Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech
27 ноября 2020 г.
Идти одной дорогой в интересах адвокатуры
27 ноября состоялось заседание 9-ой Ассамблеи Международного Союза (Содружества) адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Общие цели и задачи

12 августа 2016 г. 16:39

В Республике Адыгея адвокатура и нотариат поднимают уровень взаимодействия


11 августа в торжественной обстановке между Нотариальной и Адвокатской палатами Республики Адыгея подписано соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили президенты АП РА Алий Мамий и НП РА Людмила Самогова. В фокусе внимания, помимо прочего, – совместная работа по повышению правовой грамотности и правовой культуры населения.

Предметом соглашения является научно-методическое, практическое и информационное сотрудничество в области правового просвещения граждан. Еще одно направление взаимодействия – повышение уровня оказываемой населению квалифицированной юридической помощи.

Как особо подчеркнули участники церемонии, нотариат и адвокатура – это во многом ключевые правозащитные и правоприменительные институты, обеспечивающие защиту и восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан и юридических лиц. При этом между представителями двух юридических профессий в регионе традиционно сложились конструктивные партнерские отношения. Стало доброй традицией участие адвокатов и нотариусов в мероприятиях по оказанию бесплатной правовой помощи, в том числе несовершеннолетним, детям-сиротам, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Алий Мамий и Людмила Самогова поблагодарили коллег – нотариусов и адвокатов Адыгеи – за достойную работу и выразили надежду на то, что в рамках соглашения сотрудничество в этом направлении также примет более упорядоченный и определенный характер.

Фотография предоставлена пресс-службой
Нотариальной палаты Республики Адыгея

Поделиться