Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Общественная деятельность

27 октября 2015 г. 10:24

Президент АП Кировской области Марина Копырина избрана заместителем секретаря региональной Общественной палаты


26 октября состоялось первое заседание нового созыва Общественной палаты Кировской области, на котором были выбраны руководитель палаты и его заместители. Одним из трех заместителей секретаря ОП Кировской области стала Марина Копырина.


Копырина.jpg


Справка


Марина Николаевна Копырина в 1985 г. окончила Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им. Руденко.


31 июля 1985 г. была принята в Кировскую областную коллегию адвокатов в качестве адвоката-стажера с последующим местом работы в Афанасьевской юридической консультации, которую возглавила с 1 февраля 1986 г.


В сентябре 1988 г. была переведена в Зуевскую юридическую консультацию, заведующей которой стала с 15 мая 1989 г. В августе 1998 г. М.Н. Копырина была переведена в юридическую консультацию № 4 Кировской областной коллегии адвокатов в г. Кирове.


В декабре 2002 г. на первой конференции адвокатов Кировской области была избрана президентом АП Кировской области.


С 2006 по 2008 г. входила в Совет ФПА РФ, в настоящее время является членом Комиссии ФПА по награждению.


С 2008 г. – вице-президент Федерального Союза Адвокатов России.


В октябре 2009 г. Марина Николаевна избрана членом Общественной палаты Кировской области, в которой возглавляет Комиссию по этике и регламенту; а также является членом Комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов. Помимо этого является руководителем регионального отделения общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека».


Марина Копырина удостоена ряда наград.


2004 г. – награждена орденом «За верность адвокатскому долгу», а также грамотой Федеральной адвокатской палаты РФ и Почетной грамотой Федерального Союза Адвокатов России. В этом же году стала лауреатом премии «Юрист года» в номинации «Адвокат».


2005 г. – лауреат серебряной медали им. Плевако.


2007 г. – присвоено звание «Почетный адвокат России».


2008 г. – награждена «Почетной грамотой Правительства Кировской области».


Август 2009 г. – награждена «Почетной грамотой Министерства юстиции РФ» за многолетний добросовестный труд и эффективное содействие в реализации задач, стоящих перед Министерством юстиции РФ.


Сентябрь 2009 г. – награждена знаком отличия Гильдии российских адвокатов «За вклад в развитие адвокатуры». В ноябре этого же года награждена знаком отличия «Почетный адвокат Кировской области», а в декабре – медалью «Почетный адвокат Адвокатской палаты Московской области».


Июнь 2010 г. – награждена памятным знаком «20 лет Федеральному Союзу адвокатов России» за заслуги в профессиональной деятельности.

Поделиться