Видеолекции

Лента новостей

7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу

Мнения

Никита Трубецкой
7 августа 2020 г.
Когда «двойная защита» есть, а конфликта нет
Основания назначения адвоката-дублера должны быть исключительными

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Обязательные и дискуссионные поправки

17 ноября 2016 г. 20:01

Продолжается работа над изменением КПЭА


17 ноября в Федеральной палате адвокатов РФ прошло заседание рабочей группы ФПА РФ по подготовке проекта изменений в Кодекс профессиональной этики адвоката, которые должны быть представлены на рассмотрение VIII Всероссийского съезда адвокатов.

В заседании приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, руководитель Департамента ФПА РФ по адвокатуре Юрий Самков, член НКС ФПА РФ Николай Кипнис, советники ФПА РФ Василий Раудин и Сергей Гаврилов, а также президент Палаты адвокатов Самарской области Татьяна Бутовченко.

Обсуждались поправки, которые следует внести в КПЭА в связи с принятием Закона об адвокатском запросе. Некоторые из изменений, внесенные этим Законом в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», должны быть учтены в КПЭА. Таблицу поправок, которые необходимо внести в Кодекс, поручено подготовить к следующему заседанию рабочей группы.

Кроме того, рассматривались предложения об изменении отдельных норм Кодекса, касающиеся нагрудного знака адвоката, возможности совмещения адвокатом своей профессиональной деятельности с другой деятельностью, не являющейся научной, творческой или преподавательской, а также вопросов дисциплинарного производства. Принято решение сформулировать для передачи в Комиссию ФПА РФ по этике и стандартам концептуальные предложения по изменению тех норм КПЭА, применительно к которым были высказаны различные подходы.

Поделиться