Видеолекции

Лента новостей

7 июля 2020 г.
Правоохранители хотят получать доступ к переписке граждан без судебного решения
Это предусмотрено законопроектом, который подготовили Минкомсвязи совместно с МВД, ФСБ и Минэкономразвития
7 июля 2020 г.
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
10 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
6 июля 2020 г.
Удалось предотвратить опасный прецедент
Оправдательный приговор адвокату Александру Лебедеву устоял в апелляции

Мнения

Игорь Поляков
6 июля 2020 г.
Информация без рекламы
О работе Экспертного совета АП Приморского края по противодействию недопустимой информации

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Общественный контроль в адвокатской деятельности

29 июня 2017 г. 18:06

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб представил свою новую книгу под названием «Общественный контроль»


27 июня состоялось заседание Общественного совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», на котором эксперты обсудили эффективность общественного контроля как инструмента для правозащитной и адвокатской деятельности.

В рамках мероприятия вице-президент ФПА РФ, сопредседатель Центра «Бизнес против коррупции», председатель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ Владислав Гриб представил свою новую книгу «Общественный контроль».

В этом учебном пособии приведена нормативная база с комментариями экспертов, а также информация об особенностях правоприменительной практики. Отдельное внимание уделено теме общественных проверок.

«Сегодня крайне важно, чтобы люди научились отличать реальные субъекты общественного контроля от мошенников, которые используют правовую неграмотность для совершения своих незаконных действий. Например, в нашей практике мы сталкиваемся с ситуациями, когда некоторые НКО используют Закон об основах общественного контроля для шантажа коммерческих структур и даже государственных компаний», – отметил Владислав Гриб.

Кроме того, в ходе заседания Центра было принято решение о создании Ассоциации юристов по защите прав предпринимателей, которая позволит выдвигать кандидатов в общественные советы при министерствах и ведомствах, а также плотнее взаимодействовать с ними. Сопредседателями Ассоциации станут сопредседатели Центра «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров и Владислав Гриб.  

Поделиться