Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Определиться в концепции

29 апреля 2015 г. 19:32

В Минюсте состоялось заседание рабочей группы по подготовке Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи в рамках госпрограммы «Юстиция»


В заседании группы приняли участие заместитель министра юстиции РФ Елена Борисенко, заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, члены рабочей группы.

Темой заседания стала выработка подходов к концепции определения «квалифицированная юридическая помощь» (КЮП). Как заметила Елена Борисенко, в ходе подготовки к заседанию было предложено более 20 определений этого понятия. После дискуссии члены рабочей группы сошлись во мнении, что добиться идеального определения «квалифицированной юридической помощи» весьма сложно. Поэтому лучше будет, чтобы оно было предельно коротким и опиралось на ряд содержательных признаков. В частности, было признано целесообразным определить субъекта оказания такой помощи и требования к нему.

В предложениях, подготовленных ФПА РФ, такие требования были сформулированы. А именно: наличие у лица, претендующего на оказание КЮП, юридического образования; отсутствие непогашенной судимости; членство в профессиональной корпорации с установленными профессиональными и этическими стандартами. Эти предложения были приняты к рассмотрению.

Поделиться