Лента новостей

13 июня 2024 г.
Вебинар ФПА 19 июня
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров
12 июня 2024 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Светланы Володиной

Фото о событии

25 апреля 2016 г.
Визит в Киргизию

Мнения

Сергей Макаров
13 июня 2024 г.
Разные по определению
О соотношении понятий «квалифицированная юридическая помощь» и «качественная юридическая помощь»

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Обмен опытом

25 апреля 2016 г. 16:00

Адвокатура России и Киргизии


Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков посетил Бишкек в качестве эксперта по вопросам институционального становления и развития Адвокатуры Киргизской Республики. Визит состоялся по приглашению Совета адвокатов Киргизской Республики при содействии Программы Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Представитель российской адвокатуры встретился с членами Совета адвокатов Адвокатуры КР и ее председателем Гульнизой Кожомовой, руководством и членами Правления территориальных адвокатур Киргизстана, Комиссией по этике и Ревизионной комиссией Адвокатуры КР. Обсуждались вопросы организации деятельности адвокатуры и адвокатских образований, профессиональные и этические стандарты, дисциплинарные процедуры и ответственность адвокатов, организация и финансирование субсидируемой государством юридической помощи, работа адвокатов по программам pro bono. В Учебном центре адвокатов при Адвокатуре Киргизской Республики стороны обменялись опытом в организации и методике повышения квалификации адвокатов.

Андрей Сучков дал экспертное заключение и составил рекомендации по ряду направлений развития Адвокатуры Киргизской Республики. В ходе встреч отмечались лидирующие позиции киргизской адвокатуры в законодательном закреплении многообразия форм адвокатских образований, возможности заключения соглашения об оказании юридической помощи – как от имени адвоката, так и от адвокатского образования, достижения по отдельным моментам защиты профессиональных прав адвоката и адвокатской тайны. Эти, а также ряд других вопросов российской адвокатуре еще предстоит решить в ходе проводимой реформы рынка юридической помощи.


Поделиться