Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
13 апреля 2021 г.
Стороны заинтересованы в том, чтобы встречаться чаще
12 апреля в Федеральной палате адвокатов РФ состоялась встреча руководства и представителей ФПА РФ и общественных объединений адвокатов
13 апреля 2021 г.
Ушел из жизни Иосиф Зильберкант
70 лет своей жизни он посвятил адвокатуре

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Обучение в форме судебной игры

21 августа 2018 г. 18:26

В АП Республики Дагестан открылся Центр повышения квалификации адвокатов и стажеров адвокатов


Центр повышения квалификации адвокатов и стажеров адвокатов создан Адвокатской палатой Республики Дагестан и действует в соответствии с утвержденным Советом палаты Положением о порядке профессиональной подготовки и повышения квалификации адвокатов и стажеров адвокатов АП Республики Дагестан. Как сообщил президент АП РД Акиф Бейбутов, в июле – августе обучение по общей программе повышения квалификации завершили 150 адвокатов (стажеры и адвокаты со стажем от 1 года до 3 лет, а также адвокаты со стажем до 10 лет), а в октябре планируется курс повышения квалификации для адвокатов со стажем свыше 10 лет.

Как пояснил президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, в этом году Адвокатской палатой Республики Дагестан курсы повышения квалификации открыты впервые. Он рассказал, что первый такой курс состоялся еще в июле. В нем приняли участие стажеры и адвокаты со стажем от 1 года до 3 лет. Второй курс повышения квалификации для адвокатов со стажем до 10 лет прошел в августе. По словам Акифа Бейбутова, обучение осуществлялось в формате лекций и судебной игры с распределением ролей всех участников судебного разбирательства – от присяжных заседателей до свидетелей сторон защиты и обвинения. Подготовку к учебному процессу адвокаты проводили на основании материалов уголовного дела, заранее доведенных до аудитории лектором. Сертификаты о прохождении курса по Общей программе повышения квалификации в количестве 24 часа получили 100 адвокатов со стажем до 10 лет.

Программа обучения для адвокатов включала трехдневный курс по следующим темам: «Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей», «Судебно-психологическая экспертиза в адвокатской деятельности» и «Психологическое воздействие в адвокатской деятельности». Лекторами выступили адвокат АП г. Москвы, кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина Сергей Насонов и кандидат психологических наук, доцент МГЮА им. О.Е. Кутафина Лариса Скабелина.  

Как отметил Акиф Бейбутов, адвокатам очень понравилась такая форма обучения. Они оставили много положительных отзывов о программе. «За первые два курса обучение прошли 150 адвокатов. Следующий курс пройдет в октябре для адвокатов со стажем свыше 10 лет», – информировал Акиф Бейбутов.

Фото: пресс-служба АП Республики Дагестан

Поделиться