Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Очередное заседание Совета ФПА РФ

19 января 2017 г. 13:54

Совет после «Ковалёвских чтений»


17 февраля в Екатеринбурге состоится выездное заседание Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, приуроченное к XIV международной конференции «Ковалёвские чтения», которая будет проведена при поддержке и участии ФПА РФ.

В ходе заседания члены Совета обсудят деятельность ФПА РФ в 2016 г. и план работы в 2017 г. Также планируется рассмотреть такие вопросы, как подготовка проекта Стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве, подготовка изменений в Устав ФПА РФ и в Кодекс профессиональной этики адвоката.

Одной из тем обсуждения станет ситуация с оплатой труда адвокатов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда.

Кроме того, будут представлены доклады о деятельности рабочей группы по подготовке технического задания по АС «Адвокатура», об исполнении адвокатскими палатами субъектов РФ решений Совета ФПА РФ и о внесении дополнений в форму статистического отчета адвокатских палат «Сведения о занятости адвокатов».

Подробная повестка дня заседания будет опубликована позднее.

Поделиться