Лента новостей

30 июля 2021 г.
Поделиться опытом и принять своевременные решения
Состоялось рабочее совещание руководителей региональных отделений ФСАР
30 июля 2021 г.
Адвокатские партнерства: это как?
О старых и новых формах адвокатских образований
29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Опыт будет учтен

26 мая 2020 г. 20:05

Представители ФПА РФ и адвокатских палат в режиме ВКС обсудили использование автоматизированной системы распределения дел по назначению


26 мая состоялось онлайн-совещание с участием представителей тех адвокатских палат, в которых используется информационная система автоматизированного распределения дел по назначению, разработанная Федеральной палатой адвокатов РФ в 2018 г. В ходе обсуждения были перечислены преимущества электронного распределения поручений на защиту, рассмотрены отдельные вопросы дальнейшего использования в палатах автоматизированной системы распределения дел по назначению, а также проблема «дублирования» заявок на участие адвокатов в защите по назначению.

Провели совещание советник президента ФПА РФ по информационным технологиям Сергей Гаврилов и ведущий специалист по правовым вопросам Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юлия Корухова. В обсуждении приняли участие президент АП Брянской области Михаил Михайлов, президент АП Владимирской области Юрий Денисов, президент АП Вологодской области Сергей Иванов, президент АП Ивановской области Елена Леванюк, а также представители Адвокатских палат Смоленской, Тверской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов.

Представители адвокатских палат дали положительную оценку тому, как автоматизированная система распределения дел по назначению решает свои задачи. Также была затронута проблема «дублирующих заявок» на участие адвокатов в защите по назначению органов предварительного следствия и дознания. Были приведены примеры вытеснения из процесса неугодных следствию адвокатов в условиях, когда распределение осуществляется автоматизированной системой. Кроме того, был рассмотрен вопрос равномерности распределения между адвокатами поручений на защиту.

По итогам совещания участники пришли к общему мнению, что необходимо продолжать взаимодействие по вопросам автоматизированного распределения дел по назначению, в том числе путем обсуждения в режиме видеоконференций.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ Сергей Гаврилов, опыт, полученный в процессе создания, внедрения и эксплуатации этой локальной системы электронного распределения дел по назначению, будет учтен при разработке общероссийской системы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению, которая будет создана в рамках Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР).

Анна Стороженко


Поделиться