Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Общественная деятельность

7 октября 2015 г. 15:32

Президент ПА Нижегородской области Николай Рогачёв вошел в состав Научно-консультативного совета при Законодательном Собрании региона


Новый состав Научно-консультативного совета утвержден постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области. В состав НКС вошли 12 представителей общественности.


DSC_8269.jpg


«Научно-консультативный совет при Законодательном Собрании работает уже шесть лет, и за это время доказал свою эффективность. В него входят профессионалы, специалисты в области юриспруденции, преподаватели вузов, эксперты в различных областях. Члены Совета активно работают с комитетами регионального парламента, готовят заключения на законопроекты, участвуют в мониторинге правоприменения действующих региональных законов. Третий состав НКС уделял серьезное внимание взаимодействию с вузами, работе с молодежью. Я очень рад, что большинство членов Научно-консультативного совета продолжат свою работу и в четвертом составе. Уверен, что сотрудничество Законодательного Собрания и Совета станет еще более конструктивным», – подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества Дмитрий Малухин.


Научно-консультативный совет при Законодательном Собрании Нижегородской области был образован в сентябре 2009 г. Срок полномочий членов Совета – 2 года.

Поделиться