Лента новостей

27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»
27 февраля 2020 г.
Защита прав семьи, материнства и детства требует системного подхода
ФСАР развивает в российских регионах проект правового просвещения женщин по вопросам социального обеспечения и семейного права

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Общественный контроль в адвокатской деятельности

29 июня 2017 г. 18:06

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб представил свою новую книгу под названием «Общественный контроль»


27 июня состоялось заседание Общественного совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», на котором эксперты обсудили эффективность общественного контроля как инструмента для правозащитной и адвокатской деятельности.

В рамках мероприятия вице-президент ФПА РФ, сопредседатель Центра «Бизнес против коррупции», председатель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ Владислав Гриб представил свою новую книгу «Общественный контроль».

В этом учебном пособии приведена нормативная база с комментариями экспертов, а также информация об особенностях правоприменительной практики. Отдельное внимание уделено теме общественных проверок.

«Сегодня крайне важно, чтобы люди научились отличать реальные субъекты общественного контроля от мошенников, которые используют правовую неграмотность для совершения своих незаконных действий. Например, в нашей практике мы сталкиваемся с ситуациями, когда некоторые НКО используют Закон об основах общественного контроля для шантажа коммерческих структур и даже государственных компаний», – отметил Владислав Гриб.

Кроме того, в ходе заседания Центра было принято решение о создании Ассоциации юристов по защите прав предпринимателей, которая позволит выдвигать кандидатов в общественные советы при министерствах и ведомствах, а также плотнее взаимодействовать с ними. Сопредседателями Ассоциации станут сопредседатели Центра «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров и Владислав Гриб.  

Поделиться