Лента новостей

18 сентября 2019 г.
Адвоката задержали прямо в суде
Адвокату АП г. Москвы Дагиру Хасавову, защищающему экс-министра экономики Дагестана, предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия (принуждении потерпевшего к даче ложных показаний)
18 сентября 2019 г.
Предмет для тщательной проверки и правовой оценки
Сенатор Андрей Клишас прокомментировал ситуацию с избиением адвоката Дмитрия Сотникова
18 сентября 2019 г.
Попытка соблюсти принцип равенства при оказании БЮП
Сенатор Ирина Рукавишникова предлагает уравнять госюрбюро с адвокатами в праве на получение информации по запросу

Мнения

Евгений Панин
17 сентября 2019 г.
Вопросы этики упираются в проблемы воспитания
О конференции в Национальном Совете коллегий Франции

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Определены лучшие сайты

5 октября 2017 г. 14:41

Подведены итоги конкурса Best Law Firm Website – 2017


К участию в Best Law Firm Website – 2017 допускались русскоязычные сайты юридических фирм, адвокатских образований, адвокатов и адвокатских палат. Федеральная палата адвокатов РФ выступила партнером этого конкурса, проводимого интернет-ресурсом LawFirmManagement.ru. «Новая адвокатская газета» вошла в число информационных партнеров.

Жюри ФПА РФ определяет главную цель участия адвокатских сайтов в конкурсе как выработку единых правил позиционирования адвокатуры в интернете на территории всех субъектов Российской Федерации. В связи с этим в состав жюри вошли в том числе представители разных федеральных округов: Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Северо-Кавказского, Уральского и Дальневосточного.

Победители определялись в двух номинациях:

– «Лучший индивидуальный сайт адвоката» (допускались к участию индивидуальные сайты адвокатов – как учредивших адвокатские кабинеты, так и являющихся членами коллегий и бюро);

– «Лучший сайт адвокатской палаты» (жюри оценивало все сайты адвокатских палат России).

Сайты адвокатских образований были допущены к участию в основном конкурсе Best Law Firm Website, где боролись за звание лучших наравне с сайтами юридических фирм.

Оценка адвокатских сайтов проводилась по балльной системе на основе множества критериев. Главными из них жюри назвало удобство для пользователя, актуальность контента, дизайн, адаптивность сайта (наличие мобильной версии). Члены специального жюри ФПА РФ следили за выполнением требований Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката. Например, за соблюдение принципа корпоративности, который закреплен в законе, начислялись дополнительные баллы при наличии ссылок на сайты Федеральной палаты адвокатов РФ и «Новой адвокатской газеты». С полным списком критериев можно ознакомиться на сайте fparf.ru

Победителями в каждой номинации стали три сайта, набравшие наибольшее количество баллов.

Номинация «Лучший индивидуальный сайт адвоката» по решению специального жюри Федеральной палаты адвокатов РФ и «Новой адвокатской газеты»:

I место – Адвокат Олег Сурмачёв, www.surmachev.ru

II место – Адвокат Мария Морковкина, www.morkovkina.ru

III место – Адвокат Николай Будылин, www.advokatbudylin.com

Номинация «Лучший сайт Адвокатской палаты» по решению специального жюри Федеральной палаты адвокатов РФ и «Новой адвокатской газеты»:

I место – Палата адвокатов Самарской области (ПАСО), www.paso.ru

II место – Адвокатская палата Республики Адыгея, www.апра01.рф

III место – Адвокатская палата Вологодской области, www.advokat35.ru

Победителям вручаются дипломы Федеральной палаты адвокатов РФ, издания лауреатов Национальной премии по литературе в области права, выпущенные единой серией, а также специальные призы. Редакция «Новой адвокатской газеты» награждает их бесплатной годовой подпиской на газету.

Поздравляем победителей!

Поделиться