Лента новостей

16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой
16 августа 2019 г.
Опрос как способ изменить ситуацию к лучшему
Адвокатов приглашают до 1 сентября заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
15 августа 2019 г.
Недопустимость допроса адвоката в качестве свидетеля
Адвокат АП Краснодарского края отстаивает право не давать показания по делу, в котором его доверитель является потерпевшим

Мнения

Сергей Макаров
16 августа 2019 г.
Спрос за адвокатский запрос
О защите статусного права адвоката на получение информации с помощью адвокатского запроса

Интервью

О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
14 августа 2019 г.
Ирина Рукавишникова / Денис Новак
О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
Портал планируется интегрировать с информационными системами, формируемыми у адвокатских палат

Объединение усилий

27 ноября 2017 г. 16:02

В Армении состоялась очная встреча участников международного образовательного курса по семейному праву HELP


24 ноября в Палате адвокатов Республики Армения прошла очная встреча участников международного образовательного курса FAMILY LAW ARMENIA-RUSSIA – 2017/2018 (FLAR-2017/2018) в рамках совместного проекта Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации и Палаты адвокатов Республики Армения в сотрудничестве с Европейской Программой HELP Совета Европы.

Напомним, что первая очная встреча участников очно-дистанционного курса по повышению квалификации адвокатов России и Армении на тему «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого» состоялась в Москве, в ФПА РФ. Председатель Палаты адвокатов Республики Армении Ара Зограбян направил приветственное письмо участникам очно-дистанционного курса, в котором отмечено, что Федеральная палата адвокатов РФ и российские адвокаты являются для армянских коллег «не только надежными партнерами, но и верными друзьями». Глава армянской адвокатуры подчеркнул важность таких мероприятий, как совместное обучение по Программе HELP.

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко в свою очередь направил участникам курса и партнерам в Армении приветственное письмо, в котором сообщается, что уникальный формат образовательного мероприятия «позволяет адвокатам из разных регионов не просто учиться чему-то новому и заводить полезные знакомства, но и осуществлять свою деятельность более успешно, чем прежде, благодаря объединению усилий участников курса».

Высокоэффективный и отвечающий всем современным вызовам проект, как сказано в письме, до сегодняшнего дня носил общефедеральное значение: в нем задействована правоприменительная практика практически всех субъектов Российской Федерации. «Теперь мы перешагнули границы России и сделали этот очень успешный курс интернациональным», – указал президент ФПА РФ.

Юрий Пилипенко проинформировал, что «сотрудничество Федеральной палаты адвокатов РФ и Палаты адвокатов Республики Армения развивается давно и очень успешно, а реализация нового совместного проекта стала возможной в том числе благодаря участию российской и армянской адвокатур в Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности, подписанной 19 мая 2016 г. представителями адвокатских сообществ девяти государств». Президент ФПА РФ выразил благодарность адвокатуре Республики Армения и лично председателю Палаты адвокатов Республики Армения Ара Зограбяну за проявленный интерес и поддержку проекта FLAR-2017/2018 и пожелал всем участникам мероприятия успешной работы и дружеского общения с коллегами.

С приветственными словами выступили председатель Палаты адвокатов Республики Армения Ара Зограбян, руководитель офиса Совета Европы в Ереване Наталия Вутова и Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян.

Ара Зограбян обратил особое внимание на то, что семья во всех странах, независимо от национальных традиций и обычаев, пользуется государственной защитой. Он напомнил членам Палаты адвокатов РА о необходимости активной реакции, связанной с предотвращением насилия в семье, имея в виду текущее обсуждение законопроекта в Армении по этому вопросу.

Наталия Вутова в своем выступлении подчеркнула увеличивающуюся значимость партнерских связей между адвокатами Армении и России, благодаря которым реализация проектов, подобных FLAR-2017/2018, стала возможной.

Омбудсмен Арман Татоян отметил актуальность проведения мероприятия в очно-дистанционном формате, выразив надежду на положительные результаты обучения. Он также напомнил о важной роли адвокатуры в деятельности аппарата Защитника по правам человека и необходимости дальнейшего сотрудничества.

Как сообщалось ранее, обучение на курсе будет проводиться в смешанных группах адвокатов двух стран и закончится визитом в Страсбург в феврале 2018 г.

Поделиться