Лента новостей

12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Объединение усилий

27 ноября 2017 г. 16:02

В Армении состоялась очная встреча участников международного образовательного курса по семейному праву HELP


24 ноября в Палате адвокатов Республики Армения прошла очная встреча участников международного образовательного курса FAMILY LAW ARMENIA-RUSSIA – 2017/2018 (FLAR-2017/2018) в рамках совместного проекта Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации и Палаты адвокатов Республики Армения в сотрудничестве с Европейской Программой HELP Совета Европы.

Напомним, что первая очная встреча участников очно-дистанционного курса по повышению квалификации адвокатов России и Армении на тему «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого» состоялась в Москве, в ФПА РФ. Председатель Палаты адвокатов Республики Армении Ара Зограбян направил приветственное письмо участникам очно-дистанционного курса, в котором отмечено, что Федеральная палата адвокатов РФ и российские адвокаты являются для армянских коллег «не только надежными партнерами, но и верными друзьями». Глава армянской адвокатуры подчеркнул важность таких мероприятий, как совместное обучение по Программе HELP.

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко в свою очередь направил участникам курса и партнерам в Армении приветственное письмо, в котором сообщается, что уникальный формат образовательного мероприятия «позволяет адвокатам из разных регионов не просто учиться чему-то новому и заводить полезные знакомства, но и осуществлять свою деятельность более успешно, чем прежде, благодаря объединению усилий участников курса».

Высокоэффективный и отвечающий всем современным вызовам проект, как сказано в письме, до сегодняшнего дня носил общефедеральное значение: в нем задействована правоприменительная практика практически всех субъектов Российской Федерации. «Теперь мы перешагнули границы России и сделали этот очень успешный курс интернациональным», – указал президент ФПА РФ.

Юрий Пилипенко проинформировал, что «сотрудничество Федеральной палаты адвокатов РФ и Палаты адвокатов Республики Армения развивается давно и очень успешно, а реализация нового совместного проекта стала возможной в том числе благодаря участию российской и армянской адвокатур в Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности, подписанной 19 мая 2016 г. представителями адвокатских сообществ девяти государств». Президент ФПА РФ выразил благодарность адвокатуре Республики Армения и лично председателю Палаты адвокатов Республики Армения Ара Зограбяну за проявленный интерес и поддержку проекта FLAR-2017/2018 и пожелал всем участникам мероприятия успешной работы и дружеского общения с коллегами.

С приветственными словами выступили председатель Палаты адвокатов Республики Армения Ара Зограбян, руководитель офиса Совета Европы в Ереване Наталия Вутова и Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян.

Ара Зограбян обратил особое внимание на то, что семья во всех странах, независимо от национальных традиций и обычаев, пользуется государственной защитой. Он напомнил членам Палаты адвокатов РА о необходимости активной реакции, связанной с предотвращением насилия в семье, имея в виду текущее обсуждение законопроекта в Армении по этому вопросу.

Наталия Вутова в своем выступлении подчеркнула увеличивающуюся значимость партнерских связей между адвокатами Армении и России, благодаря которым реализация проектов, подобных FLAR-2017/2018, стала возможной.

Омбудсмен Арман Татоян отметил актуальность проведения мероприятия в очно-дистанционном формате, выразив надежду на положительные результаты обучения. Он также напомнил о важной роли адвокатуры в деятельности аппарата Защитника по правам человека и необходимости дальнейшего сотрудничества.

Как сообщалось ранее, обучение на курсе будет проводиться в смешанных группах адвокатов двух стран и закончится визитом в Страсбург в феврале 2018 г.

Поделиться