Лента новостей

6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Обязательные и дискуссионные поправки

17 ноября 2016 г. 20:01

Продолжается работа над изменением КПЭА


17 ноября в Федеральной палате адвокатов РФ прошло заседание рабочей группы ФПА РФ по подготовке проекта изменений в Кодекс профессиональной этики адвоката, которые должны быть представлены на рассмотрение VIII Всероссийского съезда адвокатов.

В заседании приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, руководитель Департамента ФПА РФ по адвокатуре Юрий Самков, член НКС ФПА РФ Николай Кипнис, советники ФПА РФ Василий Раудин и Сергей Гаврилов, а также президент Палаты адвокатов Самарской области Татьяна Бутовченко.

Обсуждались поправки, которые следует внести в КПЭА в связи с принятием Закона об адвокатском запросе. Некоторые из изменений, внесенные этим Законом в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», должны быть учтены в КПЭА. Таблицу поправок, которые необходимо внести в Кодекс, поручено подготовить к следующему заседанию рабочей группы.

Кроме того, рассматривались предложения об изменении отдельных норм Кодекса, касающиеся нагрудного знака адвоката, возможности совмещения адвокатом своей профессиональной деятельности с другой деятельностью, не являющейся научной, творческой или преподавательской, а также вопросов дисциплинарного производства. Принято решение сформулировать для передачи в Комиссию ФПА РФ по этике и стандартам концептуальные предложения по изменению тех норм КПЭА, применительно к которым были высказаны различные подходы.

Поделиться