Лента новостей

26 января 2023 г.
Адвокаты могут внести свой вклад в деятельность общественных советов
25 января в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Минкультуры России
26 января 2023 г.
ФПА и РАЦ расширяют сотрудничество
Ведущие арбитры и эксперты по международному арбитражу будут участвовать в образовательных программах для адвокатов и стажеров адвокатов
26 января 2023 г.
Важное постановление для правоприменительной практики
КС признал право обжаловать в суд решения следователей о переводе обвиняемых из одного СИЗО в другое

Мнения

Михаил Тимохин
24 января 2023 г.
В чем заключается уникальность профессии адвоката
Встречи со школьниками помогают им понять роль адвокатуры в системе правового государства

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

Очень важный взаимный шаг вперед

30 июня 2022 г. 20:11

Федеральная палата адвокатов РФ и Университет «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве


30 июня в рамках X Петербургского международного юридического форума президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко и президент Корпорации «Синергия», член Комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство» Вадим Лобов подписали соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения является организация взаимодействия при осуществлении сотрудничества в области пропаганды права, повышения уровня правовой культуры и правового просвещения граждан, изучения опыта по совершенствованию законодательства и формированию основ правового государства, решения социально значимых задач, ведения образовательной, информационно-аналитической деятельности по вопросам, касающимся развития права и образования.

Для достижения целей соглашения стороны будут, в частности, проводить совместные форумы, конференции, семинары и другие мероприятия по тематике направлений сотрудничества, участвовать в мероприятиях, организуемых одной из сторон.

«Любое соглашение с вузами для нас – это очень важный взаимный шаг вперед. Общение практиков с вузами имеет под собой два важных базовых направления. Во-первых, вуз начинает понимать, что требуется практике для того, чтобы успешно в нее влиться, как направлять вектор обучения. И здесь значение имеют мероприятия не только для студентов, но и для преподавателей. Преподаватель, который сконцентрирован лишь на теории права, не может в полной мере предоставить современному студенту правильную модель понимания правоприменения. А все-таки в праве, кроме базы, очень важны состояние правоприменения и его реальность. Во-вторых, практики могут обращаться к вузам, чтобы те разрабатывали новые теоретические модели, осмысливали проблемы, предлагали пути их решения», – полагает вице-президент ФПА РФ Светлана Володина.

«Юридический факультет – один из самых крупных факультетов Университета “Синергия”. Наши выпускники востребованы в органах государственной власти, судах и адвокатуре. Сотрудничество с Федеральной палатой адвокатов позволит нам улучшить условия для развития интеллектуального и профессионального потенциала студентов. У будущих юристов появится возможность перенять опыт ведущих адвокатов страны, приобрести новые знания и компетенции, что даст им преимущество при трудоустройстве. Уверен, что наше сотрудничество с Федеральной палатой адвокатов будет тесным, продолжительным и взаимовыгодным», – отметил президент Корпорации «Синергия», член Комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство» Вадим Лобов.

Зинаида Павлова

Поделиться