Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
13 апреля 2021 г.
Стороны заинтересованы в том, чтобы встречаться чаще
12 апреля в Федеральной палате адвокатов РФ состоялась встреча руководства и представителей ФПА РФ и общественных объединений адвокатов

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Об актуальном

11 марта 2015 г. 14:05

Юрий Пилипенко рассказал «РГ», почему необходимо введение исключительного права адвокатов на судебное представительство


Отвечая на вопросы корреспондента «Российской газеты», президент ФПА Юрий Пилипенко отметил, что «везде, где развиты правовая культура и правовая система, установлена адвокатская монополия в широком смысле, то есть как исключительное право не только на судебное представительство, но и на деятельность в других сферах юридической практики – или во всех, или хотя бы в некоторых».

Президент ФПА также рассказал, каким образом будет происходить интеграция юридических консультантов в адвокатуру: «Тем из них, кто имеет стаж практики пять лет и более, придется пройти только письменное тестирование на знание Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Кодекса профессиональной этики адвоката. Остальные должны будут сдать квалификационный экзамен на общих основаниях. Данная мера позволит исключить из сферы оказания юридической помощи людей без юридического образования, с недостаточным практическим стажем, непогашенной судимостью и т.д. В результате общее количество лиц, профессионально занятых оказанием правовой помощи, сократится».

С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке: http://www.rg.ru/2015/03/11/advokat.html

Поделиться