Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Обновленный КПЭА в действии

28 апреля 2017 г. 16:26

Впервые после принесения присяги адвокатам вручили нагрудные знаки


10+.jpg
27 апреля состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Калининградской области. Принята присяга у новых коллег – И.Н. Анисимова, А.Н. Буканева, А.Х. Крузмана, С.С. Патракеева.

В соответствии с новой редакцией п. 2 ст. 4 Кодекса профессиональной этики адвоката впервые после принесения присяги было произведено вручение адвокатам нагрудного Знака российских адвокатов, который является отличительным атрибутом и официальным элементом корпоративной культуры российских адвокатов.

Как сообщил вице-президент АП Калининградской области Евгений Галактионов: «Нововведение в КПЭА имеет безусловно принципиальное значение – получившему статус адвоката сразу же вручается нагрудный Знак российских адвокатов, т.е. человек сразу осознает, что он выделяется, он принадлежит к адвокатскому сословию, а это не только права, но и обязанности и определенная ответственность перед государством и обществом».

Поделиться