Лента новостей

28 марта 2023 г.
Коллеги должны знать, как себя вести
28 марта состоялся очередной вебинар для членов комиссий по защите прав адвокатов адвокатских палат субъектов РФ
28 марта 2023 г.
Вебинар ФПА для стажеров 31 марта
ФПА РФ продолжает обучение, адресованное стажерам адвоката
27 марта 2023 г.
Актуальные темы для обсуждения определены
Опубликована архитектура деловой программы XI Петербургского международного юридического форума

Мнения

Андрей Жуков
28 марта 2023 г.
Доводы истца признаны несостоятельными
О значимом для дисциплинарной практики в адвокатуре определении кассационного суда

Интервью

«Без перемен в судебной системе повышение роли адвокатуры невозможно»
10 марта 2023 г.
Светлана Володина
«Без перемен в судебной системе повышение роли адвокатуры невозможно»
Интервью президента ФПА РФ Светланы Володиной журналу «Закон»

Общественный контроль за государственными органами

27 июня 2018 г. 11:52

26 июня в Общественной палате РФ состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Федеральном казначействе


От адвокатского сообщества в действующий состав Общественного совета при Федеральном казначействе вошел исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков. Данный факт является свидетельством того внимания, которое российская адвокатура уделяет развитию гражданского общества и взаимодействию с его институтами.

Кроме того, участие в общественном контроле над данным государственным органом имеет и прикладное значение для нашего профессионального сообщества. В рамках реализации функций Федерального казначейства по исполнению федерального бюджета, учету и распределению поступлений, ведению единых бюджетных счетов, осуществлению бюджетного учета и формированию бюджетной отчетности, контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере адвокатура заинтересована в организации строго целевого и эффективного расходования бюджетных средств, выделенных на оплату труда адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда. Именно отсутствие должного уровня реализации этих функций, по мнению ряда экспертов, привело к кризису неплатежей 2017 г., когда задержки по оплате составляли сотни миллионов рублей.

В своем приветственном слове сформированному составу Общественного совета при Федеральном казначействе председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб отметил важность реализации функций общественного контроля за государственными органами со стороны институтов гражданского общества и призвал к активной и конструктивной работе в этом направлении.

Во вступительной речи руководителя Федерального казначейства Романа Артюхина и презентации его заместителя Дмитрия Гришина членам Общественного совета была представлена необходимая информация о Федеральном казначействе, его структуре и функциях, роли, миссии и ценностях, а также даны основные статистические показатели по различным направлениям деятельности ведомства.

Далее участники Общественного совета при ФК приняли решения по вопросам повестки: избрали председателя и заместителя председателя Совета, приняли за основу План работы ОС при ФК на 2018 г. и обсудили ряд текущих организационных вопросов.

Поделиться