Лента новостей

1 июля 2022 г.
Индексация оплаты защиты по назначению
С 1 октября проиндексируют размер вознаграждения защитникам по назначению с применением коэффициента 1,04  
1 июля 2022 г.
Судебный активизм не должен выходить за пределы принципа состязательности
1 июля в рамках ПМЮФ состоялась сессия «Автоматизация судопроизводства: стоит ли ждать робота-судью в ближайшем будущем?»
30 июня 2022 г.
Вопросы права должны представлять профессионалы
Профессионализация судебного представительства требует урегулирования

Мнения

Екатерина Водяник
1 июля 2022 г.
Проект pro bono способен принести пользу обществу
Совет молодых адвокатов АПРО возобновил прием граждан адвокатами для оказания бесплатной правовой помощи

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Один офис на всех

31 августа 2016 г. 15:01

АП Санкт-Петербурга предложила учредителям адвокатских кабинетов общий офис для приема клиентов


29 августа Адвокатская палата Санкт-Петербурга опубликовала объявление, в котором адвокатам, работающим в адвокатских кабинетах, была предложена возможность встречаться с их клиентами в специально оборудованном офисе. Он расположен в самом центре Северной столицы по адресу: Невский проспект, 80, буквально через дорогу от самого здания Адвокатской палаты.

«Офис планируется использовать на основе самофинансирования. Приглашаются адвокаты, которые предполагают вести прием клиентов или деловых гостей в своем кабинете. Установлены удобные часы использования офиса – с 9.00 до 21.00. Планируемая стоимость за пользование офисом – 3000 рублей в месяц, также возможна почасовая оплата», – говорится в объявлении.

Как сообщила пресс-службе ФПА РФ член Совета АП Санкт-Петербурга Ирина Туманова, это новый пилотный проект, созданный для удобства работы адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты. «Помещение представляет собой рабочий кабинет – приемную, оснащенную мебелью, оргтехникой, имеется интернет и все необходимое для работы адвокатов с клиентами. Содержать такой офис одному индивидуально работающему адвокату не нужно и не рентабельно, тогда как для нескольких адвокатов, которые испытывают такую потребность, это удобно. Когда офис будет полностью укомплектован, мы планируем постепенно увеличивать его площадь, добавить кабинеты. Поступает много звонков, но для начала мы планируем предложить данное помещение для работы не слишком большому количеству адвокатов», – пояснила она.

По словам Ирины Тумановой, с инициативой открыть общий офис для адвокатских кабинетов в АП Санкт-Петербурга обращались ранее сами адвокаты, и в настоящее время удалось реализовать данный проект. Руководство палаты горячо поддержало эту идею и оказывает организационную и информационную помощь. «Вообще, идея возникла давно, наверное, после рабочей поездки к нашим коллегам в Лондон – там существуют специальные адвокатские дома, где любой адвокат может проводить консультации. Мы преобразовали эту идею с учетом российских реалий, чтобы организовать офис, где адвокаты, работающие в кабинетах, могли бы вести прием клиентов в комфортных условиях, с возможностью соблюдать конфиденциальность и адвокатскую тайну. Конечно, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, могут вести прием и дома, и в месте расположения офиса клиента, что зачастую необходимо, но, безусловно, должна быть возможность выбора. Я сама более 8 лет работаю в адвокатском кабинете и хорошо знаю, какие существуют потребности. При этом адвокатский офис в центре Санкт-Петербурга – это путь к решению задачи по совершенствования условий работы адвокатов», – рассказала она.

Поделиться