Лента новостей

17 сентября 2020 г.
Подготовка к съезду и оперативные вопросы корпорации
17 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат Зауралья, Сибири и Дальнего Востока
17 сентября 2020 г.
Обсуждение продолжается
16 сентября состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке изменений в Устав ФПА РФ
16 сентября 2020 г.
Уведомительный, а не разрешительный порядок вступления адвоката в дело
Девятый кассационный суд напомнил, что для вступления в уголовное дело защитник не должен представлять соглашение

Мнения

Николай Рогачев
15 сентября 2020 г.
Адвокатура готова к новому вызову
Принятие положительного в целом законопроекта Минюста потребует от адвокатов большего напряжения сил и ответственного отношения к осуществляемой ими защите

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Официальные материалы, хроника событий и вопросы повышения квалификации

14 сентября 2020 г. 16:02

Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещена электронная версия Вестника ФПА РФ № 3 за 2020 г. Новый выпуск включает информацию о важных для адвокатуры событиях и публикациях за период с февраля по апрель 2020 г.: новости и официальные материалы ФПА РФ, вопросы повышения профессионального уровня адвокатов и дисциплинарной практики, а также цифровизации в адвокатуре, интервью, публикации в СМИ и поздравления.

Раздел «Новости Федеральной палаты адвокатов» информирует читателей об очередных заседаниях Совета ФПА РФ, проходивших 27 мая и 15 июля 2020 г. В номере также рассказано об обращениях адвокатских палат в адрес ФПА РФ по вопросу поддержки адвокатского сообщества в период пандемии, об онлайн-конференции «Правосудие Online: потрясение – отрицание – …прорыв», о решении адвокатскими палатами проблем, возникающих при посещении адвокатами их доверителей в СИЗО. Опубликована беседа Дмитрия Тараборина с членом Совета ФПА РФ Еленой Авакян.

В разделе «Международное сотрудничество» представлена информация о международных онлайн-конференциях, о заседаниях Международного круглого стола на тему судебного перевода и «COVID-2019 и адвокатуры».

Опубликован ряд официальных материалов ФПА РФ, в том числе Положения о порядке прохождения стажировки и о порядке работы помощника адвоката.

В заключительных разделах сборника размещены многочисленные материалы, касающиеся вопросов повышения профессионального уровня адвокатов, в том числе информация о лекциях в рамках цикла вебинаров «Введение в профессию»; выступления членов Совета ФПА РФ; публикации в СМИ по вопросам адвокатской деятельности; а также интервью с президентом ФСАР, вице-президентом ФПА РФ Алексеем Галогановым.

Ознакомиться с pdf-версией Вестника ФПА РФ № 3 за 2020 г. можно здесь.

Поделиться