Лента новостей

17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации
15 мая 2024 г.
Очная ставка как успешное средство защиты
О возможностях очной ставки и участии в этом следственном действии

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Очередное заседание Совета ФПА РФ

19 января 2017 г. 13:54

Совет после «Ковалёвских чтений»


17 февраля в Екатеринбурге состоится выездное заседание Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, приуроченное к XIV международной конференции «Ковалёвские чтения», которая будет проведена при поддержке и участии ФПА РФ.

В ходе заседания члены Совета обсудят деятельность ФПА РФ в 2016 г. и план работы в 2017 г. Также планируется рассмотреть такие вопросы, как подготовка проекта Стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве, подготовка изменений в Устав ФПА РФ и в Кодекс профессиональной этики адвоката.

Одной из тем обсуждения станет ситуация с оплатой труда адвокатов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда.

Кроме того, будут представлены доклады о деятельности рабочей группы по подготовке технического задания по АС «Адвокатура», об исполнении адвокатскими палатами субъектов РФ решений Совета ФПА РФ и о внесении дополнений в форму статистического отчета адвокатских палат «Сведения о занятости адвокатов».

Подробная повестка дня заседания будет опубликована позднее.

Поделиться