Лента новостей

25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
25 февраля 2020 г.
Медиация стремится в уголовный процесс
Разработан инициативный законопроект о процедурах восстановительного правосудия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин

Об адвокатуре – официально

4 июня 2018 г. 15:30

Вышел в свет «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» № 1 (60) за 2018 г.


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ доступен для чтения первый в 2018 г. выпуск «Вестника Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации». В номер вошли события, которые происходили в адвокатуре в конце прошлого и начале нынешнего года: важные новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, документы ФПА РФ, законы, судебная практика, а также заключения на внесенные в Государственную Думу законопроекты.

Кроме того, интерес представляют публикации в средствах массовой информации, касающиеся реформирования сферы оказания квалифицированной юридической помощи, выступления адвокатов по актуальным проблемам законотворчества и защиты прав граждан.

«Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» – это федеральное издание, решение о создании которого было принято 25 апреля 2003 г. Советом ФПА РФ, избранным I Всероссийским съездом адвокатов.

В бюллетене публикуются официальные документы ФПА РФ и новости российской адвокатуры; нормативные и корпоративные акты, судебная практика и комментарии; справочная информация и научные статьи по актуальным вопросам адвокатуры и адвокатской деятельности в России и за рубежом. Авторитет «Вестника Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» неуклонно растет, он особенно популярен среди адвокатов, входящих в органы адвокатского самоуправления, и тех, кто интересуется историей и проблемными вопросами российской адвокатуры.

С 19 января 2007 г. главным редактором журнала является вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров. За 10 лет тираж бюллетеня вырос до 1000 экземпляров, а его объем превысил 200 страниц. Последний вышедший в свет номер стал еще более «толстым» – в нем более 370 страниц.

Поделиться