Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Фото о событии

25 апреля 2016 г.
Визит в Киргизию

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Обмен опытом

25 апреля 2016 г. 16:00

Адвокатура России и Киргизии


Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков посетил Бишкек в качестве эксперта по вопросам институционального становления и развития Адвокатуры Киргизской Республики. Визит состоялся по приглашению Совета адвокатов Киргизской Республики при содействии Программы Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Представитель российской адвокатуры встретился с членами Совета адвокатов Адвокатуры КР и ее председателем Гульнизой Кожомовой, руководством и членами Правления территориальных адвокатур Киргизстана, Комиссией по этике и Ревизионной комиссией Адвокатуры КР. Обсуждались вопросы организации деятельности адвокатуры и адвокатских образований, профессиональные и этические стандарты, дисциплинарные процедуры и ответственность адвокатов, организация и финансирование субсидируемой государством юридической помощи, работа адвокатов по программам pro bono. В Учебном центре адвокатов при Адвокатуре Киргизской Республики стороны обменялись опытом в организации и методике повышения квалификации адвокатов.

Андрей Сучков дал экспертное заключение и составил рекомендации по ряду направлений развития Адвокатуры Киргизской Республики. В ходе встреч отмечались лидирующие позиции киргизской адвокатуры в законодательном закреплении многообразия форм адвокатских образований, возможности заключения соглашения об оказании юридической помощи – как от имени адвоката, так и от адвокатского образования, достижения по отдельным моментам защиты профессиональных прав адвоката и адвокатской тайны. Эти, а также ряд других вопросов российской адвокатуре еще предстоит решить в ходе проводимой реформы рынка юридической помощи.


Поделиться