Лента новостей

18 сентября 2019 г.
Адвоката задержали прямо в суде
Адвокату АП г. Москвы Дагиру Хасавову, защищающему экс-министра экономики Дагестана, предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия (принуждении потерпевшего к даче ложных показаний)
18 сентября 2019 г.
Предмет для тщательной проверки и правовой оценки
Сенатор Андрей Клишас прокомментировал ситуацию с избиением адвоката Дмитрия Сотникова
18 сентября 2019 г.
Попытка соблюсти принцип равенства при оказании БЮП
Сенатор Ирина Рукавишникова предлагает уравнять госюрбюро с адвокатами в праве на получение информации по запросу

Мнения

Евгений Панин
17 сентября 2019 г.
Вопросы этики упираются в проблемы воспитания
О конференции в Национальном Совете коллегий Франции

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Обучение в форме судебной игры

21 августа 2018 г. 18:26

В АП Республики Дагестан открылся Центр повышения квалификации адвокатов и стажеров адвокатов


Центр повышения квалификации адвокатов и стажеров адвокатов создан Адвокатской палатой Республики Дагестан и действует в соответствии с утвержденным Советом палаты Положением о порядке профессиональной подготовки и повышения квалификации адвокатов и стажеров адвокатов АП Республики Дагестан. Как сообщил президент АП РД Акиф Бейбутов, в июле – августе обучение по общей программе повышения квалификации завершили 150 адвокатов (стажеры и адвокаты со стажем от 1 года до 3 лет, а также адвокаты со стажем до 10 лет), а в октябре планируется курс повышения квалификации для адвокатов со стажем свыше 10 лет.

Как пояснил президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, в этом году Адвокатской палатой Республики Дагестан курсы повышения квалификации открыты впервые. Он рассказал, что первый такой курс состоялся еще в июле. В нем приняли участие стажеры и адвокаты со стажем от 1 года до 3 лет. Второй курс повышения квалификации для адвокатов со стажем до 10 лет прошел в августе. По словам Акифа Бейбутова, обучение осуществлялось в формате лекций и судебной игры с распределением ролей всех участников судебного разбирательства – от присяжных заседателей до свидетелей сторон защиты и обвинения. Подготовку к учебному процессу адвокаты проводили на основании материалов уголовного дела, заранее доведенных до аудитории лектором. Сертификаты о прохождении курса по Общей программе повышения квалификации в количестве 24 часа получили 100 адвокатов со стажем до 10 лет.

Программа обучения для адвокатов включала трехдневный курс по следующим темам: «Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей», «Судебно-психологическая экспертиза в адвокатской деятельности» и «Психологическое воздействие в адвокатской деятельности». Лекторами выступили адвокат АП г. Москвы, кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина Сергей Насонов и кандидат психологических наук, доцент МГЮА им. О.Е. Кутафина Лариса Скабелина.  

Как отметил Акиф Бейбутов, адвокатам очень понравилась такая форма обучения. Они оставили много положительных отзывов о программе. «За первые два курса обучение прошли 150 адвокатов. Следующий курс пройдет в октябре для адвокатов со стажем свыше 10 лет», – информировал Акиф Бейбутов.

Фото: пресс-служба АП Республики Дагестан

Поделиться