Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Обновленный КПЭА в действии

28 апреля 2017 г. 16:26

Впервые после принесения присяги адвокатам вручили нагрудные знаки


10+.jpg
27 апреля состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Калининградской области. Принята присяга у новых коллег – И.Н. Анисимова, А.Н. Буканева, А.Х. Крузмана, С.С. Патракеева.

В соответствии с новой редакцией п. 2 ст. 4 Кодекса профессиональной этики адвоката впервые после принесения присяги было произведено вручение адвокатам нагрудного Знака российских адвокатов, который является отличительным атрибутом и официальным элементом корпоративной культуры российских адвокатов.

Как сообщил вице-президент АП Калининградской области Евгений Галактионов: «Нововведение в КПЭА имеет безусловно принципиальное значение – получившему статус адвоката сразу же вручается нагрудный Знак российских адвокатов, т.е. человек сразу осознает, что он выделяется, он принадлежит к адвокатскому сословию, а это не только права, но и обязанности и определенная ответственность перед государством и обществом».

Поделиться