Лента новостей

3 декабря 2022 г.
С Днем юриста!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
2 декабря 2022 г.
Очень важно, как будет вести себя дежурный
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб приняли участие в заседании президиума Общественного совета при МВД России
2 декабря 2022 г.
Пассивность защитника расценивается как уклонение от своих обязанностей
Стажерам адвокатов рассказали об эффективности уголовной защиты

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Обращения продолжают поступать

31 октября 2022 г. 16:44

В ряде субъектов РФ адвокаты оказывают бесплатную помощь гражданам в связи с частичной мобилизацией


Для мобилизованных и их семей в адвокатских палатах были открыты «горячие линии», которые продолжают работать. Адвокаты бесплатно консультируют граждан и оказывают им помощь в составлении документов правового характера.

Так, бесплатные юридические консультации для мобилизованных граждан и членов их семей были организованы АП Ивановской области (далее – АПИО). Как сообщили в палате, с 7 по 30 октября на «горячую линию» АПИО по вопросам, связанным с частичной мобилизацией, поступило 78 обращений, 16 из них – по правовым темам, гражданам оказана помощь в составлении необходимых документов юридического характера. «Горячая линия» продолжает функционировать.

По вопросам прав граждан в связи с частичной мобилизацией и порядка их реализации продолжают поступать обращения на телефон и электронную почту АП Тверской области. Адвокаты оказывают бесплатную юридическую помощь в виде консультаций и составления документов правового характера.

В Республике Марий Эл граждане также могут обратиться за бесплатной юридической помощью в связи с частичной мобилизацией на телефон «горячей линии» региональной адвокатской палаты.

Адвокаты АП Воронежской области предоставляют бесплатные консультации для мобилизованных граждан и членов их семей в шести районах областного центра и во всех 32 районах области. Консультирование проводится по телефону с каждым обратившимся, а также предусмотрены выезды адвокатов к организованным группам жителей области.

Как сообщалось ранее, совместно с АП Воронежской области при департаменте соцзащиты организована межведомственная рабочая группа для контроля качества оказания бесплатной помощи семьям мобилизованных граждан. В состав помощи входят как бесплатные правовые консультации, так и бесплатные горячие обеды для студентов – членов семей мобилизованных, соцобслуживание на дому для детей с повышенными потребностями и пожилых родственников-инвалидов, другие меры.

Консультирование граждан по телефону по вопросам действующего законодательства РФ, регулирующего частичную мобилизацию граждан, было организовано и в АП Кировской области.

К оказанию правовой помощи мобилизованным подключились также адвокаты АП Московской области.

В Республике Саха (Якутия) адвокаты консультировали граждан по вопросам частичной мобилизации на площадке Общественной палаты. Прием проходил с 3 по 24 октября, квалифицированную помощь получили около 1000 человек.

Фото: lori.ru

Поделиться