Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Обсуждение будет расширено

16 декабря 2019 г. 21:13

Адвокатским палатам предложат высказать мнение о необходимости внесения изменений в КПЭА


16 декабря в ФПА РФ состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката (далее – Кодекс). Члены рабочей группы наметили порядок внесения предложений по изменению указанного документа из адвокатских палат субъектов РФ, определили порядок рассмотрения этих предложений и в целом планы группы на ближайшую перспективу.

 

Рабочая группа собралась в составе: член Совета ФПА РФ Елена Авакян, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Николай Кипнис, заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов Вадим Клювгант, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Александр Орлов, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василий Раудин, вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Александр Никифоров.

По видео-конференц-связи в заседании принимали участие член Совета ФПА РФ Олег Баулин, советник ФПА РФ Нвер Гаспарян, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Сергей Мальфанов, президент Палаты адвокатов Самарской области Татьяна Бутовченко, президент Адвокатской палаты Иркутской области Олег Смирнов, вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Максим Семеняко.

В заседании также участвовали президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Светлана Володина.

Открыл заседание президент ФПА РФ. Он пояснил, что создание рабочей группы связано с возможной необходимостью приведения документов, принятых органами адвокатского самоуправления, в соответствие с теми поправками, которые предусматривает вступающий с 1 марта 2020 г. Федеральный закон № 400-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”» (далее – Закон № 400-ФЗ). «Имеет смысл обменяться мнениями по этому поводу», – сказал Юрий Пилипенко.

Модератор заседания – заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Александр Орлов – предложил каждому участнику встречи высказать свою точку зрения по предмету, вынесенному на рассмотрение рабочей группы. По итогам заседания было решено привлечь к обсуждению представителей всех палат субъектов РФ. В ближайшее время им будут направлены письма с просьбой направлять в ФПА РФ свои мнения и предложения по вопросу о необходимости внесения изменений в Кодекс. Ответы будут приниматься до 20 января 2020 г., после чего рабочая группа их проанализирует и учтет при выработке своих решений.

Поделиться