Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Об адвокатуре в Армении

7 августа 2017 г. 19:30

Председатель Палаты адвокатов Армении рассказал «АГ» о деятельности адвокатского сообщества республики


На сайте «Новой адвокатской газеты» опубликовано интервью с действующим президентом Палаты адвокатов Республики Армения Арой Зограбяном.

Интервью посвящено организационной структуре и деятельности адвокатского сообщества Армении, правовой природе адвокатской деятельности в республике, профессиональному обучению адвокатов, осуществлению контроля за соблюдением адвокатами этических требований, а также существующей системе оказания бесплатной юридической помощи населению.

Интервью опубликовано в день, когда Палатой адвокатов РА принято решение о дате очередных выборов главы палаты. Как сообщается на официальном сайте палаты, голосование на выборах председателя Палаты адвокатов Республики Армения состоится 9 сентября, вопрос включен в повестку дня очередного общего собрания палаты.

Согласно действующему законодательству Армении, председатель Палаты адвокатов РА избирается из состава ее членов, имеющих адвокатский стаж не менее семи лет, закрытым тайным голосованием сроком на четыре года, но не более чем два раза подряд. На общем собрании каждый адвокат должен принять участие в голосовании лично.

Действующий президент ПА Армении Ара Зограбян был избран 14 сентября 2013 г. В соответствии с законодательством он имеет право баллотироваться на второй срок.

Поделиться