Лента новостей

19 июня 2024 г.
О критериях допустимости и недопустимости доказательств
Адвокатам рассказали, что на практике признается недопустимым доказательством
19 июня 2024 г.
Вновь предлагается закрепить в статье УК РФ о необходимой обороне принцип «мой дом – моя крепость»
Правительство РФ и Верховный Суд РФ в очередной раз не поддержали законопроект
19 июня 2024 г.
Внимание к реквизитам
Адвокатам рассказали о судебной экспертизе документов

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

«Общение с молодежью – колоссальный заряд энергии»

14 июня 2022 г. 10:18

24–25 августа в Самаре состоится форум молодых адвокатов


Поволжский молодежный форум будет проведен по поручению Совета Федеральной палаты адвокатов РФ. Организаторами выступают Палата адвокатов Самарской области (далее – ПАСО) и Союз молодых адвокатов России, при поддержке ФПА РФ. Заявки на участие принимаются до 10 июля 2022 г. Президент ПАСО Татьяна Бутовченко поделилась, что с удовольствием приняла поручение ФПА организовать и провести в Самаре форум молодых адвокатов. По ее словам, «общение с молодежью – колоссальный заряд энергии. Эту энергию нужно аккумулировать, чтобы была возможность молодым адвокатам развиваться, от них заряжаться энергетикой, чем поддерживать общекорпоративные интересы».

9 июня в ПАСО прошло организационное совещание по вопросу проведения форума. Намечена дата мероприятия: 24–25 августа 2022 г. (23 августа – заезд участников, 26 августа – выезд). Решено поменять традиционную схему, когда первый день – «деловой», второй – «развлекательный».

В первый день форума планируется культурная программа с целью сплотить молодежь. Татьяна Бутовченко, неоднократно участвуя в мероприятиях для молодых адвокатов, в том числе в Ялте, обратила внимание, что «развлекательный» день работы такого форума «всегда более энергичен и интересен, поскольку представители региональных палат познакомились и составляют общее целостное образование, в котором интереснее работать. Все проходит в другом эмоциональном ключе».

Потому сначала запланированы мероприятия на сплоченность. Рассматривается вариант посещения музея военной техники, затем полигона со стрельбами из настоящего боевого оружия (техника безопасности отлажена до мелочей). Как отметила президент ПАСО, этот интересный вариант культурного досуга уже «опробован» самарскими адвокатами. Причем удивительно, что не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола проявляют феноменальную меткость в стрельбе.

Второй день форума предполагает деловую программу. Молодым адвокатам предложат порассуждать на темы, для чего они в адвокатуре, что следует поменять, что может сделать молодое поколение защитников для корпорации, чтобы работалось лучше и эффективнее.

Затем состоится деловая игра по принципу «аквариума», когда ведущий задает тему, каждая команда вырабатывает позицию, в том числе по конкретному делу. Один из участников команды ее озвучивает (будет также возможность показать слайд-шоу, презентации). По тому же делу свою позицию будет предложено подготовить мэтру самарской адвокатуры.

Таким образом, молодежь увидит, что может получиться, если за дело берется профессионал с большим опытом и есть ли между ними разница. Такие тренинги имеют большой практический интерес, пояснила Татьяна Бутовченко.

Победители будут определяться путем тайного электронного рейтингового голосования – это последняя цифровая «фишка» ПАСО, с успехом апробированная на юбилейной конференции 26 мая. Вечером запланирована дискотека.

Президент ПАСО также отметила: «Сейчас самое главное – сформировать пул участников. С учетом количества заявок будут решаться конкретные вопросы проведения мероприятия. Безусловно, со своей стороны мы, как принимающая сторона, постараемся как можно больше осветить мероприятие. Будут организованы фото- и видеосъемка. Хочется надеяться, что все получится – участники увезут с собой дополнительные знания, полезные навыки, яркие впечатления и обретут добрых друзей коллег-адвокатов!».

Заявки на участие в Поволжском молодежном форуме принимаются до 10 июля 2022 г. на электронный адрес ПАСО mail@paso.ru, а также по тел.: +7 (846) 336 15 94.

Подробная информация опубликована здесь.

Поделиться