Лента новостей

5 июля 2022 г.
Нюансы административного судопроизводства
Адвокатам рассказали об аспектах законодательного регулирования административной ответственности и проблематике назначения административных наказаний
5 июля 2022 г.
«Кумулятивный эффект» существенных нарушений закона
Адвокатам рассказали о необходимости использования обнаруженных ошибок и нарушений при проведении оперативно-разыскных действий
4 июля 2022 г.
Наша Марка. Work-life balance
Как построить свою жизнь, чтобы хватало времени на всё

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Опубликован Регламент «Белой королевы»

20 февраля 2017 г. 14:27

Совет ФПА РФ утвердил Регламент шахматного турнира


С 22 по 24 мая в Санкт-Петербурге пройдет Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты» «Белая королева». С Регламентом чемпионата можно ознакомиться на сайте ФПА РФ в разделе «Документы».

Основные положения Регламента лично-командного чемпионата гласят, что участие могут принимать адвокаты, команды адвокатов региональных палат и адвокатских образований, а также адвокатур и адвокатских образований зарубежных стран.

Подготовленный Оргкомитетом Регламент содержит некоторые новеллы. Так, адвокатские палаты и образования теперь могут формировать несколько команд, а также в дополнении к ним представлять индивидуальных (не входящих в команду) игроков.

Вместе с тем становится возможным одновременное проведение мужского и женского чемпионата «Белая королева». Если на соревнования приедет достаточное количество участниц, Оргкомитет позволит определить победителя в личном или командном первенствах среди женщин.

В этом году Оргкомитет учредил переходящий Кубок чемпиона, который будет вручаться победителям в командном, личном первенствах и блицтурнире.

Для того чтобы принять участие в чемпионате, необходимо до 10 апреля прислать заявку (от адвоката или от команды) в АП Санкт-Петербурга на электронные адреса vera@apspb.ru и mail@apspb.ru (с темой письма «Шахматы»).

С подробной информацией об условиях участия в чемпионате можно ознакомиться по ссылке или скачать здесь.

Поделиться