Лента новостей

6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Общественный контроль в адвокатской деятельности

29 июня 2017 г. 18:06

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб представил свою новую книгу под названием «Общественный контроль»


27 июня состоялось заседание Общественного совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», на котором эксперты обсудили эффективность общественного контроля как инструмента для правозащитной и адвокатской деятельности.

В рамках мероприятия вице-президент ФПА РФ, сопредседатель Центра «Бизнес против коррупции», председатель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ Владислав Гриб представил свою новую книгу «Общественный контроль».

В этом учебном пособии приведена нормативная база с комментариями экспертов, а также информация об особенностях правоприменительной практики. Отдельное внимание уделено теме общественных проверок.

«Сегодня крайне важно, чтобы люди научились отличать реальные субъекты общественного контроля от мошенников, которые используют правовую неграмотность для совершения своих незаконных действий. Например, в нашей практике мы сталкиваемся с ситуациями, когда некоторые НКО используют Закон об основах общественного контроля для шантажа коммерческих структур и даже государственных компаний», – отметил Владислав Гриб.

Кроме того, в ходе заседания Центра было принято решение о создании Ассоциации юристов по защите прав предпринимателей, которая позволит выдвигать кандидатов в общественные советы при министерствах и ведомствах, а также плотнее взаимодействовать с ними. Сопредседателями Ассоциации станут сопредседатели Центра «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров и Владислав Гриб.  

Поделиться