Лента новостей

5 марта 2021 г.
Кредит на судебный процесс: за и против
«Разумная обоснованность» глазами судьи и адвоката
5 марта 2021 г.
Надежда на окончательное устранение всех затруднений
Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области начало выплату задолженности адвокатам региона
4 марта 2021 г.
Эффективность границ применения «гонорара успеха» покажет практика
Адвокаты рассказали о том, как используется эта форма оплаты и изменилось ли что-то после ее закрепления в законе

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Обозначить позицию адвокатуры

27 января 2020 г. 21:35

Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Андрей Клишас встретился с руководством и представителями адвокатского сообщества


Встреча сопредседателя рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса с руководством и представителями адвокатского сообщества состоялась 27 января в Федеральной палате адвокатов РФ. Обсуждался проект № 885214-7 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». Участники встречи высказали свои позиции относительно предлагаемых законопроектом изменений в Конституцию РФ и внесли отдельные предложения по его дополнению.

Во встрече приняли участие президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко, вице-президенты ФПА РФ Генри Резник, Светлана Володина, Геннадий Шаров, Алексей Галоганов, Николай Рогачев, Михаил Толчеев, статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин, исполнительный директор ФПА РФ Оксана Сергеева, заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов Вадим Клювгант, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Вахтанг Федоров, руководитель Департамента адвокатуры и адвокатской деятельности ФПА РФ Юрий Самков, адвокаты.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, открывая встречу, сообщил, что на ней планируется обозначить мнение адвокатуры относительно поправок к Конституции РФ, которые были предложены Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию РФ, а затем внесены на рассмотрение Государственной Думы ФС РФ в виде законопроекта (Проект № 885214-7 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти», принятый 23 января в первом чтении. – Прим. ред.)

Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ (далее – рабочая группа), председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству ФС РФ Андрей Клишас информировал, что к настоящему времени состоялось три заседания рабочей группы, они проходят в основном в Общественной палате. (Первое заседание провел Президент РФ в Ново-Огареве. – Прим. ред.)

Андрей Клишас пояснил, что, по мнению главы государства, поправки в Конституцию РФ могут не ограничиваться предложениями, обозначенными в Послании Федеральному Собранию РФ, – о них можно говорить более широко. В связи с этим было решено провести ряд встреч и консультаций для обсуждения возможных изменений в Основной закон страны. Сопредседатель рабочей группы сообщил, что 27 января в Государственной Думе началась региональная неделя, в рамках которой также может пройти обсуждение предлагаемых поправок.

Участники встречи высказали свои позиции относительно предлагаемых законопроектом изменений в Конституцию РФ и внесли отдельные предложения по его дополнению.

В ходе встречи состоялся конструктивный диалог, все высказанные мнения и предложения были внимательно выслушаны сопредседателем рабочей группы. Кроме того, он дал пояснения, касающиеся некоторых положений законопроекта.

Поделиться