Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Общие цели и задачи

12 августа 2016 г. 16:39

В Республике Адыгея адвокатура и нотариат поднимают уровень взаимодействия


11 августа в торжественной обстановке между Нотариальной и Адвокатской палатами Республики Адыгея подписано соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили президенты АП РА Алий Мамий и НП РА Людмила Самогова. В фокусе внимания, помимо прочего, – совместная работа по повышению правовой грамотности и правовой культуры населения.

Предметом соглашения является научно-методическое, практическое и информационное сотрудничество в области правового просвещения граждан. Еще одно направление взаимодействия – повышение уровня оказываемой населению квалифицированной юридической помощи.

Как особо подчеркнули участники церемонии, нотариат и адвокатура – это во многом ключевые правозащитные и правоприменительные институты, обеспечивающие защиту и восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан и юридических лиц. При этом между представителями двух юридических профессий в регионе традиционно сложились конструктивные партнерские отношения. Стало доброй традицией участие адвокатов и нотариусов в мероприятиях по оказанию бесплатной правовой помощи, в том числе несовершеннолетним, детям-сиротам, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Алий Мамий и Людмила Самогова поблагодарили коллег – нотариусов и адвокатов Адыгеи – за достойную работу и выразили надежду на то, что в рамках соглашения сотрудничество в этом направлении также примет более упорядоченный и определенный характер.

Фотография предоставлена пресс-службой
Нотариальной палаты Республики Адыгея

Поделиться