Лента новостей

24 февраля 2021 г.
Создан крайне нежелательный прецедент
Отменено решение о признании незаконным отказа следствия прекратить дело Дианы Ципиновой
24 февраля 2021 г.
Вебинар ФПА 26 февраля
26 февраля, в пятницу, состоится очередной цикл видеолекций для адвокатов
23 февраля 2021 г.
С Днем защитника Отечества!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко

Фото о событии

25 апреля 2016 г.
Визит в Киргизию

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Обмен опытом

25 апреля 2016 г. 16:00

Адвокатура России и Киргизии


Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков посетил Бишкек в качестве эксперта по вопросам институционального становления и развития Адвокатуры Киргизской Республики. Визит состоялся по приглашению Совета адвокатов Киргизской Республики при содействии Программы Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Представитель российской адвокатуры встретился с членами Совета адвокатов Адвокатуры КР и ее председателем Гульнизой Кожомовой, руководством и членами Правления территориальных адвокатур Киргизстана, Комиссией по этике и Ревизионной комиссией Адвокатуры КР. Обсуждались вопросы организации деятельности адвокатуры и адвокатских образований, профессиональные и этические стандарты, дисциплинарные процедуры и ответственность адвокатов, организация и финансирование субсидируемой государством юридической помощи, работа адвокатов по программам pro bono. В Учебном центре адвокатов при Адвокатуре Киргизской Республики стороны обменялись опытом в организации и методике повышения квалификации адвокатов.

Андрей Сучков дал экспертное заключение и составил рекомендации по ряду направлений развития Адвокатуры Киргизской Республики. В ходе встреч отмечались лидирующие позиции киргизской адвокатуры в законодательном закреплении многообразия форм адвокатских образований, возможности заключения соглашения об оказании юридической помощи – как от имени адвоката, так и от адвокатского образования, достижения по отдельным моментам защиты профессиональных прав адвоката и адвокатской тайны. Эти, а также ряд других вопросов российской адвокатуре еще предстоит решить в ходе проводимой реформы рынка юридической помощи.


Поделиться