Лента новостей

20 мая 2024 г.
КИС АР – это степень свободы
Первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и вице-президент ФПА РФ Елена Авакян провели совещание с руководством и операторами КИС АР Адвокатских палат Приволжского федерального округа
20 мая 2024 г.
Жить и работать с драйвом
Объявлены победители Всероссийского конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию»
20 мая 2024 г.
Опубликована архитектура деловой программы XII ПМЮФ
Одна из главных тем XII Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) – «Международное право в новых реалиях»

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Оргкомитет назвал сроки

6 октября 2022 г. 16:10

XI Петербургский международный юридический форум пройдет с 11 по 13 мая 2023 г.


На официальном сайте Министерства юстиции РФ размещено сообщение о первом заседании Организационного комитета по подготовке XI Петербургского международного юридического форума, на котором участники обсудили ключевые организационные вопросы и определили сроки проведения форума – с 11 по 13 мая 2023 г. Заседание Оргкомитета прошло под председательством министра юстиции Российской Федерации Константина Чуйченко.

XI Петербургский международный юридический форум.jpg

Председатель Организационного комитета ПМЮФ Константин Чуйченко отметил, что за годы своего существования Петербургский международный юридический форум стал главной площадкой для обсуждения актуальных правовых вопросов.

Так, в юбилейном X Петербургском международном юридическом форуме приняли участие свыше 3000 представителей юридического сообщества из России и 45 иностранных государств.

«В рамках XI форума предлагаю организовать на базе Минюста России проведение тематических форумов и конференций с привлечением экспертного профессорско-преподавательского состава для обсуждения отдельных, наиболее актуальных тем», – заявил Константин Чуйченко.

Советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета Антон Кобяков сообщил, что в период подготовки форума запланировано проведение выездных сессий в регионах России, а также других событий юридического характера, итоги которых будут подведены на площадке ПМЮФ. 

Справка

Петербургский международный юридический форум был учрежден в 2011 г. и проводится при поддержке Президента Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации и (в последние годы) Фонда Росконгресс.

За годы существования ПМЮФ стал крупнейшей площадкой для диалога между представителями юридического, предпринимательского, политического и правоохранительного сообществ по вопросам защиты прав и интересов граждан, бизнеса, совершенствования правоприменительной практики, продвижения законодательных инициатив в целях развития правовой культуры.

Федеральная палата адвокатов РФ регулярно участвует в работе ПМЮФ и является организатором конференций и дискуссий, на которых обсуждаются актуальные вопросы развития адвокатуры и совершенствования адвокатской деятельности.

Фото: minjust.gov.ru

Поделиться