Видеолекции

Лента новостей

4 июня 2020 г.
Есть все инструменты для приведения регионального законодательства в порядок
Член Совета ФПА РФ Константин Добрынин сообщил зрителям телеканала РБК о проверке практики применения актов, принятых в субъектах РФ в целях борьбы с распространением коронавируса
4 июня 2020 г.
Ситуация приобрела международный резонанс
Международная комиссия юристов призвала власти РФ провести тщательное расследование инцидента с кабардино-балкарскими адвокатами
3 июня 2020 г.
Права граждан не должны нарушаться даже в особом режиме
Михаил Мишустин распорядился проверить, насколько эффективно и законно применяются меры по борьбе с коронавирусом

Мнения

Екатерина Ухарева
3 июня 2020 г.
Провалившимся на экзамене суд не поможет
О вопросах судебной практики по оспариванию итогов квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката

Интервью

Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
3 июня 2020 г.
Елена Авакян
Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
«Три года назад нам говорили, что на это никто никогда не согласится»

Об адвокатуре – официально

4 июня 2018 г. 15:30

Вышел в свет «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» № 1 (60) за 2018 г.


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ доступен для чтения первый в 2018 г. выпуск «Вестника Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации». В номер вошли события, которые происходили в адвокатуре в конце прошлого и начале нынешнего года: важные новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, документы ФПА РФ, законы, судебная практика, а также заключения на внесенные в Государственную Думу законопроекты.

Кроме того, интерес представляют публикации в средствах массовой информации, касающиеся реформирования сферы оказания квалифицированной юридической помощи, выступления адвокатов по актуальным проблемам законотворчества и защиты прав граждан.

«Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» – это федеральное издание, решение о создании которого было принято 25 апреля 2003 г. Советом ФПА РФ, избранным I Всероссийским съездом адвокатов.

В бюллетене публикуются официальные документы ФПА РФ и новости российской адвокатуры; нормативные и корпоративные акты, судебная практика и комментарии; справочная информация и научные статьи по актуальным вопросам адвокатуры и адвокатской деятельности в России и за рубежом. Авторитет «Вестника Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» неуклонно растет, он особенно популярен среди адвокатов, входящих в органы адвокатского самоуправления, и тех, кто интересуется историей и проблемными вопросами российской адвокатуры.

С 19 января 2007 г. главным редактором журнала является вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров. За 10 лет тираж бюллетеня вырос до 1000 экземпляров, а его объем превысил 200 страниц. Последний вышедший в свет номер стал еще более «толстым» – в нем более 370 страниц.

Поделиться