Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech
27 ноября 2020 г.
Идти одной дорогой в интересах адвокатуры
27 ноября состоялось заседание 9-ой Ассамблеи Международного Союза (Содружества) адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Официальные материалы, хроника событий и вопросы повышения квалификации

14 сентября 2020 г. 16:02

Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещена электронная версия Вестника ФПА РФ № 3 за 2020 г. Новый выпуск включает информацию о важных для адвокатуры событиях и публикациях за период с февраля по апрель 2020 г.: новости и официальные материалы ФПА РФ, вопросы повышения профессионального уровня адвокатов и дисциплинарной практики, а также цифровизации в адвокатуре, интервью, публикации в СМИ и поздравления.

Раздел «Новости Федеральной палаты адвокатов» информирует читателей об очередных заседаниях Совета ФПА РФ, проходивших 27 мая и 15 июля 2020 г. В номере также рассказано об обращениях адвокатских палат в адрес ФПА РФ по вопросу поддержки адвокатского сообщества в период пандемии, об онлайн-конференции «Правосудие Online: потрясение – отрицание – …прорыв», о решении адвокатскими палатами проблем, возникающих при посещении адвокатами их доверителей в СИЗО. Опубликована беседа Дмитрия Тараборина с членом Совета ФПА РФ Еленой Авакян.

В разделе «Международное сотрудничество» представлена информация о международных онлайн-конференциях, о заседаниях Международного круглого стола на тему судебного перевода и «COVID-2019 и адвокатуры».

Опубликован ряд официальных материалов ФПА РФ, в том числе Положения о порядке прохождения стажировки и о порядке работы помощника адвоката.

В заключительных разделах сборника размещены многочисленные материалы, касающиеся вопросов повышения профессионального уровня адвокатов, в том числе информация о лекциях в рамках цикла вебинаров «Введение в профессию»; выступления членов Совета ФПА РФ; публикации в СМИ по вопросам адвокатской деятельности; а также интервью с президентом ФСАР, вице-президентом ФПА РФ Алексеем Галогановым.

Ознакомиться с pdf-версией Вестника ФПА РФ № 3 за 2020 г. можно здесь.

Поделиться