Лента новостей

22 января 2021 г.
Давление со стороны органов следствия?
В отношении адвоката АП Ульяновской области возбуждено уголовное дело из-за привлечения ею специалиста
22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество

Мнения

Эллада Бозова
25 января 2021 г.
Дискуссионный клуб возобновил работу
О сжатом, но информативном формате обмена мнениями адвокатов

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Опрос перед конференцией

16 апреля 2019 г. 00:00

23–25 апреля в Челябинске пройдет Третья научно-практическая конференция молодых адвокатов «Традиции и новации адвокатуры», посвященная Ф.Н. Плевако


В 2019 г. конференция выходит на международный уровень. В настоящий момент подтвердили свое участие более 170 человек. До начала конференции Оргкомитет и Адвокатское бюро «КРП» Челябинской области, которые задействованы в подготовке мероприятия, проводят исследование по вопросу стандартизации адвокатской деятельности и предлагают коллегам принять участие в интернет-опросе.

Организаторы ожидают гостей, которые приедут со всей страны и из ряда стран СНГ. В настоящий момент география участников охватывает Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Челябинскую, Кировскую, Ульяновскую, Пензенскую, Омскую, Воронежскую, Калининградскую, Тверскую, Архангельскую, Тюменскую, Курганскую, Новосибирскую области, Республику Башкортостан, Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, Пермский и Краснодарский края. Уже заявили о поддержке и участии адвокаты из Республики Беларусь.

«Как и всегда, мы придерживаемся правила обсуждения тем адвокатского сообщества, привлекая к дискуссии не только наших коллег, но и представителей иных сфер деятельности. В этом году мы поговорим не только о проблемах защиты профессиональных прав адвокатов, но и обсудим стандарты в адвокатской деятельности и вопросы взаимодействия адвокатов с внешними консультантами», – сообщил председатель Совета молодых адвокатов АП Челябинской области Михаил Кириенко.

Он также попросил у коллег помощи в сборе материала о том, как адвокаты относятся к стандартам в своей деятельности, какие из них используют и каких, на их взгляд, не хватает. Интересно также мнение о том, для чего необходимы стандарты и нужны ли они в принципе. Буквально накануне конференции проводится опрос по стандартам в адвокатской деятельности, результаты которого будут актуальными и репрезентативными при определенном количестве респондентов. Принять участие в опросе можно здесь. Михаил Кириенко также проинформировал, что в текущем году будет организован турнир по керлингу среди адвокатов, что должно стать уникальным мероприятием в адвокатском сообществе региона.

Поделиться