Лента новостей

28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Обращение с жалобой в ЕСПЧ

2 декабря 2014 г. 11:00

Опубликован видеоотчет о программе CECJ, прошедшей в октябре в Страсбурге


Европейский Центр правового сотрудничества (CECJ) с 6 по 10 октября 2014 г. провел в Страсбурге семинар на тему «Успешное обращение в Европейский суд по правам человека: от теории к практике», в котором приняли участие делегации адвокатов и судей из России, Украины и Италии – стран-лидеров по количеству жалоб, поданных в ЕСПЧ в последние годы.

Данный проект, по словам директора CECJ, доктора Страсбургского Университета Екатерины Сафоновой, был разработан с участием Федеральной палаты адвокатов в 2011 г.

В качестве почетного лектора в программе повышения квалификации для адвокатов, организованной Европейским Центром правового сотрудничества, принял участие вице-президент ФПА РФ, президент АП г. Москвы Генри Резник, который выступил перед аудиторией из 50 адвокатов России с лекцией на тему «Статья 10 Европейской Конвенции по правам человека (Свобода выражения мнения)».

Вице-президент ФПА РФ уже не в первый раз посещает Страсбург, чтобы прочитать лекции перед российскими адвокатами. В видеоотчете CECJ Генри Маркович, подчеркивая практическую и научную пользу подобных программ, признается, что, приезжая в Страсбург, он обменивается опытом с сотрудниками Суда и учеными, которые также выступают здесь с лекциями, и таким образом обогащается.

Ссылка на видеоролик (кликните на картинку):

screen.jpg

Поделиться