Лента новостей

1 июля 2022 г.
Судебный активизм не должен выходить за пределы принципа состязательности
1 июля в рамках ПМЮФ состоялась сессия «Автоматизация судопроизводства: стоит ли ждать робота-судью в ближайшем будущем?»
30 июня 2022 г.
Вопросы права должны представлять профессионалы
Профессионализация судебного представительства требует урегулирования
30 июня 2022 г.
Очень важный взаимный шаг вперед
Федеральная палата адвокатов РФ и Университет «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве

Мнения

Екатерина Водяник
1 июля 2022 г.
Проект pro bono способен принести пользу обществу
Совет молодых адвокатов АПРО возобновил прием граждан адвокатами для оказания бесплатной правовой помощи

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Объявлены лауреаты Суворовской премии

15 ноября 2017 г. 10:23

Состоялась торжественная церемония вручения премии имени А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект


Мероприятие, прошедшее 13 ноября в Москве, организовано Фондом «Швейцарско-Российский Форум» в седьмой раз. Федеральная палата адвокатов РФ традиционно выступает одним из организационных партнеров. В финал конкурса вышли три проекта, относящихся к следующим сферам: медицина, фармакология и электронная коммерция.

Суворовская премия.jpg

Премия им. А.В. Суворова учреждена Фондом «Швейцарско-Российский Форум» и является наградой за лучший российский или швейцарский проект в области инноваций. Решающую роль при выборе победителя играет «предпринимательский фактор» инновации, т.е. ее востребованность на рынке, а также швейцарско-российский аспект, инновационное значение, социальная значимость и конкурентоспособность. Суворовской премией награждаются участники из Швейцарии и России, чьи проекты несут в себе транснациональный аспект.

Лауреат конкурса награждается денежной премией и нематериальной поддержкой в течение одного года, заключающейся в профессиональном сопровождении по подготовке к выходу инновационного продукта на рынок.

Основными критериями отбора проектов стали готовность к внедрению на рынок, инновационность, финансовая привлекательность, ценность для общества и новизна решений. Предпочтение традиционно отдается начинающим проектам и идеям, стартапам.

Объектами награждения стали: антибактериальные добавки для краски, протезы с микропроцессором, информационные решения и система кардиохирургического отделения. Победители удостоились поздравлений от Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарии в России Ива Россье и материальных премий.

Церемония вручения Суворовской премии, равно как и сам проект, находятся под эгидой Посольства Швейцарии в Москве, Департамента экономики, труда и занятости Кантона Цюрих, Федеральной палаты адвокатов РФ и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (FASIE).

Поделиться