Лента новостей

11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов
10 августа 2022 г.
Этапы эволюции правозаступничества и судохождения на Руси вплоть до наших дней
Основы деятельности адвоката и его полномочия отражены в отредактированном учебном пособии В.Н. Смирнова

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Очень важный взаимный шаг вперед

30 июня 2022 г. 20:11

Федеральная палата адвокатов РФ и Университет «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве


30 июня в рамках X Петербургского международного юридического форума президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко и президент Корпорации «Синергия», член Комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство» Вадим Лобов подписали соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения является организация взаимодействия при осуществлении сотрудничества в области пропаганды права, повышения уровня правовой культуры и правового просвещения граждан, изучения опыта по совершенствованию законодательства и формированию основ правового государства, решения социально значимых задач, ведения образовательной, информационно-аналитической деятельности по вопросам, касающимся развития права и образования.

Для достижения целей соглашения стороны будут, в частности, проводить совместные форумы, конференции, семинары и другие мероприятия по тематике направлений сотрудничества, участвовать в мероприятиях, организуемых одной из сторон.

«Любое соглашение с вузами для нас – это очень важный взаимный шаг вперед. Общение практиков с вузами имеет под собой два важных базовых направления. Во-первых, вуз начинает понимать, что требуется практике для того, чтобы успешно в нее влиться, как направлять вектор обучения. И здесь значение имеют мероприятия не только для студентов, но и для преподавателей. Преподаватель, который сконцентрирован лишь на теории права, не может в полной мере предоставить современному студенту правильную модель понимания правоприменения. А все-таки в праве, кроме базы, очень важны состояние правоприменения и его реальность. Во-вторых, практики могут обращаться к вузам, чтобы те разрабатывали новые теоретические модели, осмысливали проблемы, предлагали пути их решения», – полагает вице-президент ФПА РФ Светлана Володина.

«Юридический факультет – один из самых крупных факультетов Университета “Синергия”. Наши выпускники востребованы в органах государственной власти, судах и адвокатуре. Сотрудничество с Федеральной палатой адвокатов позволит нам улучшить условия для развития интеллектуального и профессионального потенциала студентов. У будущих юристов появится возможность перенять опыт ведущих адвокатов страны, приобрести новые знания и компетенции, что даст им преимущество при трудоустройстве. Уверен, что наше сотрудничество с Федеральной палатой адвокатов будет тесным, продолжительным и взаимовыгодным», – отметил президент Корпорации «Синергия», член Комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство» Вадим Лобов.

Зинаида Павлова

Поделиться