Лента новостей

25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай
25 сентября 2020 г.
Адвокаты с ограниченным доступом
«Независимая газета»: Новый законопроект приведет к увеличению необоснованных отказов в предоставлении сведений по запросам защитников

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Общественный контроль в адвокатской деятельности

29 июня 2017 г. 18:06

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб представил свою новую книгу под названием «Общественный контроль»


27 июня состоялось заседание Общественного совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», на котором эксперты обсудили эффективность общественного контроля как инструмента для правозащитной и адвокатской деятельности.

В рамках мероприятия вице-президент ФПА РФ, сопредседатель Центра «Бизнес против коррупции», председатель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ Владислав Гриб представил свою новую книгу «Общественный контроль».

В этом учебном пособии приведена нормативная база с комментариями экспертов, а также информация об особенностях правоприменительной практики. Отдельное внимание уделено теме общественных проверок.

«Сегодня крайне важно, чтобы люди научились отличать реальные субъекты общественного контроля от мошенников, которые используют правовую неграмотность для совершения своих незаконных действий. Например, в нашей практике мы сталкиваемся с ситуациями, когда некоторые НКО используют Закон об основах общественного контроля для шантажа коммерческих структур и даже государственных компаний», – отметил Владислав Гриб.

Кроме того, в ходе заседания Центра было принято решение о создании Ассоциации юристов по защите прав предпринимателей, которая позволит выдвигать кандидатов в общественные советы при министерствах и ведомствах, а также плотнее взаимодействовать с ними. Сопредседателями Ассоциации станут сопредседатели Центра «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров и Владислав Гриб.  

Поделиться