Лента новостей

28 января 2020 г.
АП Республики Мордовия продолжит борьбу с «карманными» адвокатами
Верховный Суд Республики Мордовия поддержал прекращение статуса адвоката, просившей признать ее доверителя виновным
27 января 2020 г.
Обозначить позицию адвокатуры
Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Андрей Клишас встретился с руководством и представителями адвокатского сообщества
27 января 2020 г.
Защитить права граждан при оказании психиатрической помощи в недобровольном порядке
Открыта запись на бесплатный очно-дистанционный курс ФПА РФ и Школы адвоката АП Ставропольского края

Фото о событии

25 апреля 2016 г.
Визит в Киргизию

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

Обмен опытом

25 апреля 2016 г. 16:00

Адвокатура России и Киргизии


Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков посетил Бишкек в качестве эксперта по вопросам институционального становления и развития Адвокатуры Киргизской Республики. Визит состоялся по приглашению Совета адвокатов Киргизской Республики при содействии Программы Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Представитель российской адвокатуры встретился с членами Совета адвокатов Адвокатуры КР и ее председателем Гульнизой Кожомовой, руководством и членами Правления территориальных адвокатур Киргизстана, Комиссией по этике и Ревизионной комиссией Адвокатуры КР. Обсуждались вопросы организации деятельности адвокатуры и адвокатских образований, профессиональные и этические стандарты, дисциплинарные процедуры и ответственность адвокатов, организация и финансирование субсидируемой государством юридической помощи, работа адвокатов по программам pro bono. В Учебном центре адвокатов при Адвокатуре Киргизской Республики стороны обменялись опытом в организации и методике повышения квалификации адвокатов.

Андрей Сучков дал экспертное заключение и составил рекомендации по ряду направлений развития Адвокатуры Киргизской Республики. В ходе встреч отмечались лидирующие позиции киргизской адвокатуры в законодательном закреплении многообразия форм адвокатских образований, возможности заключения соглашения об оказании юридической помощи – как от имени адвоката, так и от адвокатского образования, достижения по отдельным моментам защиты профессиональных прав адвоката и адвокатской тайны. Эти, а также ряд других вопросов российской адвокатуре еще предстоит решить в ходе проводимой реформы рынка юридической помощи.


Поделиться