Лента новостей

15 августа 2022 г.
Человек-легенда российской юстиции
Президент России Владимир Путин поручил увековечить память Вениамина Яковлева
12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Общественный контроль за государственными органами

27 июня 2018 г. 11:52

26 июня в Общественной палате РФ состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Федеральном казначействе


От адвокатского сообщества в действующий состав Общественного совета при Федеральном казначействе вошел исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков. Данный факт является свидетельством того внимания, которое российская адвокатура уделяет развитию гражданского общества и взаимодействию с его институтами.

Кроме того, участие в общественном контроле над данным государственным органом имеет и прикладное значение для нашего профессионального сообщества. В рамках реализации функций Федерального казначейства по исполнению федерального бюджета, учету и распределению поступлений, ведению единых бюджетных счетов, осуществлению бюджетного учета и формированию бюджетной отчетности, контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере адвокатура заинтересована в организации строго целевого и эффективного расходования бюджетных средств, выделенных на оплату труда адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда. Именно отсутствие должного уровня реализации этих функций, по мнению ряда экспертов, привело к кризису неплатежей 2017 г., когда задержки по оплате составляли сотни миллионов рублей.

В своем приветственном слове сформированному составу Общественного совета при Федеральном казначействе председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб отметил важность реализации функций общественного контроля за государственными органами со стороны институтов гражданского общества и призвал к активной и конструктивной работе в этом направлении.

Во вступительной речи руководителя Федерального казначейства Романа Артюхина и презентации его заместителя Дмитрия Гришина членам Общественного совета была представлена необходимая информация о Федеральном казначействе, его структуре и функциях, роли, миссии и ценностях, а также даны основные статистические показатели по различным направлениям деятельности ведомства.

Далее участники Общественного совета при ФК приняли решения по вопросам повестки: избрали председателя и заместителя председателя Совета, приняли за основу План работы ОС при ФК на 2018 г. и обсудили ряд текущих организационных вопросов.

Поделиться