Лента новостей

3 августа 2021 г.
КЭС рассмотрела новые жалобы
3 августа состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
3 августа 2021 г.
Незамедлительная реакция
ФПА РФ обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нападениями на адвокатов
3 августа 2021 г.
Широкая палитра полученных знаний
В РААН завершились очередные курсы по подготовке медиаторов

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Опрос перед конференцией

16 апреля 2019 г. 00:00

23–25 апреля в Челябинске пройдет Третья научно-практическая конференция молодых адвокатов «Традиции и новации адвокатуры», посвященная Ф.Н. Плевако


В 2019 г. конференция выходит на международный уровень. В настоящий момент подтвердили свое участие более 170 человек. До начала конференции Оргкомитет и Адвокатское бюро «КРП» Челябинской области, которые задействованы в подготовке мероприятия, проводят исследование по вопросу стандартизации адвокатской деятельности и предлагают коллегам принять участие в интернет-опросе.

Организаторы ожидают гостей, которые приедут со всей страны и из ряда стран СНГ. В настоящий момент география участников охватывает Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Челябинскую, Кировскую, Ульяновскую, Пензенскую, Омскую, Воронежскую, Калининградскую, Тверскую, Архангельскую, Тюменскую, Курганскую, Новосибирскую области, Республику Башкортостан, Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, Пермский и Краснодарский края. Уже заявили о поддержке и участии адвокаты из Республики Беларусь.

«Как и всегда, мы придерживаемся правила обсуждения тем адвокатского сообщества, привлекая к дискуссии не только наших коллег, но и представителей иных сфер деятельности. В этом году мы поговорим не только о проблемах защиты профессиональных прав адвокатов, но и обсудим стандарты в адвокатской деятельности и вопросы взаимодействия адвокатов с внешними консультантами», – сообщил председатель Совета молодых адвокатов АП Челябинской области Михаил Кириенко.

Он также попросил у коллег помощи в сборе материала о том, как адвокаты относятся к стандартам в своей деятельности, какие из них используют и каких, на их взгляд, не хватает. Интересно также мнение о том, для чего необходимы стандарты и нужны ли они в принципе. Буквально накануне конференции проводится опрос по стандартам в адвокатской деятельности, результаты которого будут актуальными и репрезентативными при определенном количестве респондентов. Принять участие в опросе можно здесь. Михаил Кириенко также проинформировал, что в текущем году будет организован турнир по керлингу среди адвокатов, что должно стать уникальным мероприятием в адвокатском сообществе региона.

Поделиться