Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Обращения находят понимание

15 апреля 2020 г. 17:18

Становится все больше регионов, где адвокатам разрешается свободное перемещение в условиях ограничений, направленных на борьбу с пандемией коронавируса


Продолжает поступать информация о принятии руководством субъектов РФ решений о том, что ограничения, направленные на борьбу с пандемией, на адвокатов не распространяются. Эти решения принимаются в ответ на обращения, направленные Минюстом России, Федеральной палатой адвокатов РФ и региональными адвокатскими палатами в адрес глав регионов.

Как сообщается на сайте Адвокатской палаты Ростовской области (далее – АП РО), губернатор Ростовской области Василий Голубев положительно отреагировал на обращение Совета АП РО, и в подписанном им 11 апреля 2020 г. постановлении Правительства РО № 312 «О внесении изменения в Постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272» указано, что адвокаты и, в расширительном толковании, адвокатские образования не подпадают под ограничения, временное приостановление деятельности, введенные в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Ростовской области. Адвокатам предписано в профилактических целях осуществлять прием граждан по предварительной записи либо с выездом к месту нахождения доверителей. В подп. 3.1 и в п. 5 указанного постановления удостоверение адвоката признается надлежащим документом, подтверждающим его право беспрепятственно передвигаться по территории Ростовской области в целях осуществления адвокатской деятельности.

13 апреля Адвокатская палата Воронежской области Постановлением Правительства региона была включена в перечень организаций, осуществляющих свои функции в полном объеме.

В тот же день в подобный перечень своего региона попала Адвокатская палата Брянской области. Информируя об этом на своем сайте, палата напомнила, что «документом, подтверждающим статус адвоката и обоснованность передвижения к месту осуществления профессиональной деятельности, является удостоверение адвоката, пока иное не установлено уполномоченным органом».

Ранее ограничения были сняты с адвокатов Приморского края. Они были включены в перечень лиц, на которых не распространяется действие п. 2 Постановления Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

Напомним, что подробная информация по принятым руководством российских регионов решениям, касающимся передвижения адвокатов в условиях ограничительных мер, которые направлены на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, содержится в регулярно пополняемой новости на сайте ФПА РФ.

Сергей Гусев

Поделиться