Лента новостей

17 июля 2024 г.
«160 лет российской адвокатуры: история и современность»
Федеральная палата адвокатов РФ приглашает адвокатов принять участие в конкурсе эссе, посвященном юбилею адвокатуры в России
16 июля 2024 г.
Дан старт образованию Ассоциации адвокатов в сфере реструктуризации и банкротства
В ФПА обсудили роль адвокатского сообщества в ведении дел о банкротстве (реструктуризации)
16 июля 2024 г.
Актуальные вопросы банкротства
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в слете банкротных специалистов – 2024, проходившем в Алтайском крае

Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Официальные материалы, хроника событий и вопросы повышения квалификации

14 сентября 2020 г. 16:02

Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещена электронная версия Вестника ФПА РФ № 3 за 2020 г. Новый выпуск включает информацию о важных для адвокатуры событиях и публикациях за период с мая по июль 2020 г.: новости и официальные материалы ФПА РФ, вопросы повышения профессионального уровня адвокатов и дисциплинарной практики, а также цифровизации в адвокатуре, интервью, публикации в СМИ и поздравления.

Раздел «Новости Федеральной палаты адвокатов» информирует читателей об очередных заседаниях Совета ФПА РФ, проходивших 27 мая и 15 июля 2020 г. В номере также рассказано об обращениях адвокатских палат в адрес ФПА РФ по вопросу поддержки адвокатского сообщества в период пандемии, об онлайн-конференции «Правосудие Online: потрясение – отрицание – …прорыв», о решении адвокатскими палатами проблем, возникающих при посещении адвокатами их доверителей в СИЗО. Опубликована беседа Дмитрия Тараборина с членом Совета ФПА РФ Еленой Авакян.

В разделе «Международное сотрудничество» представлена информация о международных онлайн-конференциях, о заседаниях Международного круглого стола на тему судебного перевода и «COVID-2019 и адвокатуры».

Опубликован ряд официальных материалов ФПА РФ, в том числе Положения о порядке прохождения стажировки и о порядке работы помощника адвоката.

В заключительных разделах сборника размещены многочисленные материалы, касающиеся вопросов повышения профессионального уровня адвокатов, в том числе информация о лекциях в рамках цикла вебинаров «Введение в профессию»; выступления членов Совета ФПА РФ; публикации в СМИ по вопросам адвокатской деятельности; а также интервью с президентом ФСАР, вице-президентом ФПА РФ Алексеем Галогановым.

Ознакомиться с pdf-версией Вестника ФПА РФ № 3 за 2020 г. можно здесь.

Поделиться