Лента новостей

24 октября 2020 г.
Защищая права и интересы детей
Адвокатам рассказали об особенностях защиты прав несовершеннолетних и перспективах развития законодательства, регулирующего семейные правоотношения
24 октября 2020 г.
Новые правила апелляции и кассации
Адвокатам рассказали о новеллах, касающихся проверки и пересмотра судебных актов в цивилистических процессах
23 октября 2020 г.
Необходимо дополнительно продумать механизм определенных гарантий прав граждан
В Государственной Думе ФС РФ обсудили поправки в Федеральный закон «О полиции», внесенные Правительством РФ

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Опыт будет учтен

26 мая 2020 г. 20:05

Представители ФПА РФ и адвокатских палат в режиме ВКС обсудили использование автоматизированной системы распределения дел по назначению


26 мая состоялось онлайн-совещание с участием представителей тех адвокатских палат, в которых используется информационная система автоматизированного распределения дел по назначению, разработанная Федеральной палатой адвокатов РФ в 2018 г. В ходе обсуждения были перечислены преимущества электронного распределения поручений на защиту, рассмотрены отдельные вопросы дальнейшего использования в палатах автоматизированной системы распределения дел по назначению, а также проблема «дублирования» заявок на участие адвокатов в защите по назначению.

Провели совещание советник президента ФПА РФ по информационным технологиям Сергей Гаврилов и ведущий специалист по правовым вопросам Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юлия Корухова. В обсуждении приняли участие президент АП Брянской области Михаил Михайлов, президент АП Владимирской области Юрий Денисов, президент АП Вологодской области Сергей Иванов, президент АП Ивановской области Елена Леванюк, а также представители Адвокатских палат Смоленской, Тверской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов.

Представители адвокатских палат дали положительную оценку тому, как автоматизированная система распределения дел по назначению решает свои задачи. Также была затронута проблема «дублирующих заявок» на участие адвокатов в защите по назначению органов предварительного следствия и дознания. Были приведены примеры вытеснения из процесса неугодных следствию адвокатов в условиях, когда распределение осуществляется автоматизированной системой. Кроме того, был рассмотрен вопрос равномерности распределения между адвокатами поручений на защиту.

По итогам совещания участники пришли к общему мнению, что необходимо продолжать взаимодействие по вопросам автоматизированного распределения дел по назначению, в том числе путем обсуждения в режиме видеоконференций.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ Сергей Гаврилов, опыт, полученный в процессе создания, внедрения и эксплуатации этой локальной системы электронного распределения дел по назначению, будет учтен при разработке общероссийской системы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению, которая будет создана в рамках Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР).

Анна Стороженко


Поделиться