Лента новостей

22 июня 2021 г.
Вносить личный вклад в развитие корпорации
Конгресс предоставил молодым адвокатам возможности общения, обмена опытом, обсуждения актуальных для российской адвокатуры вопросов
18 июня 2021 г.
Гибкость, обмен опытом и солидарность
Состоялась международная онлайн-конференция «Деятельность адвокатской палаты в современных условиях»
18 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день третий
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Об адвокатуре в Армении

7 августа 2017 г. 19:30

Председатель Палаты адвокатов Армении рассказал «АГ» о деятельности адвокатского сообщества республики


На сайте «Новой адвокатской газеты» опубликовано интервью с действующим президентом Палаты адвокатов Республики Армения Арой Зограбяном.

Интервью посвящено организационной структуре и деятельности адвокатского сообщества Армении, правовой природе адвокатской деятельности в республике, профессиональному обучению адвокатов, осуществлению контроля за соблюдением адвокатами этических требований, а также существующей системе оказания бесплатной юридической помощи населению.

Интервью опубликовано в день, когда Палатой адвокатов РА принято решение о дате очередных выборов главы палаты. Как сообщается на официальном сайте палаты, голосование на выборах председателя Палаты адвокатов Республики Армения состоится 9 сентября, вопрос включен в повестку дня очередного общего собрания палаты.

Согласно действующему законодательству Армении, председатель Палаты адвокатов РА избирается из состава ее членов, имеющих адвокатский стаж не менее семи лет, закрытым тайным голосованием сроком на четыре года, но не более чем два раза подряд. На общем собрании каждый адвокат должен принять участие в голосовании лично.

Действующий президент ПА Армении Ара Зограбян был избран 14 сентября 2013 г. В соответствии с законодательством он имеет право баллотироваться на второй срок.

Поделиться