Лента новостей

1 марта 2024 г.
Перспективы развития КИС АР
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила на ежегодной конференции адвокатов АП Кемеровской области – Кузбасса
1 марта 2024 г.
Страницы жизни в профессии
На сайте ФПА РФ размещен сборник работ победителей конкурса «Адвокатские истории»
29 февраля 2024 г.
В эфире – «Лучше спросите мэтра»
Президент ФПА РФ ответила на вопросы молодых адвокатов

Мнения

Екатерина Азовцева
1 марта 2024 г.
Просветительские мероприятия помогают родителям особенных детей воспользоваться льготами
Об участии в Правовом ликбезе для матерей, имеющих детей с инвалидностью

Интервью

Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
1 марта 2024 г.
Акиф Бейбутов
Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
Основная задача дисциплинарных органов – выработать единые подходы к оценке действий (бездействия) адвоката в той или иной ситуации

Обращения продолжают поступать

31 октября 2022 г. 16:44

В ряде субъектов РФ адвокаты оказывают бесплатную помощь гражданам в связи с частичной мобилизацией


Для мобилизованных и их семей в адвокатских палатах были открыты «горячие линии», которые продолжают работать. Адвокаты бесплатно консультируют граждан и оказывают им помощь в составлении документов правового характера.

Так, бесплатные юридические консультации для мобилизованных граждан и членов их семей были организованы АП Ивановской области (далее – АПИО). Как сообщили в палате, с 7 по 30 октября на «горячую линию» АПИО по вопросам, связанным с частичной мобилизацией, поступило 78 обращений, 16 из них – по правовым темам, гражданам оказана помощь в составлении необходимых документов юридического характера. «Горячая линия» продолжает функционировать.

По вопросам прав граждан в связи с частичной мобилизацией и порядка их реализации продолжают поступать обращения на телефон и электронную почту АП Тверской области. Адвокаты оказывают бесплатную юридическую помощь в виде консультаций и составления документов правового характера.

В Республике Марий Эл граждане также могут обратиться за бесплатной юридической помощью в связи с частичной мобилизацией на телефон «горячей линии» региональной адвокатской палаты.

Адвокаты АП Воронежской области предоставляют бесплатные консультации для мобилизованных граждан и членов их семей в шести районах областного центра и во всех 32 районах области. Консультирование проводится по телефону с каждым обратившимся, а также предусмотрены выезды адвокатов к организованным группам жителей области.

Как сообщалось ранее, совместно с АП Воронежской области при департаменте соцзащиты организована межведомственная рабочая группа для контроля качества оказания бесплатной помощи семьям мобилизованных граждан. В состав помощи входят как бесплатные правовые консультации, так и бесплатные горячие обеды для студентов – членов семей мобилизованных, соцобслуживание на дому для детей с повышенными потребностями и пожилых родственников-инвалидов, другие меры.

Консультирование граждан по телефону по вопросам действующего законодательства РФ, регулирующего частичную мобилизацию граждан, было организовано и в АП Кировской области.

К оказанию правовой помощи мобилизованным подключились также адвокаты АП Московской области.

В Республике Саха (Якутия) адвокаты консультировали граждан по вопросам частичной мобилизации на площадке Общественной палаты. Прием проходил с 3 по 24 октября, квалифицированную помощь получили около 1000 человек.

Фото: lori.ru

Поделиться