Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Объявлены лауреаты Суворовской премии

15 ноября 2017 г. 10:23

Состоялась торжественная церемония вручения премии имени А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект


Мероприятие, прошедшее 13 ноября в Москве, организовано Фондом «Швейцарско-Российский Форум» в седьмой раз. Федеральная палата адвокатов РФ традиционно выступает одним из организационных партнеров. В финал конкурса вышли три проекта, относящихся к следующим сферам: медицина, фармакология и электронная коммерция.

Суворовская премия.jpg

Премия им. А.В. Суворова учреждена Фондом «Швейцарско-Российский Форум» и является наградой за лучший российский или швейцарский проект в области инноваций. Решающую роль при выборе победителя играет «предпринимательский фактор» инновации, т.е. ее востребованность на рынке, а также швейцарско-российский аспект, инновационное значение, социальная значимость и конкурентоспособность. Суворовской премией награждаются участники из Швейцарии и России, чьи проекты несут в себе транснациональный аспект.

Лауреат конкурса награждается денежной премией и нематериальной поддержкой в течение одного года, заключающейся в профессиональном сопровождении по подготовке к выходу инновационного продукта на рынок.

Основными критериями отбора проектов стали готовность к внедрению на рынок, инновационность, финансовая привлекательность, ценность для общества и новизна решений. Предпочтение традиционно отдается начинающим проектам и идеям, стартапам.

Объектами награждения стали: антибактериальные добавки для краски, протезы с микропроцессором, информационные решения и система кардиохирургического отделения. Победители удостоились поздравлений от Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарии в России Ива Россье и материальных премий.

Церемония вручения Суворовской премии, равно как и сам проект, находятся под эгидой Посольства Швейцарии в Москве, Департамента экономики, труда и занятости Кантона Цюрих, Федеральной палаты адвокатов РФ и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (FASIE).

Поделиться