Лента новостей

27 ноября 2021 г.
От полярности – к общей позиции
27 ноября проходит IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
«Гражданский мир»
27 ноября 2021 г. состоится IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
Как сделать налоговые риски управляемыми
Адвокатам объяснили, какие условия нужно включать в договор, чтобы снизить или предотвратить имущественные потери при использовании права на налоговый вычет НДС в будущем

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Об адвокатуре – официально

4 июня 2018 г. 15:30

Вышел в свет «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» № 1 (60) за 2018 г.


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ доступен для чтения первый в 2018 г. выпуск «Вестника Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации». В номер вошли события, которые происходили в адвокатуре в конце прошлого и начале нынешнего года: важные новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, документы ФПА РФ, законы, судебная практика, а также заключения на внесенные в Государственную Думу законопроекты.

Кроме того, интерес представляют публикации в средствах массовой информации, касающиеся реформирования сферы оказания квалифицированной юридической помощи, выступления адвокатов по актуальным проблемам законотворчества и защиты прав граждан.

«Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» – это федеральное издание, решение о создании которого было принято 25 апреля 2003 г. Советом ФПА РФ, избранным I Всероссийским съездом адвокатов.

В бюллетене публикуются официальные документы ФПА РФ и новости российской адвокатуры; нормативные и корпоративные акты, судебная практика и комментарии; справочная информация и научные статьи по актуальным вопросам адвокатуры и адвокатской деятельности в России и за рубежом. Авторитет «Вестника Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» неуклонно растет, он особенно популярен среди адвокатов, входящих в органы адвокатского самоуправления, и тех, кто интересуется историей и проблемными вопросами российской адвокатуры.

С 19 января 2007 г. главным редактором журнала является вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров. За 10 лет тираж бюллетеня вырос до 1000 экземпляров, а его объем превысил 200 страниц. Последний вышедший в свет номер стал еще более «толстым» – в нем более 370 страниц.

Поделиться