Лента новостей

4 декабря 2020 г.
Развитие институтов гражданского общества – неотъемлемая часть конституционной реформы
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в V Общероссийском юридическом форуме «Конституция-2020. Эволюция публичной власти»
4 декабря 2020 г.
Отмечены лучшие юристы 2020 года
3 декабря, в День юриста, состоялась церемония вручения престижных юридических премий, которую ежегодно проводит Ассоциация юристов России
4 декабря 2020 г.
Защитник должен быть мудрее своего доверителя
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Как защитить деловую репутацию адвоката
2 декабря 2020 г.
Максим Устинюк
Как защитить деловую репутацию адвоката
Анонимные и ложные, порочащие сведения об адвокатах все чаще размещаются в интернете, а бороться с этим пока можно только в судебном порядке

О разъяснениях КЭС

3 февраля 2016 г. 12:00

Началось обсуждение первых разъяснений Кодекса профессиональной этики адвоката, подготовленных Комиссией ФПА РФ по этике и стандартам


Комиссия ФПА РФ по этике и стандартам (КЭС) разработала разъяснения по вопросам применения трех положений Кодекса профессиональной этики адвоката (п. 3.1 ст. 9, п. 3 ст. 21, п. 1 ст. 17). Эти разъяснения были утверждены на последнем заседании Совета ФПА 28 января 2016 г., опубликованы и вступили в силу.

Департамент информационного обеспечения ФПА РФ собирает отклики адвокатов на принятые разъяснения, которые будут обобщаться и публиковаться на официальных ресурсах ФПА, в том числе в разделе блогов. Первый комментарий к Разъяснениям КЭС написал член Совета АП г. Москвы Вадим Клювгант.

Вадим Клювгант высоко оценил Разъяснения п. 3.1 ст. 9 КПЭА, отметив их актуальность и аргументированность: «Остается лишь с удовлетворением констатировать, что необходимая ясность в этот вопрос теперь внесена», – говорит адвокат в своем блоге.

Ознакомиться с мнениями адвокатов по поводу Разъяснений КПЭА можно будет на нашем сайте, а продолжить дискуссию – на страницах «Новой адвокатской газеты».

Поделиться