Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Обучение в форме судебной игры

21 августа 2018 г. 18:26

В АП Республики Дагестан открылся Центр повышения квалификации адвокатов и стажеров адвокатов


Центр повышения квалификации адвокатов и стажеров адвокатов создан Адвокатской палатой Республики Дагестан и действует в соответствии с утвержденным Советом палаты Положением о порядке профессиональной подготовки и повышения квалификации адвокатов и стажеров адвокатов АП Республики Дагестан. Как сообщил президент АП РД Акиф Бейбутов, в июле – августе обучение по общей программе повышения квалификации завершили 150 адвокатов (стажеры и адвокаты со стажем от 1 года до 3 лет, а также адвокаты со стажем до 10 лет), а в октябре планируется курс повышения квалификации для адвокатов со стажем свыше 10 лет.

Как пояснил президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, в этом году Адвокатской палатой Республики Дагестан курсы повышения квалификации открыты впервые. Он рассказал, что первый такой курс состоялся еще в июле. В нем приняли участие стажеры и адвокаты со стажем от 1 года до 3 лет. Второй курс повышения квалификации для адвокатов со стажем до 10 лет прошел в августе. По словам Акифа Бейбутова, обучение осуществлялось в формате лекций и судебной игры с распределением ролей всех участников судебного разбирательства – от присяжных заседателей до свидетелей сторон защиты и обвинения. Подготовку к учебному процессу адвокаты проводили на основании материалов уголовного дела, заранее доведенных до аудитории лектором. Сертификаты о прохождении курса по Общей программе повышения квалификации в количестве 24 часа получили 100 адвокатов со стажем до 10 лет.

Программа обучения для адвокатов включала трехдневный курс по следующим темам: «Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей», «Судебно-психологическая экспертиза в адвокатской деятельности» и «Психологическое воздействие в адвокатской деятельности». Лекторами выступили адвокат АП г. Москвы, кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина Сергей Насонов и кандидат психологических наук, доцент МГЮА им. О.Е. Кутафина Лариса Скабелина.  

Как отметил Акиф Бейбутов, адвокатам очень понравилась такая форма обучения. Они оставили много положительных отзывов о программе. «За первые два курса обучение прошли 150 адвокатов. Следующий курс пройдет в октябре для адвокатов со стажем свыше 10 лет», – информировал Акиф Бейбутов.

Фото: пресс-служба АП Республики Дагестан

Поделиться