Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Очередное заседание Совета ФПА РФ

19 января 2017 г. 13:54

Совет после «Ковалёвских чтений»


17 февраля в Екатеринбурге состоится выездное заседание Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, приуроченное к XIV международной конференции «Ковалёвские чтения», которая будет проведена при поддержке и участии ФПА РФ.

В ходе заседания члены Совета обсудят деятельность ФПА РФ в 2016 г. и план работы в 2017 г. Также планируется рассмотреть такие вопросы, как подготовка проекта Стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве, подготовка изменений в Устав ФПА РФ и в Кодекс профессиональной этики адвоката.

Одной из тем обсуждения станет ситуация с оплатой труда адвокатов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда.

Кроме того, будут представлены доклады о деятельности рабочей группы по подготовке технического задания по АС «Адвокатура», об исполнении адвокатскими палатами субъектов РФ решений Совета ФПА РФ и о внесении дополнений в форму статистического отчета адвокатских палат «Сведения о занятости адвокатов».

Подробная повестка дня заседания будет опубликована позднее.

Поделиться