Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Обязательные и дискуссионные поправки

17 ноября 2016 г. 20:01

Продолжается работа над изменением КПЭА


17 ноября в Федеральной палате адвокатов РФ прошло заседание рабочей группы ФПА РФ по подготовке проекта изменений в Кодекс профессиональной этики адвоката, которые должны быть представлены на рассмотрение VIII Всероссийского съезда адвокатов.

В заседании приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, руководитель Департамента ФПА РФ по адвокатуре Юрий Самков, член НКС ФПА РФ Николай Кипнис, советники ФПА РФ Василий Раудин и Сергей Гаврилов, а также президент Палаты адвокатов Самарской области Татьяна Бутовченко.

Обсуждались поправки, которые следует внести в КПЭА в связи с принятием Закона об адвокатском запросе. Некоторые из изменений, внесенные этим Законом в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», должны быть учтены в КПЭА. Таблицу поправок, которые необходимо внести в Кодекс, поручено подготовить к следующему заседанию рабочей группы.

Кроме того, рассматривались предложения об изменении отдельных норм Кодекса, касающиеся нагрудного знака адвоката, возможности совмещения адвокатом своей профессиональной деятельности с другой деятельностью, не являющейся научной, творческой или преподавательской, а также вопросов дисциплинарного производства. Принято решение сформулировать для передачи в Комиссию ФПА РФ по этике и стандартам концептуальные предложения по изменению тех норм КПЭА, применительно к которым были высказаны различные подходы.

Поделиться