Лента новостей

7 июля 2022 г.
Обстоятельный подход к регулированию нюансов содержания под стражей
Изменены правила внутреннего распорядка СИЗО и исправительных учреждений
6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве

Мнения

Ирина Туманова
7 июля 2022 г.
Это – «космос»!
«Никогда такого не испытывал, невероятные ощущения!», «...Было здорово, спасибо за прекрасную регату!» – таковы отзывы участников регаты «Белые ночи 2022»

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Об адвокатуре – официально

4 июня 2018 г. 15:30

Вышел в свет «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» № 1 (60) за 2018 г.


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ доступен для чтения первый в 2018 г. выпуск «Вестника Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации». В номер вошли события, которые происходили в адвокатуре в конце прошлого и начале нынешнего года: важные новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, документы ФПА РФ, законы, судебная практика, а также заключения на внесенные в Государственную Думу законопроекты.

Кроме того, интерес представляют публикации в средствах массовой информации, касающиеся реформирования сферы оказания квалифицированной юридической помощи, выступления адвокатов по актуальным проблемам законотворчества и защиты прав граждан.

«Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» – это федеральное издание, решение о создании которого было принято 25 апреля 2003 г. Советом ФПА РФ, избранным I Всероссийским съездом адвокатов.

В бюллетене публикуются официальные документы ФПА РФ и новости российской адвокатуры; нормативные и корпоративные акты, судебная практика и комментарии; справочная информация и научные статьи по актуальным вопросам адвокатуры и адвокатской деятельности в России и за рубежом. Авторитет «Вестника Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» неуклонно растет, он особенно популярен среди адвокатов, входящих в органы адвокатского самоуправления, и тех, кто интересуется историей и проблемными вопросами российской адвокатуры.

С 19 января 2007 г. главным редактором журнала является вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров. За 10 лет тираж бюллетеня вырос до 1000 экземпляров, а его объем превысил 200 страниц. Последний вышедший в свет номер стал еще более «толстым» – в нем более 370 страниц.

Поделиться