Лента новостей

30 июля 2021 г.
Поделиться опытом и принять своевременные решения
Состоялось рабочее совещание руководителей региональных отделений ФСАР
30 июля 2021 г.
Адвокатские партнерства: это как?
О старых и новых формах адвокатских образований
29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Обращения находят понимание

15 апреля 2020 г. 17:18

Становится все больше регионов, где адвокатам разрешается свободное перемещение в условиях ограничений, направленных на борьбу с пандемией коронавируса


Продолжает поступать информация о принятии руководством субъектов РФ решений о том, что ограничения, направленные на борьбу с пандемией, на адвокатов не распространяются. Эти решения принимаются в ответ на обращения, направленные Минюстом России, Федеральной палатой адвокатов РФ и региональными адвокатскими палатами в адрес глав регионов.

Как сообщается на сайте Адвокатской палаты Ростовской области (далее – АП РО), губернатор Ростовской области Василий Голубев положительно отреагировал на обращение Совета АП РО, и в подписанном им 11 апреля 2020 г. постановлении Правительства РО № 312 «О внесении изменения в Постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272» указано, что адвокаты и, в расширительном толковании, адвокатские образования не подпадают под ограничения, временное приостановление деятельности, введенные в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Ростовской области. Адвокатам предписано в профилактических целях осуществлять прием граждан по предварительной записи либо с выездом к месту нахождения доверителей. В подп. 3.1 и в п. 5 указанного постановления удостоверение адвоката признается надлежащим документом, подтверждающим его право беспрепятственно передвигаться по территории Ростовской области в целях осуществления адвокатской деятельности.

13 апреля Адвокатская палата Воронежской области Постановлением Правительства региона была включена в перечень организаций, осуществляющих свои функции в полном объеме.

В тот же день в подобный перечень своего региона попала Адвокатская палата Брянской области. Информируя об этом на своем сайте, палата напомнила, что «документом, подтверждающим статус адвоката и обоснованность передвижения к месту осуществления профессиональной деятельности, является удостоверение адвоката, пока иное не установлено уполномоченным органом».

Ранее ограничения были сняты с адвокатов Приморского края. Они были включены в перечень лиц, на которых не распространяется действие п. 2 Постановления Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

Напомним, что подробная информация по принятым руководством российских регионов решениям, касающимся передвижения адвокатов в условиях ограничительных мер, которые направлены на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, содержится в регулярно пополняемой новости на сайте ФПА РФ.

Сергей Гусев

Поделиться