Лента новостей

23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола
23 сентября 2020 г.
«Суд присяжных – вопросы и ответы»
1 и 12 октября состоятся вебинары онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Объявлены лауреаты Суворовской премии

15 ноября 2017 г. 10:23

Состоялась торжественная церемония вручения премии имени А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект


Мероприятие, прошедшее 13 ноября в Москве, организовано Фондом «Швейцарско-Российский Форум» в седьмой раз. Федеральная палата адвокатов РФ традиционно выступает одним из организационных партнеров. В финал конкурса вышли три проекта, относящихся к следующим сферам: медицина, фармакология и электронная коммерция.

Суворовская премия.jpg

Премия им. А.В. Суворова учреждена Фондом «Швейцарско-Российский Форум» и является наградой за лучший российский или швейцарский проект в области инноваций. Решающую роль при выборе победителя играет «предпринимательский фактор» инновации, т.е. ее востребованность на рынке, а также швейцарско-российский аспект, инновационное значение, социальная значимость и конкурентоспособность. Суворовской премией награждаются участники из Швейцарии и России, чьи проекты несут в себе транснациональный аспект.

Лауреат конкурса награждается денежной премией и нематериальной поддержкой в течение одного года, заключающейся в профессиональном сопровождении по подготовке к выходу инновационного продукта на рынок.

Основными критериями отбора проектов стали готовность к внедрению на рынок, инновационность, финансовая привлекательность, ценность для общества и новизна решений. Предпочтение традиционно отдается начинающим проектам и идеям, стартапам.

Объектами награждения стали: антибактериальные добавки для краски, протезы с микропроцессором, информационные решения и система кардиохирургического отделения. Победители удостоились поздравлений от Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарии в России Ива Россье и материальных премий.

Церемония вручения Суворовской премии, равно как и сам проект, находятся под эгидой Посольства Швейцарии в Москве, Департамента экономики, труда и занятости Кантона Цюрих, Федеральной палаты адвокатов РФ и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (FASIE).

Поделиться