Лента новостей

28 октября 2020 г.
Избежать создания опасного прецедента
В Сургуте следователь провел обыск во всех помещениях адвокатской коллегии, даже в кабинетах адвокатов, не имеющих отношения к уголовному делу, возбужденному в отношении коллеги
28 октября 2020 г.
Активная защита адвоката возмутила суд
Апелляция поддержала частное определение в адрес одного из защитников по делу членов «Хизб ут-Тахрир»
28 октября 2020 г.
Россия инициировала разработку Европейской конвенции о защите прав адвокатов
Приняты подготовленные сенатором Александром Башкиным проекты Резолюции ПАСЕ и Рекомендации Комитету министров СЕ о принципах и гарантиях адвокатской деятельности

Мнения

Оксана Садчикова
28 октября 2020 г.
Учебные темы, продиктованные новыми реалиями
О проведении курса повышения квалификации адвокатов в 2020 г. в условиях пандемии коронавируса

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

Общественный контроль в адвокатской деятельности

29 июня 2017 г. 18:06

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб представил свою новую книгу под названием «Общественный контроль»


27 июня состоялось заседание Общественного совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», на котором эксперты обсудили эффективность общественного контроля как инструмента для правозащитной и адвокатской деятельности.

В рамках мероприятия вице-президент ФПА РФ, сопредседатель Центра «Бизнес против коррупции», председатель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ Владислав Гриб представил свою новую книгу «Общественный контроль».

В этом учебном пособии приведена нормативная база с комментариями экспертов, а также информация об особенностях правоприменительной практики. Отдельное внимание уделено теме общественных проверок.

«Сегодня крайне важно, чтобы люди научились отличать реальные субъекты общественного контроля от мошенников, которые используют правовую неграмотность для совершения своих незаконных действий. Например, в нашей практике мы сталкиваемся с ситуациями, когда некоторые НКО используют Закон об основах общественного контроля для шантажа коммерческих структур и даже государственных компаний», – отметил Владислав Гриб.

Кроме того, в ходе заседания Центра было принято решение о создании Ассоциации юристов по защите прав предпринимателей, которая позволит выдвигать кандидатов в общественные советы при министерствах и ведомствах, а также плотнее взаимодействовать с ними. Сопредседателями Ассоциации станут сопредседатели Центра «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров и Владислав Гриб.  

Поделиться