Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Общественный контроль за государственными органами

27 июня 2018 г. 11:52

26 июня в Общественной палате РФ состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Федеральном казначействе


От адвокатского сообщества в действующий состав Общественного совета при Федеральном казначействе вошел исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков. Данный факт является свидетельством того внимания, которое российская адвокатура уделяет развитию гражданского общества и взаимодействию с его институтами.

Кроме того, участие в общественном контроле над данным государственным органом имеет и прикладное значение для нашего профессионального сообщества. В рамках реализации функций Федерального казначейства по исполнению федерального бюджета, учету и распределению поступлений, ведению единых бюджетных счетов, осуществлению бюджетного учета и формированию бюджетной отчетности, контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере адвокатура заинтересована в организации строго целевого и эффективного расходования бюджетных средств, выделенных на оплату труда адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда. Именно отсутствие должного уровня реализации этих функций, по мнению ряда экспертов, привело к кризису неплатежей 2017 г., когда задержки по оплате составляли сотни миллионов рублей.

В своем приветственном слове сформированному составу Общественного совета при Федеральном казначействе председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб отметил важность реализации функций общественного контроля за государственными органами со стороны институтов гражданского общества и призвал к активной и конструктивной работе в этом направлении.

Во вступительной речи руководителя Федерального казначейства Романа Артюхина и презентации его заместителя Дмитрия Гришина членам Общественного совета была представлена необходимая информация о Федеральном казначействе, его структуре и функциях, роли, миссии и ценностях, а также даны основные статистические показатели по различным направлениям деятельности ведомства.

Далее участники Общественного совета при ФК приняли решения по вопросам повестки: избрали председателя и заместителя председателя Совета, приняли за основу План работы ОС при ФК на 2018 г. и обсудили ряд текущих организационных вопросов.

Поделиться