Лента новостей

19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения
19 января 2021 г.
Выучиться на адвоката можно в Сети
Открылся набор на онлайн-курс «Школа адвокатуры»

Мнения

Олег Панасюк
19 января 2021 г.
Планы на 2021 год грандиозные!
Конкурс «Адвокатура. Шаг в профессию» побывал в гостях у адмирала Ф.Ф. Ушакова в городе-герое Новороссийске

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Общественная деятельность

27 октября 2015 г. 10:24

Президент АП Кировской области Марина Копырина избрана заместителем секретаря региональной Общественной палаты


26 октября состоялось первое заседание нового созыва Общественной палаты Кировской области, на котором были выбраны руководитель палаты и его заместители. Одним из трех заместителей секретаря ОП Кировской области стала Марина Копырина.


Копырина.jpg


Справка


Марина Николаевна Копырина в 1985 г. окончила Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им. Руденко.


31 июля 1985 г. была принята в Кировскую областную коллегию адвокатов в качестве адвоката-стажера с последующим местом работы в Афанасьевской юридической консультации, которую возглавила с 1 февраля 1986 г.


В сентябре 1988 г. была переведена в Зуевскую юридическую консультацию, заведующей которой стала с 15 мая 1989 г. В августе 1998 г. М.Н. Копырина была переведена в юридическую консультацию № 4 Кировской областной коллегии адвокатов в г. Кирове.


В декабре 2002 г. на первой конференции адвокатов Кировской области была избрана президентом АП Кировской области.


С 2006 по 2008 г. входила в Совет ФПА РФ, в настоящее время является членом Комиссии ФПА по награждению.


С 2008 г. – вице-президент Федерального Союза Адвокатов России.


В октябре 2009 г. Марина Николаевна избрана членом Общественной палаты Кировской области, в которой возглавляет Комиссию по этике и регламенту; а также является членом Комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов. Помимо этого является руководителем регионального отделения общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека».


Марина Копырина удостоена ряда наград.


2004 г. – награждена орденом «За верность адвокатскому долгу», а также грамотой Федеральной адвокатской палаты РФ и Почетной грамотой Федерального Союза Адвокатов России. В этом же году стала лауреатом премии «Юрист года» в номинации «Адвокат».


2005 г. – лауреат серебряной медали им. Плевако.


2007 г. – присвоено звание «Почетный адвокат России».


2008 г. – награждена «Почетной грамотой Правительства Кировской области».


Август 2009 г. – награждена «Почетной грамотой Министерства юстиции РФ» за многолетний добросовестный труд и эффективное содействие в реализации задач, стоящих перед Министерством юстиции РФ.


Сентябрь 2009 г. – награждена знаком отличия Гильдии российских адвокатов «За вклад в развитие адвокатуры». В ноябре этого же года награждена знаком отличия «Почетный адвокат Кировской области», а в декабре – медалью «Почетный адвокат Адвокатской палаты Московской области».


Июнь 2010 г. – награждена памятным знаком «20 лет Федеральному Союзу адвокатов России» за заслуги в профессиональной деятельности.

Поделиться