга.jpg

В переводе на английский язык издан «Научно-практический комментарий к Кодексу профессиональной этики адвоката» президента ФПА РФ, д.ю.н. Ю.С. Пилипенко (The Advocates’s Code of Professional Ethics: Theoretical and Practical Commentary. 2nd edition, revised and enlarged. M.: Federal Chambers of Advocates of the Russian Federation, 2015. 608 p.).

На основе анализа большого массива действующего законодательства, специальной литературы по адвокатской этике, дисциплинарной практики адвокатских палат и собственного опыта автор предлагает решения целого ряда принципиальных, спорных проблем, возникающих в адвокатской среде, и дает практические рекомендации по применению норм Кодекса профессиональной этики адвоката.

Комментарий предназначен для адвокатов, руководителей адвокатских палат и адвокатских образований, членов квалификационных комиссий и советов адвокатских палат, специалистов в области законодательства об адвокатуре, а также студентов, преподавателей, аспирантов юридических вузов и всех, кто интересуется проблемами адвокатуры.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко:

«Мы часто встречаемся с иностранными коллегами, обмениваемся с ними опытом, в том числе в области адвокатской этики, обсуждаем вопросы дисциплинарной практики. Поскольку теперь содержание и толкование Кодекса профессиональной этики адвоката в полной мере доступно коллегам из других стран, наши дискуссии станут более предметными и плодотворными.

Выпуск Комментария на английском языке очень важен для нас: это исследование демонстрирует, насколько ответственно российская адвокатура относится к вопросам профессиональной этики, выработке выверенных с научной точки зрения, основанных на анализе и обобщении практического опыта решений сложных этических проблем и формированию единой дисциплинарной практики региональных адвокатских палат.

Для наших зарубежных коллег Комментарий послужит наглядным свидетельством того, что российская адвокатура – серьезный, значимый институт правовой системы, постоянно совершенствующий саморегулирование, прежде всего в сфере адвокатской этики, которая составляет основу нашей профессии.

Выпуск этой книги стал для нас долгожданным событием. Сейчас мы готовим к печати третье издание Научно-практического комментария к Кодексу профессиональной этики адвоката, учитывающее изменения, которые были внесены в Кодекс по решению VII Всероссийского съезда адвокатов».

Поделиться