Лента новостей

27 октября 2020 г.
Право на телефонные разговоры, не зависящее от желания следователя
В Госдуму внесен законопроект, гарантирующий право на телефонные переговоры и встречи с родственниками без специального разрешения
26 октября 2020 г.
Пандемия подтолкнула развитие юридической мысли
26 октября состоялся IX Юридический форум для практиков «Главные правовые события года»
26 октября 2020 г.
Судейское усмотрение в практике столичных судов
Вышла в свет электронная версия сборника статей «Судейское усмотрение» под редакцией О.А. Егоровой, Д.А. Фомина, В.А. Вайпана

Мнения

Юлия Ковалёва
27 октября 2020 г.
Путь во благо или в центре внимания – человек
В Брянской области начала действовать программа оказания адвокатами юридической помощи на условиях pro bono

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

Обращение с жалобой в ЕСПЧ

2 декабря 2014 г. 11:00

Опубликован видеоотчет о программе CECJ, прошедшей в октябре в Страсбурге


Европейский Центр правового сотрудничества (CECJ) с 6 по 10 октября 2014 г. провел в Страсбурге семинар на тему «Успешное обращение в Европейский суд по правам человека: от теории к практике», в котором приняли участие делегации адвокатов и судей из России, Украины и Италии – стран-лидеров по количеству жалоб, поданных в ЕСПЧ в последние годы.

Данный проект, по словам директора CECJ, доктора Страсбургского Университета Екатерины Сафоновой, был разработан с участием Федеральной палаты адвокатов в 2011 г.

В качестве почетного лектора в программе повышения квалификации для адвокатов, организованной Европейским Центром правового сотрудничества, принял участие вице-президент ФПА РФ, президент АП г. Москвы Генри Резник, который выступил перед аудиторией из 50 адвокатов России с лекцией на тему «Статья 10 Европейской Конвенции по правам человека (Свобода выражения мнения)».

Вице-президент ФПА РФ уже не в первый раз посещает Страсбург, чтобы прочитать лекции перед российскими адвокатами. В видеоотчете CECJ Генри Маркович, подчеркивая практическую и научную пользу подобных программ, признается, что, приезжая в Страсбург, он обменивается опытом с сотрудниками Суда и учеными, которые также выступают здесь с лекциями, и таким образом обогащается.

Ссылка на видеоролик (кликните на картинку):

screen.jpg

Поделиться